PDA

Visualizza versione completa : Tasto per togliere tasto di scelta rapida Excel


ghisirds
15-09-2007, 14.44.00
Ciao,
ho una macro su un foglio Excel (chiamiamola "pippo") che per comodità ho associato ad un tasto di scelta rapida (ctrl+v). Capita però spesso che questo tasto deve tornare a fare la sua originaria funzione, quindi mi tocca andare Macro>Visualizza Macro>Opzioni e deselezionare il tasto. Il problema è che però poco dopo la devo riassociare.
Allora mi domandavo se non si può mettere un pulsante (tipo una Checkbox o simili) che con un semplice click fa questa operazione e mi faccia vedere quando è appunto attiva la scelta rapida e quando no.
Grazie

__________________
scuola e forum di cucina (http://scuo.la/cucina/), nuove idee regalo (http://www.idee-regalo.biz/), preventivi siti internet (http://www.ghisirds.it/contatti.html)

Lionsquid
15-09-2007, 22.47.46
puoi richiamare la macro associandola ad un tasto e poi inserirla nella barra strumenti e liberare così il CTRL+V

in linea di massima non è mai bene usare una combinazione standard, meglio crearne uno ad hoc (per esempio avresti potuto associarlo a CTRL+SHIFT+V per essere simile, oppure sceglierne uno totalmente nuovo)

strumenti > opzioni > personalizza > comandi > macro (da categorie) > selezioni la macro in questione (campo destro) e la trascini sulla barra degli strumenti

poi puoi rinominare il pulsante che assumerà il nome di pippo con un icona a scelta tra le disponibili

la soluzione così cme la desideri implica la creazione di un'altra macro per il controllo... IMHO, poco pratico e non semplice da mettere a punto

ghisirds
16-09-2007, 00.28.46
strumenti > opzioni > personalizza > comandi > macro (da categorie) > selezioni la macro in questione (campo destro) e la trascini sulla barra degli strumenti


ho office 2007, non c'è più il menu strumenti... :crying:

Lionsquid
16-09-2007, 11.39.04
beh, ci sarà qualcosa di alternativo per la personalizzazzione delle barre

verifica bene tra i recessi dei menù, non credo che il 2007 possa aver perso queste funzionalità