PDA

Visualizza versione completa : [*buntu] Modem esterno usb, smartlink


luca2
06-10-2007, 16.12.05
Ciao
Ho collegato al pc con ubuntu 7.04 un modem esterno usb 56k della ST microelectronics che già usavo sotto mandrake 9.0 e funzionava alla perfezione dopo aver installato i driver smartlink (di qualche anno fa).

Mentre con mandrake sono riuscito a configurare il modem e a farlo funzionare con ubuntu la procedura non mi è tanto chiara.
In synaptic ci sono dei pacchetti (/sl-modem e sl-modem source) relativi ai smartlink driver che ho scaricato
ma non so poi cosa fare.
Ho anche il file dei nuovi driver slmodem-2.9.11-20060727 ma non riesco ad installarli.
Vorrei sapere quindi, qual'è la procedura giusta che comprenda:
1) Cosa installare (basta i file di synaptic o devo compilare i driver di cui sopra?)
2) capire se i driver ci sono e funzionano e come rilevare il modem correttamente.
3) infine devo coillegarmi.

potete aiutarmi per piacere?
grazie

harman
06-10-2007, 17.16.54
Prova a seguire la guida
LINK (http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Modem/SmartLink?highlight=%28smartlink%29)
LINK (http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Modem/Dialup/Smartlink?highlight=%28smartlink%29)

luca2
07-10-2007, 12.30.56
Prova a seguire la guida
LINK (http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Modem/SmartLink?highlight=%28smartlink%29)
LINK (http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Modem/Dialup/Smartlink?highlight=%28smartlink%29)
con lsusb il modem è rilevato:

Bus 001 Device 002: ID 0483:7554 SGS Thomson Microelectronics 56k SoftModem

ho seguito passo passo anche la guida qui:

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Modem/Dialup/Smartlink

la parte reelativa a:

"Installazione alternativa su Ubuntu 7.04 «Feisty Fawn»"
ho scaricato i pacchetti come dice di fare
cambiato le impostazione di alcuni file
il make install per i file scaricati e caricati i moduli.
Dopo il riavvio del demone in etc dovrei trovare il device modem ma non c'è;
e se do il comando wvdial da shell mi dice:

Cannot open /dev/modem: No such file or directory

I driver sembrano installati (mi è comparsa un messaggio di avvertimento in alto relativo a restricted driver.
ma cosa c'è allora che non va?


ps: come si attiva lo stupid mode visto che uso la flat di teleconomy?
in wvdial.conf dovrebbe essere aggiunto questo comando ma non ho capito come precisamente.
Grazie

eproperzi
07-10-2007, 14.10.18
se hai la flat di teleconomy metti in dns questi 62.211.69.150 e 212.48.4.51

luca2
07-10-2007, 14.29.37
se hai la flat di teleconomy metti in dns questi 62.211.69.150 e 212.48.4.51

ancora non ho risolto il problema della configuraione hardware

harman
07-10-2007, 14.46.41
Li hai caricati i moduli nel kernel?

sudo modprobe ungrab_winmodem
sudo modprobe slamr

e per avviare il demone hai dato il comando?

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart

eproperzi
07-10-2007, 14.49.09
ancora non ho risolto il problema della configuraione hardwaredovresti trovare una striga cosi'Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2 +MS=34 del tuo modem poi in modem apri la schermata e in atm 2 scrivi la stringa

luca2
07-10-2007, 17.50.48
Li hai caricati i moduli nel kernel?

sudo modprobe ungrab_winmodem
sudo modprobe slamr

e per avviare il demone hai dato il comando?

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart

si certo

ho provato anche con slusb al posto di slamr

luca2
07-10-2007, 17.52.39
dovresti trovare una striga cosi'Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2 +MS=34 del tuo modem poi in modem apri la schermata e in atm 2 scrivi la stringa

Non penso di aver capito.
Trovare dove sta stringa?
Poi dici "in modem apri la.." in che senso scusa?
grazie