PDA

Visualizza versione completa : Associare un tasto ad incolla trasponi di Excel


ghisirds
28-09-2007, 18.07.39
Mi sembrava facile, ma non ci sono ancora riuscito ad associare alla combinazione ctrl+t la funzione di incolla speciale trasponi.
Qualcuno ha una dritta? Immagino si debba creare una macro...!
Oppure c'Ŕ un tasto che si pu˛ aggiungere?
Grazie

__________________
nuovo forum psicologia (http://scuo.la/psicologia/), come scaricare programma divx (http://www.ghisirds.it/guida-gomplayer-4.html), racconto moto raduno stelvio (http://www.idee-regalo.biz/motoraduno-stelvio-2007-3.html), assistenza pantografi (http://www.righettofabrizio.com/pantografo-taglio-plasma.html)

Cricchia
28-09-2007, 21.25.09
esatto!
devi creare una macro e assegnare il tasto rapido tramite il men¨ Strumenti => Macro => Macro... => selezioni la macro e poi clicchi su Opzioni

la macro che devi creare Ŕ questa:

Sub Trasponi
Selection.PasteSpecial Transpose:=True
End Sub

la devi eseguire solo dopo aver copiato le celle che ti interessano e tramite il tasto di scelta rapida che hai impostato (altrimenti dÓ errore ;))

ghisirds
29-09-2007, 10.19.45
esatto!
devi creare una macro e assegnare il tasto rapido tramite il men¨ Strumenti => Macro => Macro... => selezioni la macro e poi clicchi su Opzioni

la macro che devi creare Ŕ questa:

Sub Trasponi
Selection.PasteSpecial Transpose:=True
End Sub

la devi eseguire solo dopo aver copiato le celle che ti interessano e tramite il tasto di scelta rapida che hai impostato (altrimenti dÓ errore ;))

Grazie intanto, ma a me da errore la macro... :mm:

Cricchia
29-09-2007, 12.18.02
Grazie intanto, ma a me da errore la macro... :mm:

devi fare in ordine:

scrivere la macro
associare il tasto ctrl+t da strumenti, macro, macro..., opzioni
ctrl+c (sulle celle che devi copiare)
ctrl+t (che richiama la macro.. non eseguire la macro da strumenti, macro...)

riprova e fammi sapere ;)

ghisirds
29-09-2007, 17.38.20
devi fare in ordine:

scrivere la macro
associare il tasto ctrl+t da strumenti, macro, macro..., opzioni
ctrl+c (sulle celle che devi copiare)
ctrl+t (che richiama la macro.. non eseguire la macro da strumenti, macro...)

riprova e fammi sapere ;)

Hai ragione, va!
Ma perchŔ non funziona da strumenti macro? Era li l'inghippo! ChissÓ quante altre volte mi ha fregato sta storia...!