PDA

Visualizza versione completa : Vista: Connessione lan "ritardata"


dart1972
18-09-2007, 22.23.36
Ciao a tutti, sono nuovo e assolutamente incapace... chiedo scusa in anticipo.
Veniamo al problema: ho un nuovo pc con naturalmente vista installato, e un modem linksys con uscita ethernet che ovviamente collego all'ingresso del pc.
Installazione del modem ok (configurazione con tele2) ma la connessione tarda ad arrivare: comincia con una connessione alla sola rete locale(?), poi dopo molti minuti (anche 20), finalmente arriva anche la connessione internet che peraltro è velocissima.
Ogni tentativo di risolvere il problema è risultato vano, mi potete aiutare?
Preciso inoltre che dal portatile con installato xp, nel preciso istante in cui collego il cavetto di linea, sono connesso!
Grazie.

Trushna
18-09-2007, 23.49.12
Hai provato magari a disattivare il dhcp e dargli l'indirizzo manualmente?

dart1972
19-09-2007, 07.19.48
Hai provato magari a disattivare il dhcp e dargli l'indirizzo manualmente?

Per dare l'indirizzo manualmente, intendi il vpi e il vci?
Perchè sono le uniche cose che mi ha chiesto in fase di configurazione oltre al nome utente e password.
Nei dettagli dello stato di connessione alla rete local Lan vedo che il DHCP è abilitato (non saprei come fare a disabilitarlo), e che è impostato un ipv4-indirizzo ip e un ipv4-subnet mask con indirizzi che non ho inserito io (credo li faccia in automatico no?).
Poi c'è una data di lease ottenuto (che è oggi all'orario in cui ho "iniziato" la connessione) e una scadenza di lease che è fra due giorni (?).
Inoltre trovo questi altri indirizzi impostati: ipv4-gateway predefinito, ipv4-server DHCP e ipv4-server DSN che hanno tutti il medesimo indirizzo; poi c'è un ipv4-server WINS che non è impostato.
Spero ti sia di aiuto..... per aiutarmi.

Trushna
19-09-2007, 19.03.28
dovresti andare nelle proprietà del protocollo tcp ip e provare ad inserire manualmente i parametri al posto che usare il dhcp.

dart1972
19-09-2007, 19.17.08
dovresti andare nelle proprietà del protocollo tcp ip e provare ad inserire manualmente i parametri al posto che usare il dhcp.


Ok, sono arrivato dove si gestiscono le proprietà di protocollo ed effettivamente è selezionato "ottieni automaticamente un indirizzo ipv6 e ottieni..... un indirizzo dsn", lo stesso per le proprietà di ipv4.
Domanda: dove trovo gli indirizzi ip da inserire manualmente?
Il mio provider (tele2) non me li ha forniti.
grazie, ciao.

Trushna
19-09-2007, 19.51.57
inserisci quelli che hai visto nelle proprietà :)

il_gi
19-09-2007, 22.01.18
hai risolto poi? io ho lo stesso problema

dart1972
20-09-2007, 10.01.58
hai risolto poi? io ho lo stesso problema

Non ancora..... ho i tempi un pò dilatati io in quanto a risoluzione dei problemi informatici :wall: .
Tu hai provato la soluzione proposta da Trushna?

dart1972
20-09-2007, 10.57.47
inserisci quelli che hai visto nelle proprietà :)

Ho inserito gli indirizzi come mi hai consigliato tu, in effetti ora appena accendo il pc, viene trovata subito la connessione, il problema ora è che la velocità reale di navigazione è paragonabile a quella di un 56k e forse anche più lenta :crying: , anche se nelle proprietà di connessione mi indica essere di 100Mbps.
Non ci capisco più niente.

il_gi
20-09-2007, 21.53.19
idem... :wall:

dart1972
20-09-2007, 22.28.34
idem... :wall:

Ma che modem hai tu?
Io credo dipenda da vista comunque...... credo proprio che lo lascierò per il buon vecchio xp.
Nessuno è in grado di aiutarci?

Trushna
20-09-2007, 22.32.32
ma il problema è di banda di scaricamento o di latenza?

dart1972
20-09-2007, 22.45.18
ma il problema è di banda di scaricamento o di latenza?

Adesso con i tuoi preziosissimi consigli, ottengo la connessione immediata avendo inserito gli ip manualmente, e di questo ti ringrazio veramente moltissimo.
Il problema che mi si presenta ora è un pò strano: nei primi minuti di connessione, la stessa è estremamente lenta (come dicevo a livello inferiore ad un 56k), intesa proprio come velocità di scaricamento (verificata con dowload di file) e di apertura dei pagine web (questa per esempio la ho aperta in 3 minuti!).
Dopo una decina di minuti abbondanti, miracolosamente la velocità aumenta e diventa più che accettabile.

Trushna
20-09-2007, 22.52.49
Hai provato ad aggiornare il firmware del ruoter o del modem?

dart1972
20-09-2007, 22.58.25
Hai provato ad aggiornare il firmware del ruoter o del modem?

Si, anche se sinceramente non trovo quelli per vista.
Linksys AM200 - Annex A della Cisco Systems

Trushna
20-09-2007, 23.18.55
lo hai aggiornato dal suo pannello di controllo?

cajenna
21-09-2007, 04.23.42
I driver per la scheda ethernet del computer sono aggiornati?
Ve lo chiedo poichè avevo lo stesso problema con i driver rilasciati da mamma M$ per la mia asrock,poi sostituiti con quelli ufficiali ed è andato tutto a posto.

Trushna
21-09-2007, 04.47.23
Si io mi ricordo un problema simile quando uscì xp e gli hag di fastweb non erano compatibili e non assegnavano gli indirizzi con il dhcp.

dart1972
21-09-2007, 07.30.54
I driver per la scheda ethernet del computer sono aggiornati?
Ve lo chiedo poichè avevo lo stesso problema con i driver rilasciati da mamma M$ per la mia asrock,poi sostituiti con quelli ufficiali ed è andato tutto a posto.

Io ho una NVIDIA nForce Networking Controller, e all'operazione di ricerca di driver il so mi dice che sono i più aggiornati disponibili.... poi altro non so dirti.

dart1972
21-09-2007, 21.36.50
Credo di aver risolto: sembra fosse un problema di configurazione del modem.
Lo ho risolto in un forum della linksys, dove tutti gli utenti hanno questo modem.
Grazie mille per gli sforzi, sono molto apprezzati.
Vista l'elevata qualità del forum, coglierò l'occasione per stressavi ancora un pò con le mie mille richieste.
Grazie, ciao.

dart1972
23-09-2007, 21.33.15
Credo di aver risolto: sembra fosse un problema di configurazione del modem.
Lo ho risolto in un forum della linksys, dove tutti gli utenti hanno questo modem.
Grazie mille per gli sforzi, sono molto apprezzati.
Vista l'elevata qualità del forum, coglierò l'occasione per stressavi ancora un pò con le mie mille richieste.
Grazie, ciao.

Falso allarme: è tutto come prima!
E' come se il modem avesse bisogno di "scaldarsi".
Io ci rinuncio e torno ad xp...... peccato.
Grazie comunque, ciao.