PDA

Visualizza versione completa : [*BUNTU] GParted, ancora una volta, bloccato!


realtebo
16-11-2007, 00.40.37
Ragazzi, aiutatemi, sono tre anni e non s quante distro di ubuntu che cerco disperataemnte di installarlo !

non so perchè ma sul mio pc avvio il live cd, or ora vi scrivo dalla live della 7.10, e premo installa... poi quando avvia GParted questo rimane inesorabilmente in 'scanning all devices" per ore e ore.. fincchè mi stanco e interrompo il processo di installazione e fermo a forza gparted.

da cosa può essere provocato?

- ho due hdd maxtor ide, uno master e uno slave sullo stesso ide1
- il primo, hda ha tre partizioni: hda1 di sistema con vista, ma è hda3 con xp di sistema ad essere attiva (cioè ha il mbr / il bootloader, scritto poi da vista, perchè è stato installato prima xp e poi vista). la terza invece è logica e non primaria, è hda5 ed è una partizione ntfs pura e semplice con dei dati
- il secondo hdb ha solo una partizione semplice ntfs
- NON ho le opzioni smart attive
- entrambi sono ide e non scsi ne sata

da notare che se gparted 'partisse' sarei anche disposto a partizionare con paragon sotto vista e preparare le due partizioni necessarie a mano con ext3 + swap , però come convincio gparted ad avviarsi?

harman
16-11-2007, 01.06.13
Se il problema persiste vuol forse dire che i tuoi dischi stanno sul cavolo a gparted :devil:
Potresti provare a fare partire il LiveCD di kubuntu (che invece di gparted usa parted) e installare kubuntu.
Poi trasformare la kubuntu in ubuntu è, mi dicono, cosa abbastanza semplice.

realtebo
19-11-2007, 22.42.44
guarda alla fine ho fatto così: ho preso il disco ide1 e l'ho spazzato via e ho re-installato (8.a. volta) ubuntu. Stavolta è andato, però la mia rete wireless che dal live cd andava, dopo l'installazione non va più, non la vede proprio, che culo eh ?

UBUNTU mi ha proprio rotto....

realtebo
19-11-2007, 22.43.33
PS. vevo provato anchwe qtparte e si piantava anche quello