PDA

Visualizza versione completa : AIUTOOO, sono nella ca......


jena.fuck
05-06-2001, 08.11.20
Allora penso di aver beccato un dannato virus....ho bisogno del vostro aiuto!
Quello che succede è questo: ogni volta(da ieri sera!) che lancio lo scan con il Norton Antivirus (aggiornato al 17/05/01) mi si pianta il pc al secondo test preliminare (memory?) e compare il paginone blu con scritto "errore irreversibile 0E in 0028:C150B8D0", chiaramente se premo un tasto torno a windows ma inizialmente si vedeva solo un pezzetto della finestra del norton con i files che si spostano e all'ultimo tentativo non vedevo manco una icona sul desktop.
Inutile dire che il pc si pianta!!!Questo non era mai successo era sempre tutto perfetto!
Usavo anche il real time monitor!
Il sospetto mi è venuto dopo che collegandomi al sito di ngi (www.ngi.it) invece di aprirmi la pagina mi rimane la pagina bianca con un sacco di caratteri a caso (sembrano ling. macchina).
Sospetto di aver becato uno di quei virus che arrivano con email anonima: l'ho scaricato e il real time mi ha inf. del virus e mi proponeva di curarlo, ho dato ok ma non c'è riuscito, allora l'ho eliminato!
Può essere che si sia attivato ugualmente?
Che posso fare?
(apprezzo suggerimenti anche qui: jena.fuck@tiscalinet.it)

Lionsquid
05-06-2001, 08.54.54
ciao jena.fuck,

credo che dovresti reinstallare il NAV, aggiornarlo e scansire tutto. Oppure, se puoi, avvia con un'altro disco e poi dai scan sull'incriminato.

Io mi creo un CD boot con McAfee e NAV aggiornatissimo in DOS. Quando ho dubbi o devo intervenire su un pc di un'amico avvio da CD e lancio la scansione prima con uno poi con l'altro.

A proposito, che virus ti ha segnalato il NAV? E' importante sapere quale "male" c'è, per usare la "cura" giusta.

bye, lionsquid

jena.fuck
05-06-2001, 09.23.31
Non hai capito......il problema è che il NAV si pianta proprio all'inizio, quando fa quei tre test prima di cominciare la scansione vera e propria e mi compare il paginone blu con quell'errore!

BiOS
05-06-2001, 10.48.37
Personalmente non giurerei che sia un virus, ma visto che con queste bestiacce non si sa mai... installati un altro antivirus (InoculateIT o AVP per dirne qualcuno ;)) e fai una contro-prova; se anche l'altro antivirus non trova nulla allora prova a reinstallare Norton ;)

ACuteGio
05-06-2001, 11.12.15
sembrano errori di memoria infatti ti da la schermata blu quando va a controllare la mem. Quanta ram hai?
Se hai più banchi provali separatamente e alternati...

jena.fuck
05-06-2001, 11.46.45
eccheccazz......così di punto in bianco?????
Comunque posso provare....ma se avessi dei problemi alla ram da bios me lo segnalerebbe!!
Posso provare ad eseguire qalche progr. di test....
Ma puzza sta storia!
Anche lanciando The Cleaner si pianta....però lanciando i giochi tutto ok......almeno mi sono collegato in rete su ngi (il server dei giochi lo vede la home page no!) e funziona.
Di banchi ne posso intercambiare tre....

E se mi portassi l'hd in ufficio e lo collegassi alla workstation (nt4.0 s.p.6) e lo controllassi con l'Inoculan che è installato?

jena.fuck
05-06-2001, 14.10.58
Possibile che non mi possa aiutare nessuno??
Cosa significa quel codice d'errore?
Billow.........
Help!
:(

Lionsquid
05-06-2001, 23.14.39
ciao jena.fuck,

l'idea di testare l'HD su un'altro pc è buona, ma rischi grosso se l'AV non è aggiornatissimo e comunque non lo farei in ufficio :D.

Per quanto riguarda il sospetto del problema ram, può essere. Prova la ram con memtest 2.5 o con doc_memory 1.45. Il primo dovresti trovare il link su wintricks, il secondo presso http://www.simmtester.com.
Sono entrambi buoni, anche se io preferisco il primo.

Per concludere, hai provato a reinstallare il NAV?

bye, lionsquid

RaFaD
06-06-2001, 00.43.41
Originally posted by jena.fuck
eccheccazz......così di punto in bianco?????
Comunque posso provare....ma se avessi dei problemi alla ram da bios me lo segnalerebbe!!
Posso provare ad eseguire qalche progr. di test....
Ma puzza sta storia!


Il POST non sempre segnala i problemi della ram... solo quando sono grossi. Prova con qualche prgrama a posta per fare test aprofonditi sulla Ram, cosi puoi individuare il modulo che a problemmi e buttarlo via. Oppure prova avviare il sistema con uno alla volta (sono DIMM vero??) e se hai problemi con qualcuno, vuol dire che è guasto.
Non so se ti conforta, ma oggi ho avuto lo stesso problema, pagine che non andavano, infinita di errori e schermate blu. Ho provato reistalare windows su due dischi diversi e sempre avevo errori, perfino durante l'istalazione.

Feervel
06-06-2001, 00.53.15
l'ultimo pc professionale parla di un nuovo virussaccio...

jena.fuck
06-06-2001, 09.31.32
Ieri sera c'ho smadonnato sopra fino all'una...giungendo, spero, ad una conclusione un po' più rosea anche se incomprensibile.
Allora ho aggiornato le definitions, ed ho fatto andare il nav.....e mi pare che, dopo averlo reinstallato 5 volte con errori diversi e incazzature varie, i blocchi si verifichino quando la scansione va a puntare sull'unità magneto ottica esterna (Fujitsu Dynamo 640 se) con un particolare disco inserito.
Ovvero se schiaffo dentro un qualsiasi disco da 128 o 240 MB non ho nessun problema, diversamente se metto quello da 640 mi va tutto in blocco!
Cioè se lascio dentro sto disco e la scansione la faccio sugli HD non ho problemi ma come indirizzo il NAV all'ottico pam: paginone blu "errore irreversibile 0E in 0028:C150A310" oppure "in 0028:C150B8D0"
....Che può essere rovinato o infetto solo il disco????
Eppure windows lo legge tranquillamente...
Cosa ne pensate???

[Edited by jena.fuck on 06-06-2001 at 09:51]

jena.fuck
06-06-2001, 10.00.49
Memtest 2.5 non riesco a trovarlo.....mi dai il link?
Invece doc_memory è ottimizzato per cpu intel mentre io ho un duron.....

Lionsquid
06-06-2001, 11.18.30
faccio prima ad inviartelo (45Kb), dammi un'email, non posso utilizzare quella del forum dall'ufficio, solo webmail :(.

Doc Memory funge anche con AMD!!! Verificato!!;)

bye, lionsquid

RaFaD
06-06-2001, 11.22.23
prova con il programma goldmemory su http://www.goldmemory.cz forse ti serve.

jena.fuck
06-06-2001, 13.47.51
..proverò
Grazie

jena.fuck
06-06-2001, 15.39.46
.....smanacciando per risolvere il casino ho lanciato un file dal prompt di dos e mi sono accorto che le impostazioni della tastiera non corrispondono a quelle di windows!!
Ovvero al posto dei : trovo un altro simbolo......credo sia USA xchè al posto di \ c'è ~ !!!
Come mai?
Si può rimediare?
Invece avviando con il disco di ripristino fatto da un mio amico non succede (e credo neppure riavviando in mod. dos.....xò non ricordo!)

RaFaD
06-06-2001, 16.04.03
Nel modo ms-dos, l'impostazione della tastiera dipende da un parametro del autoexec.bat (o confg.sys, adeso non mi ricordo) che si carica nell'avvio del computer. In confronto col tu problema anteriore questo è solo banale...
In ogni modo, nei dischi di ripristino che ti fa windows imposta automaticamente la tua tastiera.

Sei riuscita a far andare qualche programma per testare la RAM??

jena.fuck
06-06-2001, 22.40.06
Allora ho scaricato quello che mi hai detto tu ma mi pare un po' incasinato....come si fa a fare il floppy di cui ha bisogno?
Comunque non ci sono santi.....ilproblema sta nel disco ottico!
Quando avvio la scansione solo su quel disco particolare il norton fa la scansione della memoria OK! poi quella del master boot sector OK! e poi quella del bbot sectors e qui si inchioda (la barra del work in progress non parte) e il led dell'ottico rimane fisso.
Blocco con ctr+alt+canc il norton ma il led rimane fisso, vado in gestione risorse/esplora e mi si inchida con un bel paginone blu.
Resetto metto un altro qualsiasi supporto e non ho più rotture di palle!

X la memoria ho abbassato il bus di 4MHz -sono sceso a 140MHz- (forse il caldo) xchè mi si piantava in 3dmark2000, cosa che non ha mai fatto...anzi!
Comunque se mi spieghi come fare il floppy provo a fare il test!
Grazie a tutti!

AH......NON HO ALCUN VIRUS.........DICE IL BUON NORTON!
;)

ACuteGio
07-06-2001, 00.05.00
per l'ita in dos digita "keyb it" senza le virgolette oppure inseriscilo direttamente nell'autoexec.
Stando le cose come le hai spiegate (cioè si pianta mentre scansiona (o come ca£%o si dice) il disco rimovibile) è tutta un'altra storia, cioè il consiglio di intercambiare la ram non vale più (o non dovrebbe) il problema risiede nel disco. Bisogna informarsi presso il dottore Norton se il suo bel prog riesce a scans...ca%&o quel particolare supporto...

RaFaD
07-06-2001, 00.10.06
Originally posted by jena.fuck

X la memoria ho abbassato il bus di 4MHz -sono sceso a 140MHz- (forse il caldo) xchè mi si piantava in 3dmark2000, cosa che non ha mai fatto...anzi!
;)

140 MHZ ?????????????????????????????????????????????????? ??

Che ram hai??? la ram funziona alle seguente frequenze:

SDRAM: 100, 133 mhz o 150mhz
DDR SDRAM: 200 e 266 mhz
RAMBUS (quella del pentium 4): 800 mhz

Sicuramente hai sdram di 133mhz, visto che è la piu comune. Cmq, puoi farla andare a 140mhz OVERCLOCKANDO, Il che comoporta un aumento della instabilita del sistema (oltre alla temperatura).

Allora... CHe proccesore e scheda madre hai??? A frequenza hai configurato il bus??

Se per caso hai overclockato aumentando la velocita del bus, ricordati che oltre a far andare a una frequenza piu elevata il processore, lo fai anche col intero sistema. Cioè, con le schede PCI, dischi rigidi, ecc. Puo darsi la tua unità ottica supporta meno che le altre è quindi non funziona... SI pianta solo col Norton??

jena.fuck
07-06-2001, 08.32.39
..è vero non l'hospecificato....
Ho un Duron 700@910* MHz(107*8,5) 256 MB ram pc 133@144/145(cl2) e una voodoo3 3000 AGP 166@182 MHz.
Ma non sta qui il problema perchè, ripeto, fino a l'altro giorno tutto funzionava alla perfezione e se metto i dischi ottici da 230 o 128 (sicuramente se ne compro uno nuovo da 640 funziona!!) va tutto bene!!!
Il problema credo che sia proprio in quel dannato disco.

Ho comunque fatto delle prove abbassando il bus a 105 perchè, diversamente dal solito, mi si piantava in 3dmark2000, ma ho visto che su quel disco si pianta comunque.
In ogni caso avevo una piccola instabilità, secondo me, del bus pci perchè successivamente ho aumentato SOLO il bus della cpu (con la abit si può) di 3MHz portando la I/O a 3,6V (1,825 vcore) ed è tornato tutto ok(3dmark2000) con il processore a 920 MHz.
Così il punteggio è leggermente inferiore xò.....
:(

*=da bios 910 MHz ma con i vari sftware di diagnosi è visto circa 915 MHz

RaFaD
07-06-2001, 14.41.17
beh... allora niente da fare... butta via quel disco!!
Qmq... Il tuo computer è dentro il frigo?? :D:D

La tua unità ottica e IDE o SCSI??

jena.fuck
07-06-2001, 14.46.29
Originally posted by RaFaD
beh... allora niente da fare... butta via quel disco!!
Qmq... Il tuo computer è dentro il frigo?? :D:D

La tua unità ottica e IDE o SCSI??
SCSI2 con collegamento parallelo/scsi EPTS
:(
Purtroppo non trovo un cavo scsi2 (esterno) a buon prezzo!
Mi hanno ciesto 50k!!!
Su essedi lo vendono a 20k ma non arriva mai!!!!!



P.S.:xchè allora windows ci lavora tranqillamente?

RaFaD
07-06-2001, 19.21.37
Originally posted by jena.fuck
P.S.:xchè allora windows ci lavora tranqillamente? [/B]

In che senso??


Qmq, che velocita di trasferimewnto hai su quel affare su porta paralella??
Poi, prova a verdere sia nel vios che nel panello di controllo la configurazione della tua porta paralella...

jena.fuck
08-06-2001, 09.41.59
EPP 1.9 (mi pare)

RaFaD
08-06-2001, 14.45.33
Se hai la possiblità nel BIOS, metti in modo ECP+EPP, che è più veloce...