PDA

Visualizza versione completa : Alice: configurazione Router?


bellatrix
25-10-2007, 17.55.59
Mi hanno attivato Alice ADSL e vorrei usare il mio router, un D-Link.

Mi sapete dire i DNS primario e secondario?
In rete ci sono parecchi pareri contrastanti. Ho bisogno quindi di qualcuno con i dati aggiornati. :grrr:

Fumettos
25-10-2007, 19.03.47
151.99.0.100
151.99.125.1 o .2

meglio ancora imho 208.67.222.222 e 208.67.220.220 che sono quelli di http://www.opendns.com

bellatrix
25-10-2007, 19.30.42
Mmm non si connette ancora neanche con questi DNS.
Ho paura che il problema sia loro. Dicono che l'ADSL me l'hanno attivata ma ho paura ci siano ancora problemi.
Il router mi segnala l'avvenuta connessione ma in pratica, non navigo.
Boh..?

In ogni caso.. GRAZIE!!!

LoryOne
25-10-2007, 20.27.16
Hai il NAT attivo ?

bellatrix
25-10-2007, 20.58.49
Si... anche se non ho mai capito cos'è. :D
Lo devo disattivare?

bellatrix
25-10-2007, 21.09.11
In ogni caso, il router SI CONNETTE e questo mi lascia un po' perplesso. :mm:

LoryOne
25-10-2007, 21.22.40
Si connette cosa intendi ?
Che ti rileva la linea ADSL ma non navighi ?
Prova ad inserire http://62.101.68.245/forum/index.php nell' indirizzo del tuo browser e guarda se riesci a visualizzare la pagina del forum

LoryOne
25-10-2007, 21.31.57
Si... anche se non ho mai capito cos'è. :D
Lo devo disattivare?

Dipende ... per ora no.

LoryOne
25-10-2007, 21.38.48
Si connette cosa intendi ?
Che ti rileva la linea ADSL ma non navighi ?
Prova ad inserire http://62.101.68.245/forum/index.php nell' indirizzo del tuo browser e guarda se riesci a visualizzare la pagina del forum

Se ci riesci, vuol dire che fino a quando l'applicativo conosce a priori l'IP e la connessione non trova ostacoli (firewall, gateway non impostato, rete irraggiungibile), allora non ha bisogno di ricorrere alla risoluzione di un nome di dominio in IP.
Se hai abilitato il NAT, allora a te è stato assegnato un IP privato.
Gli IP privati non possono comunicare su rete pubblica (Internet).
E' qui che entra in gioco il router.
Per prima cosa devi specificare l' IP del router (o gateway) nelle proprietà assegnate alla tua scheda di rete.
La seconda cosa che devi fare è specificare lo stesso IP tra i server DNS.
Specifica solo il primary.
In questo modo, la risoluzione DNS avverrà attraverso il router ed ogni applicativo che userà Internet otterrà il corretto IP per stabilire una connessione verso l'esterno.

ps: Dimenticavo: imposta gli IP dei server DNS sull'interfaccia esterna del router attraverso il tuo browser (o tramite telnet, vedi tu), altreimenti il router non ti risolve un accidenti, a meno che tali IP non li ricavi automaticamente dal provider.

LoryOne
25-10-2007, 22.23.50
Behind the scene (il dietro le quinte)
http://www.dizionarioinformatico.com/cgi-lib/diz.cgi?frame&key=nat

Tieni presente che un router è più di una semplice scheda di rete.
Ce sta nu prucessure + 'na mamuria + nu S.O. + schede de ret.
E' na cumplessa scatuletta che effettua parecchie operazioni non da poco, come non da poco è concepire, ideare e realizzare un firewall. Se poi è stateful, non è cos' facile. Ecco perchè pure lu prucessure e la mamuria devono essere di un certo livello, così come il S.O. che le coordina.

bellatrix
26-10-2007, 07.35.20
Niente, non comunica.
Il router mi segnala essere in stato di connesso ma anche inserendo solo l'IP il browser apre una pagina bianca, che qui se stiamo a vedere, è strano anche questo. Infatti non viene segnalato alcun errore; semplicemente, dopo un po' che "ci pensa" ad aprire una pagina, appare una schermata bianca e vuota.

Sono convinto che sia colpa di Telecom; oggi dovrebbero chiamarmi.
Per lo meno vedo che l'assistenza è efficiente. Capirai: arrivo da Tele2 dove non sapevano neppure da quale parte erano girati.

GRAZIE Loryone.. Ti faccio sapere. :o

LoryOne
26-10-2007, 08.21.10
Hai impostato la connessione via server proxy ?
Prova a farne a meno.

protter
26-10-2007, 10.17.34
i dns dati all'inizio sono errati.

quelli corretti sono

DNS Primario 212.216.112.112
DNS Secondario 212.216.172.62

Gergio
26-10-2007, 10.29.55
:mm: uno non puo' usare i dns che piu' gli aggradano?

protter
26-10-2007, 13.02.21
non lo so (non credo si possano usare quelli di un altro provider, ma non sono sicuro) ... ma visto che chiedeva quelli "ufficiali" di alice... :)

bellatrix
26-10-2007, 13.28.45
Hai impostato la connessione via server proxy ?
Prova a farne a meno.

Nessun proxy: non va. :wall:
Anche sostituendo i DNS con quelli di Protter non c'è nessun cambiamento.
La cosa ironica è che non mi è ancora arrivato il loro kit ed io connettendomi con il router (che segnala sempre la connessione avvenuta), ho attivato l'ADSL (burocraticamente parlando) iniziandola a pagare senza poterla sfruttare.

Ora, se trovano un guasto in centrale, secondi voi il tecnico che ha clamorosamente sbagliato qualcosa se l'addossa la responsabilità? :grrr:
Ma certo che no. :fool:

Comunque, in questo momento sto usando una connessione senza fili del mio vicino che si è prestato, ovviamente.

bellatrix
26-10-2007, 18.41.38
FERMI TUTTI!!! Va!
Va e non potreste MAI immaginare il perchè: non mi ero registrato! :inn:

Sapete, non sono abituato a queste tecnologie.. (W) :fiufiu:

cippico
27-10-2007, 00.47.00
a volte e' cosi' semplice...e sotto il naso... :devil:

capita a tutti noi...

ciaooo

bellatrix
27-10-2007, 00.55.03
Già.. però rileggendo quello che ho scritto prima, mi devo proprio sparare nelle p@[[&
Devo ritirare quello che ho detto sul tecnico che sbaglia e tutto il resto. :inn: