PDA

Visualizza versione completa : Upgrade Alice da 2 a 7 Mbit?


Robbi
22-10-2007, 13.52.29
<p align="center"><img class="" alt="" src="http://www.net-media.it/immagini/prodotti/small/19.jpg" /></p><p align="justify">Se ne discute su parecchi forum italiani, anche se una vera e propria conferma non c'e'! Pare che Alice per le sue Adsl, metta in cantiere il passaggio gratuito e graduale &nbsp;dalle attuali connessioni a&nbsp; 2 Mbit fino a 7 Mbit.</p><p align="justify">Staremo a vedere!</p><p align="justify">Stay&nbsp; Tuned</p><br /><a href="http://www.wintricks.it/framer.php?url=http://www.webmasterpoint.org/news/Adsl-Alice-Telecom-Italia-da-2-a-7-megabit-gratuitamente_p30450.html" target="_blank">Altre Info </a><br /><br /><br /><br /><br />

zen67
22-10-2007, 13.59.04
speremo...:)

al momento i puzzoni della ngi mi devono ancora staccar la portante...:inkaz:

BAilA
22-10-2007, 14.16.28
Ormai è sicuro! :)

Gigi75
22-10-2007, 14.36.39
speriamo..perchè io con Libero senza distacco..navigo davvero male rispetto alle potenzialità :(

gsmet
22-10-2007, 14.37.31
dopo tutto il casino che c'è stato con il passaggio da 640 a due 2mbit???

Hanno aggiornato la rete in così pochi mesi? MA SONO DIVINITA' queste persone?

Preparatevi all'italia su internet in ginocchio :P

xara
22-10-2007, 14.51.51
Confermo l'informazione mi è stata fornita da un amico che lavora alla graphonet per conto di telecom , ciao.

miguel
22-10-2007, 15.09.24
come al solito mi trovo a chiedere...
"perche' invece non mi lasciate la 2 Mega a 10 euro al mese?"

rondix
22-10-2007, 15.25.38
Gia' Telecom contatta direttamente i clienti via telefono se vogliono passare al 20Mb !!!! E in quei paesi d'Italia dove l'Adsl e' ancora una chimera ? Teniamoli d'occhio prima che ci sia in ballo una speculazione a danno dei clienti. La maggioranza delle persone hanno bisogno di navigare bene e scaricare la posta e poco altro, per questo anche una 2Mb ma degna del suo nome basta e avanza. Quindi un buon servizio, per favore e non della banda in piu' (magari anche a maggior costo) :anger:

Mass8
22-10-2007, 16.38.08
Nel mio paese l'adsl è un sogno, e non abito in burundi ma in brianza in provincia di Milano.
L'unico servizio che apparentemente funziona è Eolo di NGI, ma dalla mappa non si capisce bene se la zona è coperta completamente, e per controllare vogliono cmq il contratto e il pagamento anticipato, sigh
Mi chiedo se invece di aumentare la banda, che tanto è inutile visto che tanto scaricare è vietato, perchè non investano a coprire l'italia al 100% se no come si fa a dire evolviamoci anche a livello statale e poi la gente con il modem non riesce nemmeno a entrare nei siti?

Cecco
22-10-2007, 17.23.00
Ci sarebbe molto da discutere sui gestori telefonici tutti e sulla effettiva concorrenza!
Personalmente però dopo un lungo braccio di ferro con telecom ( contestavo il dover pagare una 20mega che non superava i 4 ed il nolo di un loro presunto
modem di cui mai avevo usufruito ) trovandomi contro un muro di gomma ho cambiato gestore e, almeno per il momento, non posso che dirmi soddisfatto.
In effetti ho conservato la mia linea telecom isdn ma il traffico telefonico forfettizzato e l'adsl l'ho affidata ad altro gestore.
Ora ho una 12mega ma ho finalmente la soddisfazione di scaricare tra gli 800 ed i 1100 kb al secondo.
Ed oltretutto dovrei avere, tra telefono ed ads, un risparmio di circa 30 € mensili.

allmaster
22-10-2007, 17.39.01
basta andare sul sito di Alice

http://adsl.alice.it/unica/cose.html

nei dettagli nella nuova offerta "UNICA"
in fondo....

* Il nuovo profilo Alice 7 Mega e la possibilità di usufruire del servizio Alice Home TV (per le linee in copertura) saranno disponibili dal 30 Ottobre 2007

;)

e si passa da 2M/256k a 7M/384k

mentre la 20M/348k diventa 20M/512k

dcseek
22-10-2007, 18.33.17
Salve,
vivo da anni ormai nella vicinissima Slovenia.
con queste connessioni vi prendono in giro....
non è accettabile dare una connessione che si spaccia per una 4mega quando in
uscita siete limitati a 256 o peggio.
vi dò solo un riferimento una 10Mbit (sincrona) quindi 10/10 costa al mese 14€.

meditate gente....!!!!!

spero che le cose cambino per voi!!!

Gigi75
22-10-2007, 18.49.49
e pure che medito che devo fare? emigro per avere una adsl migliore? :D

dcseek
22-10-2007, 18.58.55
e pure che medito che devo fare? emigro per avere una adsl migliore? :D

non dico di emigrare....
ribellatevi questo dico!!! :S :bastone:
:inn:

Gigi75
22-10-2007, 19.01.50
non dico di emigrare....
ribellatevi questo dico!!! :S :bastone:
:inn:


eheheh si..infatti non emigro :D

e cioè, come? :)

Robbi
22-10-2007, 19.29.30
basta andare sul sito di Alice

http://adsl.alice.it/unica/cose.html

nei dettagli nella nuova offerta "UNICA"
in fondo....

* Il nuovo profilo Alice 7 Mega e la possibilità di usufruire del servizio Alice Home TV (per le linee in copertura) saranno disponibili dal 30 Ottobre 2007

;)

e si passa da 2M/256k a 7M/384k

mentre la 20M/348k diventa 20M/512k

Perdonami, ma parliamo delle stessa cosa??
la news si riferisce ad un upgrade che dovrebbe essere gratuito per chi ha gia' una DSL a 2 mega, questa mi sembra un'altra offerta.

:)

Robbi
22-10-2007, 19.30.58
non dico di emigrare....
ribellatevi questo dico!!! :S :bastone:
:inn:

Vuoi che ti racconto l'ultima mia visita presso gli uffici di un noto provider?
Mi sono tolto un paio di soddisfazioni, ma ho quasi rischiato l'arresto! :x:

RoByCoNtE
22-10-2007, 19.35.42
Do ragione a chi dice "per ora meglio soffermarsi" a rendere disponibile al pubblico un servizio in cui i 2 Mega che dicono di offrire siano effettivi! Cmq ben venga la 7 MBit! Sperando che almeno qui si passi da una velocità media superiore a quella attuale offerta per ogni cliente come me che ha una 2.5 MBiT e che poche volte offre il massimo :(

Davide71
22-10-2007, 19.46.28
A me basterebbe la mia Alice Flat a 2 Megabit (anche se ho la portante a 4 megabit, e talvolta scarico come una 4 mega) :D , ed una BELLA e tanto agognata modalita' FAST per giocare, che Telecomme conosce fin troppo bene.

byezzz

Defender
22-10-2007, 19.54.17
ben venga l'upgrade, ma immagino sarà necessario cambiare modem/router con uno adsl2+ o sbaglio?

MIK0
22-10-2007, 21.09.55
Dico la mia:
Una settimana fa sono stato costretto a rimanere offline per una settimana. Chiamato più volte il 187, prima ha risposto un vecchia stordita che leggeva le domande (non pertinenti) palesemente da un foglio. Le successive due volte due un po' più ripigliati che però non avevano idea del perchè la mia linea non andasse (non trovava la portante, quindi il router non si allineava).
L'ultimo mi ha chiesto pure se per caso avevo un router adsl2 perchè in questo periodo telecom ha in progetto di abbandonare la 4 Mbit per passare a 20. Cmq poi ha controllato e ha detto che non risultava niente e che segnalava. Ogni giorno mi rimandavano di due giorni, ma dopo una settimana è ripartita. Il giorno seguente guardando i dati di connessione del router mi sono accorto che era connesso a 20mbit (mentre l'up stava sui 400e qualcosa kbit). Ora questo conferma che hanno staccato per fare l'adeguamento all'adsl2 che IO NON HO CHIESTO e NON MI HANNO NEMMENO AVVERTITO dato che lo sapevano che lo stavano facendo. Cioè mi hanno chiamato ogni due giorni per mesi chiedendomi se volevo alice 20mbit con tv e ogni volta dicevo no e poi lo fanno senza chiedere? Che senso ha. E inoltre diservizi per la settimana senza internet.
Ora ogni tanto si disallinea ma va sicuramente più veloce (la mia linea però è messa male e non è troppo performante). Inoltre l'upload non è adeguato alla banda in download.
Cmq lavorano veramente male e mi chiedo, chi non ha il router adsl2 che cosa fa se capita una cosa simile.

Davide71
22-10-2007, 23.14.35
Sono baggianate, su una connessione adsl2 e' possibile usare un modem/router adsl1, logicamente non andrai a 20 megabit, ossia non supererai gli 8 megabit, ma nulla di piu', lo standard adsl e' retro-compatibile, su una linea adsl2 un mio amico ha usato per qualche mese un router adsl1, quindi problemi non ce ne sono, chi parla di problemi del genere, parla a vanvera ;) i tecnici di telecomme (quelli veri) sanno bene che i veri problemi sono altri.

byezzz

ferrari.m
22-10-2007, 23.21.18
Ma se ci devono fare un regalo, invece di una 7M/384k ci diano meno download e più upload (ad esempio 4M/1M), così non diventiamo scemi ad uploadare files

Davide71
22-10-2007, 23.24.45
Ad un aumento di banda, ci sara' un aumento di latenza perlomeno in questo caso (dall'adsl1 all'adsl2), quindi se un utente ha una linea adsl di scarsa qualita' con una adsl2 le cose peggioreranno disconnessioni varie, download pieni di errori, ecc. , cmq sia i dslam di telecomme in centrale dovrebbero automaticamente calibrarsi per una migliore connessione, quindi capita che in un momento sei connesso a 18megabit/s e poi quando di riconnetti vai a meno, perche' in quel momento la qualita' della linea e' peggiorata.

aribyezzz

Davide71
22-10-2007, 23.29.50
Ma se ci devono fare un regalo, invece di una 7M/384k ci diano meno download e più upload (ad esempio 4M/1M), così non diventiamo scemi ad uploadare files

Logicamente telecomme non regala nulla, quindi mi sa che e' costretta a fare cio' per controbattere fastweb; a memoria d'uomo la sip e la poi la telecom non ha MAI regalato nulla, e se apparentemente l'ha fatto, avra' avuto il suo sporco tornaconto. :grrr:


byezzz

Gigi75
22-10-2007, 23.51.10
e io intanto ora non sto superando i 180Kb/s :(

cippico
23-10-2007, 07.57.41
Vuoi che ti racconto l'ultima mia visita presso gli uffici di un noto provider?
Mi sono tolto un paio di soddisfazioni, ma ho quasi rischiato l'arresto! :x:

a me interessa... ;)

ciaooo

crWT
23-10-2007, 08.18.50
Anche secondo me in linea generale una 2M può essere più che sufficiente. A parità di costo potrebbero offrire una "banda minima garantita" maggiore!

Davide71
23-10-2007, 08.49.42
La banda minima garantita non serve a nulla, perche' te ne danno così poca che per l'appunto e' troppo bassa, troppo; poi Alice va sempre bene, anche molto bene, salvo in rari casi quando qualcuno possiede una linea del "15/18" ;) , allora in quei casi nessuno puo' e vuol farci niente. Preferirei che dessero anzi la modalita' fast di serie e su richiesta l'interleaved.

byezzz

crWT
23-10-2007, 08.56.59
Già sappiamo che il nostro contratto prevede una velocità massima che non è garantita: quanti hanno un contratto 20M e si trovano collegati a poco più di 10M?.. e non possono farci nulla! La banda minima è un impegno che i vari fornitori, di fatto, non si vogliono assumere in quanto li obbliga a dover garantire (tolto il caso in cui il sito che vogliamo raggiungere sia lento di suo) una quantità minima di banda al cliente a prescindere dal numero di utenti effettivamente collegati.

skizzo
23-10-2007, 09.08.41
EVVAI!!!
Prendo con gioia questa notizia...Quindi se fino ad ora chi ha la 2MB naviga "potenzialmente" 35volte più velocemente di me, ora naviga "potenzialmente" 350 volte più velocemente di me :D

(per fortuna che sfrutto la connessione dell'ufficio...ma a casa mia non c'è alcuna previsione di adsl...chiaro che a Telecom costa meno DIRE di passare da 2 a 20 (DIRE, perchè poi effettivamente è da vedere) che coprire altre zone...)

Davide71
23-10-2007, 09.35.10
Già sappiamo che il nostro contratto prevede una velocità massima che non è garantita: quanti hanno un contratto 20M e si trovano collegati a poco più di 10M?.. e non possono farci nulla!

L'MCR e' minima, e' la velocita' massima non puo' essere garantita, visto che esistono ancora linee telefoniche ed impianti residenziali "fatti a cane" da qualche "presunto" elettricista.


byezzz

RNicoletto
23-10-2007, 09.57.30
Ad un aumento di banda, ci sara' un aumento di latenza perlomeno in questo caso (dall'adsl1 all'adsl2), quindi se un utente ha una linea adsl di scarsa qualita' con una adsl2 le cose peggioreranno disconnessioni varie, download pieni di errori, ecc. Io, che disto parecchio dalla centrale Telecom, incrocio le dita; non vorrei che questo upgrade mi ammazzasse l'ADSL. :tie:

crWT
23-10-2007, 10.06.48
Io, che disto parecchio dalla centrale Telecom, incrocio le dita; non vorrei che questo upgrade mi ammazzasse l'ADSL. :tie:

Se penso che la volta precedente ho dovuto combattere con Telecom per più di un anno e, alla fine, ho risolto chiedendo il cambio contratto con la riduzione da 4M a 2M non vorrei dovermi trovare ancora una volta in questa situazione: tra l'altro questa volta non so se potrei passare ad un contratto di fascia inferiore con conseguente riduzione del costo generale di gestione.

MarcoPon
23-10-2007, 16.17.28
mentre la 20M/348k diventa 20M/512k
L'upgrade in upload sarebbe cosa buona e giusta! :)

Bye!

young
23-10-2007, 19.01.54
mentre la 20M/348k diventa 20M/512k
è sicuro? Dove l'hai letto? Io ho letto qualcosa sull'upgrade della 7 mega ma sull'aumento dell'upload della 20 mega non ho visto nulla.

c1p8
23-10-2007, 21.34.32
Nel mio paese l'adsl è un sogno, e non abito in burundi ma in brianza in provincia di Milano.
L'unico servizio che apparentemente funziona è Eolo di NGI, ma dalla mappa non si capisce bene se la zona è coperta completamente, e per controllare vogliono cmq il contratto e il pagamento anticipato, sigh
Mi chiedo se invece di aumentare la banda, che tanto è inutile visto che tanto scaricare è vietato, perchè non investano a coprire l'italia al 100% se no come si fa a dire evolviamoci anche a livello statale e poi la gente con il modem non riesce nemmeno a entrare nei siti?

Ciao Mass8, ho sostituito le due HDSL aziendali (tra l'altro non flat) con il servizio di Eolo affiancando, sempre di NGI, un'adsl tradizionale di backup con cui mi garantiscono il mantenimento dell'IP statico; risultato: un'efficienza e velocità spettacolare, ho un'antennina posta 2 metri sopra il capannone con un segnale tra i 17 e i 22 dB (il minimo richiesto è di 10). Costa pochissimo (niente in confronto alle HDSL precedenti) e va benissimo...

Sfigato
24-10-2007, 08.22.01
Sono uno dei tanti che ha visto la sua alice upgradata più volte.Ero partito dalla 256 che poi mi hanno portato a 640 che mi hanno portato a 1280 che mi hanno portato a 4 e che ora è 20.Raramente ho avuto problemi alla linea in 5 anni;Le poche volte che ho avuto problemi (disconnessioni momentanee,disallineamento del modem,calo di velocità ecc...)C'erano lavori sul server in centrale o stavano aggiornando i DNS!
La mia Alice 20 MB va che è una meraviglia grazie alla vicinanza di casa mia alla centrale (poco più di 1 kilometro),l'impianto telefonico di casa è efficiente all'80%,ho trickato il registro di XP con gli utilissimi consigli di questo sito nella sezione registri,ho pochissimi servizi in avvio nel taskmanager (20)!
Sarei logicamente contento (come lo sarebbe il portafoglio),se Telecom anzichè fare upgrade così diminuisse il prezzo delle sue offerte...Però si sa chi si accontenta gode :) Per il momento non ho nessuna intenzione di cambiare provider a meno che non succeda qualche evento infausto :tie: :lol:
Ecco il risultato della velocità della mia 20 MB che non si discosta da quelli che faccio almeno 3 volte al giorno in diverse ore e momenti nell'arco di 24 ore!
http://www.speedtest.net/result/195488098.png

Redentore
24-10-2007, 16.58.57
Qualcuno sa se abbasserano i canoni delle 4M?
Io ho un 4M flat che attualmente pago come una 20M (il contratto l'ho fatto a settembre 2005). Non sono coperto da adsl2+ e non ho potuto usufuire dell'upgrade a 20M, e da quello che ho capito non potrei nenache richiedere una 7M sempre per lo stesso motivo.

Sfigato
24-10-2007, 17.20.24
Qualcuno sa se abbasserano i canoni delle 4M?
Io ho un 4M flat che attualmente pago come una 20M (il contratto l'ho fatto a settembre 2005). Non sono coperto da adsl2+ e non ho potuto usufuire dell'upgrade a 20M, e da quello che ho capito non potrei nenache richiedere una 7M sempre per lo stesso motivo.
A quanto mi risulta i modem per adsl1 supportano velocità fino agli 8.1 MB quindi non dovresti avere problemi!Come già detto in questo 3d puoi usare un modem adsl1 anche per navigare con adsl2 però non sfrutteresti tutta la velocità...

Redentore
24-10-2007, 17.42.14
Il mio problema non è il router (ne ho già uno adsl2+) ma la copertura, infatti in questo periodo stanno facendo l'upgrade delle 4M a 20M ma sul mio numero non è possibile farlo; da quello che ho capito se non ho la copertura non posso richiedere neanche la 7M, ma se mi dite che invece è possibile anche sulle normali lineee adsl sono già a posto. L'unico dubbio è che io sto a 2-3 km dalla centrale. la 4M è sempre andata velocissima senza disconnessioni, ma ho delle attenuazioni del segnale importanti. Ho paura che aumentando la banda inizi ad avere dei problemi di allinemanto con la portante.