PDA

Visualizza versione completa : Cosa installo???


Marko
05-06-2001, 19.48.17
Ciao a tutti volevo chiedervi: ho da poco installato Win2000 e WinXP sul mio pc seguendo i preziosi consigli che mi avete dato nel mio post precedente.
Adesso ho installatro un hd da 20 GB così ho 2 HD da 20GB , un totale di 40GB.
Con tutto questo spazio volevo trasformare il mio PC in una test machine tanto questo pc lo uso per "pacioccare".
Mi piaceva installare WinME, Win2000, WinXP 2296 2410 2446 e 2475 perchè voglio testarle un po'.
Mi piacerebbe anche installare Linux, magari la mandrake 7.2.
Volevo inoltre fare una partizione per tutti i programmi che installo, uno per il file di swap che voglio mettere in comune a tutti i SO e una partizione "deposito"+

Forse sto chiedendo un po' troppo ;););)

CMQ grazie a chiunque mi aiuterà :):)


SALUTONI :)

:S MARKYNO (W)

BiOS
05-06-2001, 19.56.53
Io farei così (e fino a qualche giorno fa così avevo diviso il mio 46 Gb ;)):

1. Windows 98 SE (8 Gb) - per provarmi quasi tutto il ben di Dio di WinTricks :p

2. Windows 2000 Professional (15 Gb) - perchè quando bisogna lavorare seriamente serve obbligatoriamente ;)

3. Windows XP Professional 2474 (8 Gb) - perchè volevo vedere come era fatto! :D

4. Linux Mandrake 8.0 (4 Gb) - Perchè sto benedetto pinguino prima o poi bisognerà impararselo :rolleyes:

5. Unità per i file di swap (3 Gb) :eek:

6. Il resto dell'hard disk adibito a debosito merci :cool:


Sottolineo che mi sono dato allo spreco, avrei potuto impiegare molti Mb di meno per ogni cosa ;)

Marko
06-06-2001, 19.15.08
Originally posted by BiOS
4. Linux Mandrake 8.0 (4 Gb) - Perchè sto benedetto pinguino prima o poi bisognerà impararselo :rolleyes:


Una curiosità: com'è sta mandrake 8??? Mi piacerebbe installarla ma prima voglio sapere se ne vale la pena, con la 7.2 mi sono trovato bene, adesso nn so se installare la 8

brad762
06-06-2001, 19.22.36
Originally posted by markyno

Una curiosità: com'è sta mandrake 8??? Mi piacerebbe installarla ma prima voglio sapere se ne vale la pena, con la 7.2 mi sono trovato bene, adesso nn so se installare la 8

Se con la 7.2 ti sei trovato bene, con la 8.0 sarà meglio (parola di dummie);)

BiOS
06-06-2001, 20.07.21
Originally posted by markyno
Una curiosità: com'è sta mandrake 8??? Mi piacerebbe installarla ma prima voglio sapere se ne vale la pena, con la 7.2 mi sono trovato bene, adesso nn so se installare la 8


Guarda, da puro neofita/utente finale/utonto iniziale che sono di Linux, mi vedo costretto a dirti che è buona, perchè qualcosina sono riuscito a combinarci pure io (per qualcosina intendo qualcosa che non sia la reinstallazione del sistema operativo ;))

Marko
07-06-2001, 20.08.20
Ho preso oggi la mandrake 8 ma ho letto che ha problemi con le scehde video con chipset nvidia: è vero?????
Ditemi di no vi prego.

iamj2
07-06-2001, 20.14.16
La versione 8 la si trova anche in edicola ed è moooolto user friendly!;)

Marko
07-06-2001, 20.43.05
Lo so che è molto user friendly ma volevo sapere se ha problemi copn le schede video con chipset nvidia, ho letto che ci vogliono i driver originali di nvidia per farli funzionare.
E' vero?????

BiOS
07-06-2001, 21.01.34
Non so se Mandrake e i chipset nVidia litighino... comunque QUI (http://www.littlewhitedog.com/reviews_other_00022.asp) trovi un tutorial completo di screenshot su come infilare i suddetti driver nello stomaco del pinguino ;)

Etabeta
07-06-2001, 21.33.21
ma scusate, mi pare che dopo un certo numero di giga, le partizioni non sono più avviabili....vero? o no? :eek: :rolleyes:

BiOS
07-06-2001, 22.19.29
Beh, non so darti informazioni molto precise a riguardo, cmq a me non hanno dato alcun tipo di problema le partizioni delle dimensioni di cui sopra ;)

Manlio
08-06-2001, 00.32.03
MDK 8.0 e RH 7.1 nessun problema con nVidia (ho una TNT2 Mach64... perfettamente riconosciuta!)...
nessun problema per le dimensioni delle partizioni...

Marko
08-06-2001, 11.49.59
Ed è vero che se uso il linguaggio Italiano crassha?????

Sanduleak
08-06-2001, 17.45.21
io ho un HD da 6,4 Gb (scarsino, eh?) e Partition Magic mi dice che oltre i primi 2 Giga non si puo` + fare il boot... se non sbaglio avevo pure provato, ma nada... Forse dipende da com`e` configurato l`hd nel bios... tra qualche mese faro` qualche smanettamento pure li`