PDA

Visualizza versione completa : programma per recupero file HD esterno


Angelino
07-11-2007, 22.14.25
Auguro innanzi tutto una buona serata a tutti.
Ho un grosso problema con un HD di backup esterno della LaCie,credo di aver perso l'indicizzazione dei file contenuti al suo interno o parte di essi.
Essendo configurato in Raid vedo un unico grande Hd anziche 4,ho usato un defframmentatore alternativo a quello di windows e credo che quest'ultimo mi abbia creato alcuni casini non trovando la configurazione Raid.
Sto cercando di dividere ciò che è ancora integro da ciò che purtroppo non lo è più,ma la cosa mi complica enormente la vita,perche quando tento di copiare un file corroto questo mi blocca l'HD e mi costringe a spegnere brutalmente l'Hd e a ripetere la ricerca del salvabile.
Esiste qualche programino free che scannerizzando l'intero Hd mi sappia dividere,indicare o meglio riparare nel limite del possibile il materiale corrotto?

RNicoletto
08-11-2007, 11.33.14
Non ho capito. :confused:

Prima citi 1 HD esterno LaCie. Poi citi 4 HD in RAID (RAID 1, RAID 0 o cosa??). Inoltre non dici che Sistema Operativo usi e che sistemi stai usando per recuperare i dati.

Angelino
08-11-2007, 12.25.51
ciao grazie ,per avermi risposto.
L'Hd è uno solo 2Tb con all'interno 4 Hd da 500Gb configurati in Raid,se 0 o 1 non lo sò,io vedo solo un Hd unico da 2Tb.
Per il recupero non stò usando nulla,sto solo facendo copia e incolla dei dati da questo Hd ad altri Hd esterni prestati da amici,ovviamente solo quelli che mi consente di copiare,per i file corrotti,si mette in pausa all'infinito ma senza trovare nulla,alla fine devo spegnere manualmente la periferica per ripartire da capo.
Se sapessi da quali dati stare lontano,copierei solo quelli integri evitando questi spegnimenti forzati e impiegherei sicuramente meno tempo.
Il sistema operativo è windows Xp sp2.

RNicoletto
12-11-2007, 21.27.07
Ah, adesso è più chiaro. Hai provato ad utilizzare RAID Reconstructor (http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=17771)??

Angelino
12-11-2007, 23.37.31
Tutto inutile.....ha smesso di esistere l'Hd :wall: ha cominciato con qualche rumorino poi basta,perso tutto.
Ti ringrazio comunque,il programma che mi hai lincato lo prendo sicuramente,dovesse mai ricapitare riparto con questo :) grazie ancora,ciao.

Lionsquid
13-11-2007, 23.51.29
essendo 4 hd da 500Gb per complessivi 2Tb erano configurati in raid 0


e per tale motivo, basta la rottura di 1 disco per perdere tutto.....


raid 0 non è da scegliere se si desidera l'affidabilità