PDA

Visualizza versione completa : problema con ram e dual channel. strano!!!


pandan
02-11-2007, 00.23.37
Ho una scheda madre asus p5b. ho montati 2 banchi di ram da 1 gb.
Oggi ne ho comprati altri 2 da 1gb. li ho montati e ho acceso. risultato, 3 gb.
Smonto tutto, ne stacco una, rimonto e provo. risultato 3 gb.
Smonto tutto, stacco la precedente e attacco l'altra nell'altro slot. accendo. risultato 3gb
Dalle prove ho capito che nn si tratta ne di un problema dello slot ne di un problema delli banchi.

ora quale può essere il problema? si deve abilitare qualcosa in ambito bios? o cos'altro?

ho notato una cosa guardate qui: http://seleneinformatica.it/catalog/...ddr2%20667.jpg
i quadratini neri in una ci sono e nell'altra no. sono cmq identiche come caratteristiche, tutte e due kingstone

davanti invece sono tutte e due così: http://www.wmepoint.it/wmepoint/wmep...ddr2%20533.png

qualcuno mi ha detto che windows xp non vede più di 3gb di ram ma in realtà i 4gb ci sono e vengono correttamente utilizzati. è vero?

remal88
02-11-2007, 00.54.10
allora all'avvio il sistema cioè bios quante ne vede ??

se ne vede 4 gb devi installare un sistema a 64 bit per supportare i 4 gb ..

controlla nel bios quante ne vede ??

pandan
02-11-2007, 10.42.29
con everesthome me ne vede 4gb.

The Saint
03-11-2007, 22.46.40
qualcuno mi ha detto che windows xp non vede più di 3gb di ram ma in realtà i 4gb ci sono e vengono correttamente utilizzati. è vero?
Sì... Windows XP li vede, solo che nelle proprietà di sistema indica solamente 3GB. In "System Information" dovrebbe invece riportare tutti e 4 i GB...

pandan
04-11-2007, 00.30.26
si, memoria fisica totale 4096 mb

The Saint
05-11-2007, 15.29.04
si, memoria fisica totale 4096 mb
Quindi tutto OK... ;)

pandan
06-11-2007, 17.47.43
si si