PDA

Visualizza versione completa : Asus 7100 e AGP


Borgia
03-06-2001, 01.55.54
Una domanda per chi può aiutarmi:
Un mio amico fiero del sul nuovo acquisto, una Asus 7100 (nVidia GeForce 2 MX), mi chiama per vederla all'opera, ma gurdando nelle impostazioni della scheda si nota la dicitura: AGP: 4Xmode (current 1X), sembrerebbe che l'AGP sia impostato 1X.
Consiglio allora al mio amico, che si era arrangiato a montare ed installare la scheda di ripetere l'installazione dei driver, scegliendo la modalità turbo quando viene richiesto (prima non l'aveva fatto), ora nelle impostazioni compare: AGP: 2Xmode (current 2X).
Come si fa per arrivare a 4X??? :confused:
Preciso che nel Bios la modalità 4X è Enabled.
Posso vedere l'apertura del Bus AGP anche da qualche altra parte oltre che dalle impostazioni della scheda video?
Ciao! e Grazie ;)

Montezuma
03-06-2001, 04.09.41
Non è che è stato montato qualche programma di tweak tipo NVmax??? In ogni caso le prestazioni sono praticametne le stesse tra 2 e 4x.

The Saint
03-06-2001, 11.11.08
Se la scheda madre utilizza un chipset VIA, puoi provare ad aggiungere questa riga al registro:
http://www.wintricks.it/faq/regconf/via_agp_4x_9x.reg

X maggiori info vedi qui (http://www.wintricks.it/faq/reg_c_must.html). ;)

Borgia
03-06-2001, 11.36.21
Grazie ragazzi! :)

X Montezuma
Credo che l'unico programma di tweak fosse uno compreso nei cd della scheda video di cui al momento non ricordo il nome.

x The Saint
Il chipset della scheda madre dovrebbe essere il VIA Apollo pro 133.

Ma a qualcuno viene visualizzata la modalità 4x?

Montezuma
03-06-2001, 13.00.19
La tweak utility che hai è Asus Tweak, ma ti permette solo di far variare le frequenze di core e delle memorie se non erro (e pure entro certi limiti). L'NVmax è più completo, non ha limiti (se non quelli di stabilità! non ti fottere la scheda!) e ti permette di impostare tutta una serie di settaggi, tra cui l'Agp.
Cmq i problemi tra Via e Geffo2 sono ormai famosi. Io infatti ho un chipset Intel. :D :D

Manugal
03-06-2001, 14.36.11
A me funziona a 4X! Però visto che hai un chipset Via dovrai, come ha giustamente detto The Saint, mettere la patch nel registro che abilita il 4X, e poi dovrai usare i programmi Wpcrset e Wpcredit per impostare tale modalità in maniera stabile (purtroppo i chipset Via hanno questo problema, con alcune schede video, di non essere stabili con l'AGP 4X attivato). Dei due programmini citati se ne è già parlato in vari thread.

Maui
03-06-2001, 20.48.53
Anke ad un mio amico da 4x. devi fare come dice manugal

Scusate so andiccappato! Manugal è quell'amico mio. :( :(

[Edited by Maui on 04-06-2001 at 11:03]

Borgia
03-06-2001, 21.16.08
Molte Grazie, a prova fatta vi saprò dire.....

Maui
05-06-2001, 18.18.36
Manugal Ha usato il mio user e ha scritto quelle stupidaggini!!!! (io e manugal ci conosciamo)

Borgia
07-06-2001, 20.52.28
Con il file .reg consigliato da THE SAINT funziona che è una meraviglia......

Ciao ;)