PDA

Visualizza versione completa : Producty Key necessario?


Tonyss
30-09-2007, 15.17.56
Ciao, dal trhead aperto pochi giorni fa del titolo "Eliminare Win XP installato in Win xp" ho appreso che per risolvere il problema nel modo più semplice sarebbe meglio formattare l'hard disk installando un'unica versione di windows in modo coretto, e nell'occasione creare una partizione dove salvare i dati per le future formattazioni.

Dovendo procedere in questo senso mi trovo dinnanzi a un piccolo problema. Oltre al fatto che una parte delle applicazioni andranno perse, e spero di rotrovarle quanto prima; non sò se il mio Cd d'installazione mi permetta di installare Windows.
Mi spiego meglio: io ho un Cd d'installazione che mi è stato fornito da un negoziante di PC (che è per giunta un mio amico ;) ). Quando mi diede il CD gli chiesi se aveva scritto da qualche parte il codice d'installazione del XP, lui mi rispose dicendo che questo CD non necessitava di nessun codice perchè era un cd corporate o qualcosa del genere (scusate l'ignoranza). Ultimamente per vari motivi mi sono perso di vista con questa persona e così non ho la possibilità di chiederglielo personalmente.
Ad ogni modo per provare, ho inserito il Cd di installazione a Windows già avviato e ho selezionato la voce ripristina windows, il processo si è avviato ma ben presto mi ha chiesto il codice in questione. Ovviamente so che questo non è la stessa situazione di quando si installa windows da zero. Inoltre ricordo che quando mi ritovai a installare l'Xp nella stessa cartella di Windows (vedi il precedente trhead) non mi chiese alcun codice.

Quello che vi chiedo è se c'è un modo per verificare se il CD che ho neccesita o no del codice d'installazione (il così detto producty Key).
La domanda è dovuta perchè nel caso dovrei formattare il PC e scoprirei che per l'istallazione ho bisogno del codice che non ho, rimarrei con il Pc completamete inutilizzabile per le ovvie ragioni

Grazie per le vostre risposte

real7
30-09-2007, 15.26.22
Ciao, dal trhead aperto pochi giorni fa del titolo "Eliminare Win XP installato in Win xp" ho appreso che per risolvere il problema nel modo più semplice sarebbe meglio formattare l'hard disk installando un'unica versione di windows in modo coretto, e nell'occasione creare una partizione dove salvare i dati per le future formattazioni.

Dovendo procedere in questo senso mi trovo dinnanzi a un piccolo problema. Oltre al fatto che una parte delle applicazioni andranno perse, e spero di rotrovarle quanto prima; non sò se il mio Cd d'installazione mi permetta di installare Windows.
Mi spiego meglio: io ho un Cd d'installazione che mi è stato fornito da un negoziante di PC (che è per giunta un mio amico ;) ). Quando mi diede il CD gli chiesi se aveva scritto da qualche parte il codice d'installazione del XP, lui mi rispose dicendo che questo CD non necessitava di nessun codice perchè era un cd corporate o qualcosa del genere (scusate l'ignoranza). Ultimamente per vari motivi mi sono perso di vista con questa persona e così non ho la possibilità di chiederglielo personalmente.
Ad ogni modo per provare, ho inserito il Cd di installazione a Windows già avviato e ho selezionato la voce ripristina windows, il processo si è avviato ma ben presto mi ha chiesto il codice in questione. Ovviamente so che questo non è la stessa situazione di quando si installa windows da zero. Inoltre ricordo che quando mi ritovai a installare l'Xp nella stessa cartella di Windows (vedi il precedente trhead) non mi chiese alcun codice.

Quello che vi chiedo è se c'è un modo per verificare se il CD che ho neccesita o no del codice d'installazione (il così detto producty Key).
La domanda è dovuta perchè nel caso dovrei formattare il PC e scoprirei che per l'istallazione ho bisogno del codice che non ho, rimarrei con il Pc completamete inutilizzabile per le ovvie ragioni

Grazie per le vostre risposte
durante l'installazione di XP verrà sempre chiesto il product key,
il product key "Corporate"fornito dall'amico significa che non serve attivarlo ,è già attivato.

Tonyss
30-09-2007, 15.37.28
durante l'installazione di XP verrà sempre chiesto il product key,
il product key "Corporate"fornito dall'amico significa che non serve attivarlo ,è già attivato.

Scusa l'ignoranza, cosa significa che è già attivato? che posso andare tranquillo perchè anche se mi chiedera il codice posso saltare il passaggio e installare l'Xp?
per favore spiegami meglio

Tonyss
30-09-2007, 16.04.56
.....

real7
30-09-2007, 16.22.43
Scusa l'ignoranza, cosa significa che è già attivato? che posso andare tranquillo perchè anche se mi chiedera il codice posso saltare il passaggio e installare l'Xp?
per favore spiegami meglio
dunque:
durante l'installazione di XP devi digitare il Product Key,finita l'installazione devi attivare XP altrimenti dopo 30 giorni XP smette di funzionare
se il Product Key è "Corporate" finita l'installazione non serve eseguire l'attivazione

Tonyss
30-09-2007, 17.25.22
dunque:
durante l'installazione di XP devi digitare il Product Key,finita l'installazione devi attivare XP altrimenti dopo 30 giorni XP smette di funzionare
se il Product Key è "Corporate" finita l'installazione non serve eseguire l'attivazione

Quindi giusto per andare nei particolari, significa che quando mi viene richiesto il P K io non inserisco nulla. giusto?

Ma per assicurarmi che il mio CD sia realmente corporate come posso fare?

borgata
30-09-2007, 17.55.54
no, non hai capito... la key va comunque inserira, ma una volta terminata l'installazione di windows, non hai bisogno di attivarlo.
Attivare windows è un'operazione differente dall'inserire la product key.

se hai ancora la vecchia installazione di windows funzionante, puoi "estrarre" la key con alcuni semplici programmini.

Tonyss
30-09-2007, 19.46.41
no, non hai capito... la key va comunque inserira, ma una volta terminata l'installazione di windows, non hai bisogno di attivarlo.
Attivare windows è un'operazione differente dall'inserire la product key.

se hai ancora la vecchia installazione di windows funzionante, puoi "estrarre" la key con alcuni semplici programmini.

Ah capisco...il problema infatti è che ora come ora non ho nessun tipo di Key da inserire durante l'installazione. Quindi ti chiedo, quali sono questi programmi che permettono di estrapolare la Key? e sopratutto sei sicuro che funzionino? nel senso sono affidabili?

Il dubbio che invece ancora mi rimane è sapere se il mio Cd è davvero un Corporate. Grazie per i vostri consigli e risposte

AMIGA
30-09-2007, 20.03.04
Con questo Tools "siw" (System Information for Windows) puoi vedere tutto quello che è presente sul tuo PC,puoi localizzarlo in italiano dalle Prefs (Strumenti-Opzioni):

Lo trovi qui:
http://www.gtopala.com/siw-download.html

cippico
01-10-2007, 07.51.45
puo´ essere che il cd di installazione sia stato creato ad hoc x non chiedere appunto inserimento key...e magari anche i vari parametri x fuso orario ecc...tramite file .ini
se non ricordo male esisteva la possibilita´ di farlo...

qualcuno se lo ricorda?

ciaooo a tutti

Tonyss
01-10-2007, 17.58.20
Con questo Tools "siw" (System Information for Windows) puoi vedere tutto quello che è presente sul tuo PC,puoi localizzarlo in italiano dalle Prefs (Strumenti-Opzioni):

Lo trovi qui:
http://www.gtopala.com/siw-download.html

Ok ho installato System info (ottimo). quello che ti chiedo è: la producty Key sarebbe quella scritta sotto la voce di "chiave del prodotto" ? (credo proprio di sì ma dammi conferma)

L'altro aiuto che vi chiedo rimane sempre quello di riuscire a verificare che il mio cd sia realmente un corporate. Dopo essermi assicurato di questo posso passare ai fatti.

real7
01-10-2007, 21.00.28
Ok ho installato System info (ottimo). quello che ti chiedo è: la producty Key sarebbe quella scritta sotto la voce di "chiave del prodotto" ? (credo proprio di sì ma dammi conferma)

L'altro aiuto che vi chiedo rimane sempre quello di riuscire a verificare che il mio cd sia realmente un corporate. Dopo essermi assicurato di questo posso passare ai fatti.
1] no,non è la "chiave del prodotto"
la producty Key si trova sotto "LICENZE"
2] no,non è il cd che è "corporate" ma la licenza,cioè la producty Key che è "corporate"

falcone
02-10-2007, 07.47.30
Puoi utilizzare anche Keyfinder Una volta estratto lo avvii e leggi la tua Product Key.

AMIGA
02-10-2007, 12.19.02
1] no,non è la "chiave del prodotto"
la producty Key si trova sotto "LICENZE"
2] no,non è il cd che è "corporate" ma la licenza,cioè la producty Key che è "corporate"

Scusa twentec,dovrebbe essere lo stesso,alla voce "Licenze",ci sono quelle di tutti i programmi installati,mentre a "Sistema Operativo" solo quello dell'OS.
Comunque Tonyss per conferma prova anche il "Keyfinder"consigliato da falcone.

real7
02-10-2007, 13.52.00
Scusa twentec,dovrebbe essere lo stesso,alla voce "Licenze",ci sono quelle di tutti i programmi installati,mentre a "Sistema Operativo" solo quello dell'OS.
Comunque Tonyss per conferma prova anche il "Keyfinder"consigliato da falcone.
certo che è uguale,solo che con "licenze"faccio un clic in meno ;)

zen67
02-10-2007, 13.58.37
........buona formattazione.....:rolleyes:

Tonyss
02-10-2007, 16.38.22
1] no,non è la "chiave del prodotto"
la producty Key si trova sotto "LICENZE"
2] no,non è il cd che è "corporate" ma la licenza,cioè la producty Key che è "corporate"

Ho controllato il codice sia in licenze che in sistema operativo, e ho visto che il codice è identico ( quindi la voce chiave del prdotto è la stessa cosa), in più come ha detto falcone ho contrallato il tutto con Keyframe che non lascia dubbi perchè l'unica informazione che da è appunto la producty Key.

Per il resto quello che davvero mi resta da fare è verificare solo che la mia producty Key sia Corporate, dopo questa verifica si passa, finalmente, alla formattazione
Garzie per tutto quello che mi avete detto fin ora, e confido in questo ultimo aiuto

AMIGA
02-10-2007, 21.22.53
certo che è uguale,solo che con "licenze"faccio un clic in meno ;)
Ma aspetti un pò di più ;)