PDA

Visualizza versione completa : [*BUNTU] Modem speedtouch 330 usb silver


slim
03-11-2007, 13.27.07
ciao ha titti ho istallato ieri ubuntu 7.10 nello stesso hd dove ho xp(facendo una nuova partizione)
il mio problema questo,non riesco a connettermi ad internet non mi riconosce il modem
ho trovato queste due guide
http://rospozoppo.wordpress.com/2007/08/31/speedtouch-configurator/
http://www.nalug.net/Forum/gnu-linux/post200607277596057162
ma da niubbione di linux non riesco a capirci una mazza.come istallo un pacchetto .deb ?c qualcosa di piu' facile?
graazie

la prima guida mi semra piu' facile ma non so come si istalla il pacchetto .deb

harman
03-11-2007, 13.47.19
ma non so come si istalla il pacchetto .deb

Ci clicchi sopra col tasto destro del mouse e nel menu contestuale che s'apre c' la voce installa


Ma se ci clicchi sopra col sinistro si apre gdebi che uguale

slim
03-11-2007, 16.21.30
niente di tutti e due.
con il tasto destro non mi dice niente che possa avere la funzione di istallare e non credo di avere gdebi

UG0_BOSS
03-11-2007, 16.36.39
niente di tutti e due.
con il tasto destro non mi dice niente che possa avere la funzione di istallare e non credo di avere gdebi

In alternativa usi il terminale: con
$ cd nomecartella
ti sposti nella cartella con il pacchetto deb, poi con
$ sudo dpkg -i nomepacchetto.deb
lo installi.

slim
03-11-2007, 16.45.33
io adesso provo...devo riavviare il pc(ora sono con win perche mi funziona internet) ma di preciso come mi sposto nella cartella

UG0_BOSS
03-11-2007, 16.53.59
io adesso provo...devo riavviare il pc(ora sono con win perche mi funziona internet) ma di preciso come mi sposto nella cartella

con
$ cd nomecartella
ti sposti nella cartella
:p

Se per esempio il tuo file si trova nella cartella /home/user/programmi dai il comando
$ cd /home/user/programmi
(senza il '$' iniziale, mi raccomando)
e poi
$sudo dpkg -i nomepacchetto.deb

slim
03-11-2007, 16.58.11
la cosa odiosa che devo ogni volta saltare da un sistema operativo all'altro per connettermi e vedere le risposte di questo post.
sapevo che era differente da win ma non credevo esser cosi complicato..ummm

slim
03-11-2007, 17.13.51
fatto come hai detto te.ecco il risultato
errore processando speedtouchconfigurator_0.1-1_i386.deb
il pacchtto per un architettura (i386) diversa da quella del sistema amd 64.
ho scaricato e istallato la versione errata di ubuntu?
o del pacchetto?(ma trovo solo questo)
cos'altro posso fare?
grazie di tutto

io ho un pentium 4(r) cpu 3.0ghz 1gb ram

UG0_BOSS
03-11-2007, 17.20.17
fatto come hai detto te.ecco il risultato
errore processando speedtouchconfigurator_0.1-1_i386.deb
il pacchtto per un architettura (i386) diversa da quella del sistema amd 64.
ho scaricato e istallato la versione errata di ubuntu?
o del pacchetto?(ma trovo solo questo)
cos'altro posso fare?
grazie di tutto

Esattamente: il pacchetto contiene il programma gi compilato per architetture i386 (le pi diffuse) e quindi pu essere installato solo sui 386. Devi trovare un pacchetto per amd64 oppure scaricare i sorgenti dei driver e compilarli a manina, cosa estremamente difficoltosa per un principiante e che quindi ti sconsiglio.

UG0_BOSS
03-11-2007, 17.22.21
io ho un pentium 4(r) cpu 3.0ghz 1gb ram

Ah per aspetta! Il pentium 4 un processore della famiglia i386... che versione di ubuntu hai installato? :mm:
Se hai messo la versione per processori a 64 bit allora devi reinstallare ubuntu in versione i386!

harman
03-11-2007, 17.28.14
Un tizio (Steven Harper) mantiene dei deb proprio per lo Speedtouch 330
https://launchpad.net/usb-adsl-modem-manager
Segui i link nella pagina e trovi i pacchetti deb per tutte le architetture

:)

slim
03-11-2007, 17.35.08
credo di aver istallato la amd 64....che niubbio che sono!!!
quindi mi scarico la versione 386 e devo completamente reistallare tutto?
lo reistalla sulla partizione che ha fatto ubuntu (quello che ho ora?)

UG0_BOSS
03-11-2007, 17.41.02
credo di aver istallato la amd 64....che niubbio che sono!!!
quindi mi scarico la versione 386 e devo completamente reistallare tutto?
lo reistalla sulla partizione che ha fatto ubuntu (quello che ho ora?)

Se le partizioni sono gi fatte s, baster dire all'installatore qual' la partizione di sistema (root) e la formatter per installare ubuntu.
Verr reinstallato tutto perch tutte le componenti devono essere scritte per la stessa piattaforma.

slim
03-11-2007, 17.41.10
msi sono sicuro ho installato quella per amd 64.che stupido..pero funziona tutto tastiera stampante penne usb ...l'unica cosa il modem...sto gia scaricando la versione per 386.
cosa faccio reistallo?e come mi devo comportare?

slim
04-11-2007, 00.01.11
istallata la versione giusta di ubuntu.
ho provato il procedimento del primo link che ho postato sul primo mes.
funziona ma lo devo ripetere ogni volta che mi devo connettere.
qualcosa di piu semplice?
cio c un bel pannello di controllo per regolare le opzioni internet?
ho visto che firefox fornito solo in inglese e neanche li riesco a trovare le opzioni per modificare le impostazioni e la lingua..come posso fare?su quello ch avevo scaricato per win era sotto la voce strumenti,qui non c
grazie ancora di tutto.
scusatemi ma venedo da win lo trovo molto complicato.

harman
04-11-2007, 00.17.31
istallata la versione giusta di ubuntu.
ho provato il procedimento del primo link che ho postato sul primo mes.
funziona ma lo devo ripetere ogni volta che mi devo connettere.
qualcosa di piu semplice?
cio c un bel pannello di controllo per regolare le opzioni internet?
ho visto che firefox fornito solo in inglese e neanche li riesco a trovare le opzioni per modificare le impostazioni e la lingua..come posso fare?su quello ch avevo scaricato per win era sotto la voce strumenti,qui non c
grazie ancora di tutto.
scusatemi ma venedo da win lo trovo molto complicato.

Quello che ti ho linkato io diceva:

has options to enable, disable:

connect on startup
start application on login
connect before login (script in rc2.d)



Per Firefox in italiano o vai in synaptic e scarichi il pacchetto di lingua italiana per firefox oppure scarichi su Mozilla Italia il language pack e lo metti come una estensione
Poi apri about:config e imposti "it" la stringa general.useragent.locale

harman
04-11-2007, 00.19.05
Ah...le preferenze di Firefox su Linux si trovano nel menu Modifica :)

slim
04-11-2007, 17.02.33
mi scuso per il ritardo della risposta.
come faccio a mettere il linguag pak come estesione?
mi potresti spiegare un po meglio quella del link che mi hai dato?

slim
04-11-2007, 17.42.13
sono riuscito a scaricare il pacchetto in italiano e istallato,adesso firefox e in italiano.grazie mille se puoi spiegarmi bene l'altro problema per far si che mi possa connettere quando voglio ma non facendo tutto quel giro grazie mille siete gentilissimi

harman
04-11-2007, 17.44.11
Il link che ti ho segnalato mette a disposizione i vari deb per quel modem, l'applicazione, da quel che leggo, anche in italiano.
Potresti provarla al posto di quella di rospo zoppo, al limite rimetti questa.

harman
04-11-2007, 17.51.12
Qui (http://www.squeezedonkey.com/svn/linux/trunk/releases/ubuntu/32-bit%20i386/) i deb per ubuntu 32-bit i386
Scegli l'ultimo

slim
04-11-2007, 18.17.53
grande!!funziona!!grazie di tutto...ora la cosa inizia a prender piede e a piacermi di piu...

ma normale che ubuntu che ho istallato in italiano abbia solo qualcosa in italiano e non tutto?

harman
04-11-2007, 19.23.41
Sistema -> amministrazione -> gestione lingue -> selezioni italiano e applichi

Dovrebbe scaricare automaticamente i files mancanti, altrimenti in Synaptic cerchi i language pack

language-pack-gnome-it
language-pack-gnome-it-base
language-pack-it
language-pack-it-base
language-support-it

in un unico comando
sudo apt-get install language-pack-gnome-it language-pack-gnome-it-base language-pack-it language-pack-it-base language-support-it

slim
04-11-2007, 21.59.55
mi dice che impossibile trovare language-pack-gnome-it....uffi!!!
ho provato a far anche ricerca con synaptic ma non li trova

slim
04-11-2007, 22.20.36
ho fatto come dici tu anche in sistem amministrazione ma trovo solo supporto lingue..e c solo quello in inglese

harman
04-11-2007, 23.02.09
ho fatto come dici tu anche in sistem amministrazione ma trovo solo supporto lingue..e c solo quello in inglese

S, e tu fai scorrere il menu e selezioni l'italiano
vedi il wiki:
http://wiki.ubuntu-it.org/AmministrazioneSistema/UbuntuItaliano

slim
04-11-2007, 23.12.49
io leggo ma credo di non risolvere...come dici tu c solo l'inglese...ummmmm

questo quello che mi dice quando immetto il comando che mi hai anche postato tu prima.
david@david-desktop:~$ sudo apt-get install language-support-it language-pack-it language-pack-it-base language-pack-gnome-it language-pack-gnome-it-base
[sudo] password for david:
Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
Generazione dell'albero delle dipendenze in corso
Reading state information... Fatto
E: Impossibile trovare language-support-it

harman
04-11-2007, 23.22.37
Ma questo riesci a raggiungerlo?

http://img236.imageshack.us/img236/4350/gnomelanguageselectorvv3.png (http://imageshack.us)

slim
04-11-2007, 23.24.09
si che non mi fa fare neanche gli aggiornamenti?mi dice :software updates correct errors,eliminate security vulnerabilities and provide new featueres

slim
04-11-2007, 23.24.56
no appunto li ce solo voce inglese

harman
04-11-2007, 23.36.23
Non ti fa fare gli aggiornamenti?
Mah, innanzitutto sistema i repository e metti quelli (per Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon) che trovi qui (http://wiki.ubuntu-it.org/Repository/SourcesList?action=show&redirect=SourcesList)
Il file che devi modificare con il comando sudo in questo percorso
/etc/apt/sources.list

dai il comando
sudo gedit /etc/apt/sources.list

messi i nuovi repository salvi il file e poi apri la console e digiti
sudo apt-get update
e poi
sudo apt-get upgrade

riprovi con il comando di prima

slim
04-11-2007, 23.44.14
grazie grazie!!sono riuscito ad istallare la lingua italiana e adesso tutto in italiano..lo trovo piu lento pero non so.domani ti faccio sapere

slim
05-11-2007, 00.26.46
come faccio ad disistallare il pacchetto che ho scaricato per configurare il modem...non riesco piu' a configurarlo!!

slim
05-11-2007, 13.54.26
ho disistallato e reinstallato il tutto ma non mi si apre piu'.
cio lo scarico lo isatllo...comapre in applicazioni internet ci clicco sopra e non mi succede nulla.non si apre piu la pa per connettersi o disconnrtersi...ora sto utilizzando il metodo del mio primo post...devo cambiare qualche impostazione?