PDA

Visualizza versione completa : Memorie RAM


nemo76_99
13-09-2000, 13.35.00
MA se installo un banco da 64Mb da 133 e un modulo da 32Mb meno veloci, crea problemi?
Rallenta la velocità?
Che mi dite?
Grazie!

Eteria
13-09-2000, 13.39.00
Tanto per cominciare prova a settare tutto a 133 http://wintricks.com/ubb/smile.gif e se non hai problemi di stabilità tieni tutto così http://wintricks.com/ubb/smile.gif se no devi abbassare la velocità (graduatamente fino a trovare il compromesso con la stabilità). Collauda il tutto tenendo aperte tante applincazioni pesanti per il sistema contemporaneamente.

AloA

Ciesko
13-09-2000, 14.40.00
Sono d'accordo don quello che ha detto Eteria, purtroppo nel caso tuo le prestazioni diminuiscono...Il tutto dipende se il modulo da 32 meno veloce regge i 133Mhz se no, quelle + veloci sono sprecate!
CiauZ

Ciesko
YDNTPOTDS

nemo76_99
14-09-2000, 23.08.00
Grazie per le risposte!

X Eteria:
Il settaggio a 133, lo intendi da Bios? Se si, il mio si dovrebbe autosettare, per adesso è tutto ok...

X Ciesko
Purtroppo non si può settare un bel niente... Mi consigli di togliere il banco da 32?

onairda
16-09-2000, 05.10.11
Non credere nei miracoli passando da 100 a 133,ma che cpu hai? e che chipset?
Io ti direi di tenerti tutta la ram,che sicuro guadagni in prestazioni.
Ciao.

cpu-dado
16-09-2000, 10.04.16
Dipende tutto dal processore che hai installatoe dal chipset..tieni conto che le memorie offrono differenze di prestazioni abbastanza diverse tra loro e da quelle dichiarate dal costruttore....cmq i chipset per essere stabili devono far lavorare tutti i banchi ram alla stessa velocità...
:D dado :D

Ciesko
16-09-2000, 15.00.11
Per conto mio così come 6 messo ora la ram da 133 è sprecata:
-la velocità deve essere la stessa per cui quella minore e cioè 100Mhz (se il modulo da 32 è di 100Mhz)
-anche i banchi di memoria dovrebbero avere la stessa quantità di ram!!! Ricorda, anche questo diminuisce le prestazioni!

La meglio cosa che potevi fare era:
-Potevi prendere un modulo da 64 MB a 100Mhz, così almeno sprecavi meno soldini e avevi le stesse prestazioni
-Io nel tuo caso o avrei preso 1 banco di memoria da 96 MB a 133 Mhz e venduto quello che hai, oppure avrei comprato 2 banchi di memoria da 32 MB alla stessa velocità di quello che hai...

Ciesko
YDNTPOTDS

onairda
16-09-2000, 18.12.00
Banchi da 96 MB?!?
Siei sicuro che li abbiano fatti?!?
Raga,io ho provato di persona con piu' e meno 33 Mhz sulla ram(avevo l'apollo pro'),ma ad occhio nessuna differenza,mentre a volte 32 MB in piu' specie con i giochi possono essere la differenza tra' scattosita' e fluidita'.
Ciao.

nemo76_99
20-09-2000, 14.00.52
Il processore è un PII 350 su di una Intel 440 BX II
Per adesso tutto il SO è stabile e funziona bene...

Ad occhio e croce l'aumento di prestazioni da 64 a 96 Mb è quello che mi ero aspettato passando da 32 a 64...

Ringrazio ancora tutti per le risposte!

Luca Ruiu
21-09-2000, 00.31.51
considerando la tua cpu ed il fatto che la tua MoBo lavora con i 100 Mhz di bus problemi non ne avrai di sicuro...caso differente sarebbe stato l'avere moduli PC100 e PC133 su MoBo con bus a 133 MHz...non avresti potuto utilizzare il modulo PC100 perchè non in grado di reggere i 133 MHz di bus.
Le prestazioni non saranno certo penalizzate dal fatto che i due moduli sono di differente natura dato che entrambi lavoreranno a 100 MHz di frequenza ed ogni banco DIMM lavora in modo autonomo rispetto agli altri. Il comprare moduli PC133 è conveniente per tre differenti aspetti anche se utilizzato su bus a 100 MHz:
a) il costo tra PC100 e PC133 è quasi uguale e quindi con differenze minime circa 10000/15000 ogni 64 MB
b) avere moduli PC133 ti tutela l'investimeno sulla costosa RAM anche in futuro se deciderai di passare a MoBo con CPU e bus a 133 MHz
c)uno scadente modulo PC133 MHz è di sicuro un ottimo modulo PC100, cioè se utilizzato con frequenze di bus pari a 100 MHz.
Il mio consiglio è quello di acquistare un modulo da 128 MB PC133, sempre che tu possa disporre di qualche soldino in più, dato che su queste macchine il quantitativo ottimale di RAM è di 128 MB se operi in ambiente W9.x

bEAsT666fc
24-09-2000, 12.31.57
Quindi da quello che ho capito (correggetemi se sbaglio) io in vista di un upgrade di RAM posso metterci su 128mb a 133MHz in una MoBo di FSB 66MHz dove è già presente un banco da 64mb a 66MHz.
In questo modo mi preserverei la ram per un futuro passaggio ad un altro sistema...

Grazie

Luca Ruiu
24-09-2000, 15.18.52
esatto...le PC133 sono compatibili verso il basso...unica verifica che devi fare è, nel caso in cui il tuo PC fosse molto vecchio, sul voltaggio dei DIMM...

onairda
24-09-2000, 22.40.21
Infatti io ho delle ram a 133 su di un celly!
Ciao.