PDA

Visualizza versione completa : XP senza FW ne' antivirus


zingaro72
03-08-2007, 08.20.30
ciao a tutti,
ho letto da qualche parte non ricordo dove,che e' possibile togliere del tutto fw e antivirus da xp e configurarlo al meglio per non beccarsi + nulla. Mi piacerebbe visto che ho il pc lentissimo ultimamente e tutti i vari programmini di sicurezza non aiutano certo (inoltre sono spesso 'bucati').
Dove posso trovare la sequenza operativa? intendo partendo da un xp pulito.
Grazie a tutti
e buone vacanze x chi ci andra'
Eric

crazy.cat
03-08-2007, 08.34.27
configurarlo al meglio per non beccarsi + nulla.
Si, basta che non lo colleghi ad internet, non inserisci floppy, cdrom o chiavette usb di amici infetti.
Basta usare dei programmi di sicurezza adatti e molto cervello nel non aprire o lanciare qualsiasi file che scarichi da internet, ricevuto anche da sconosciuti.
Che programmi usi per la sicurezza?

zingaro72
03-08-2007, 09.14.37
Si, basta che non lo colleghi ad internet, non inserisci floppy, cdrom o chiavette usb di amici infetti.
Basta usare dei programmi di sicurezza adatti e molto cervello nel non aprire o lanciare qualsiasi file che scarichi da internet, ricevuto anche da sconosciuti.
Che programmi usi per la sicurezza?
no davvero iniziava usando principalmente utenti limitati (come insegna il mondo unix) e bloccava alcune funzioni. Lo usava in azienda cosi e tutti i pc erano senza nulla da anni!
Io uso zone alarm antivirus. Ogni tot faccio una pulizia con spybot e adware che puntualmente rilevano schifezze in giro.Sono stufo! dammi una mano dai ...

UG0_BOSS
03-08-2007, 13.50.30
no davvero iniziava usando principalmente utenti limitati (come insegna il mondo unix) e bloccava alcune funzioni. Lo usava in azienda cosi e tutti i pc erano senza nulla da anni!
Io uso zone alarm antivirus. Ogni tot faccio una pulizia con spybot e adware che puntualmente rilevano schifezze in giro.Sono stufo! dammi una mano dai ...

Beh, usando utenti limitati diminuisci sicuramente il danno creato dai virus... magari per comodità ti fai una batch da tenere sul desktop che esegue come account amministratore i programmi passati per argomento (così ti basta trascinarci sopra il programma da eseguire e mettere la password).

zingaro72
03-08-2007, 17.26.17
Beh, usando utenti limitati diminuisci sicuramente il danno creato dai virus... magari per comodità ti fai una batch da tenere sul desktop che esegue come account amministratore i programmi passati per argomento (così ti basta trascinarci sopra il programma da eseguire e mettere la password).

come come spiega questa cosa please...
ma facendo in questo modo dici che non serve avere antivirus ne fw??

ciao e grazie
Eric

UG0_BOSS
03-08-2007, 18.09.46
come come spiega questa cosa please...
ma facendo in questo modo dici che non serve avere antivirus ne fw??

ciao e grazie
Eric

Beh, l'antivirus non lo trovo molto utile in qualsiasi caso (poi dipende anche da quanto ti senti sicuro) e il firewall conviene sempre tenerlo in quanto fornisce una protezione diversa dall'antivirus e se ben configurato fa un lavoro piuttosto utile...

Comunque quello che dicevo prima è che potresti creare un utente amministratore con il quale non dovresti fare il login ed un altro, limitato, da usare abitualmente.

Dato che l'utente limitato è molto limitato :p avrai spesso bisogno di eseguire i programmi come amministratore (per esempio per installare/rimuovere i programmi) quindi puoi lasciarti a portata di mano questa batch:

runas /user:Nome_utente_amministratore %1
exit


Quando dovrai eseguire programmi come amministratore basta trascinarci sopra il programma da eseguire: comparirà una finestra del prompt dei comandi che chiederà la password, una volta inserita partirà il programma con i diritti di amministratore.

zingaro72
04-08-2007, 09.42.32
Beh, l'antivirus non lo trovo molto utile in qualsiasi caso (poi dipende anche da quanto ti senti sicuro) e il firewall conviene sempre tenerlo in quanto fornisce una protezione diversa dall'antivirus e se ben configurato fa un lavoro piuttosto utile...

Comunque quello che dicevo prima è che potresti creare un utente amministratore con il quale non dovresti fare il login ed un altro, limitato, da usare abitualmente.

Dato che l'utente limitato è molto limitato :p avrai spesso bisogno di eseguire i programmi come amministratore (per esempio per installare/rimuovere i programmi) quindi puoi lasciarti a portata di mano questa batch:

runas /user:Nome_utente_amministratore %1
exit


Quando dovrai eseguire programmi come amministratore basta trascinarci sopra il programma da eseguire: comparirà una finestra del prompt dei comandi che chiederà la password, una volta inserita partirà il programma con i diritti di amministratore.

ah interessante...ma dove la devo scrivere questa batch ??
si sono ignorante lo so :)
grazie
Eric

UG0_BOSS
04-08-2007, 12.50.22
ah interessante...ma dove la devo scrivere questa batch ??
si sono ignorante lo so :)
grazie
Eric

Don't worry :p

In un file di testo qualsiasi, con estensione .bat anzichè .txt, da lasciare sul desktop o sulla di avvio rapido per comodità... ma che puoi usare da qualsiasi cartella.

zingaro72
04-08-2007, 23.37.06
Don't worry :p

In un file di testo qualsiasi, con estensione .bat anzichè .txt, da lasciare sul desktop o sulla di avvio rapido per comodità... ma che puoi usare da qualsiasi cartella.
ah perfetto mi basta cambiargli l'estensione quindi...grazie ora ci provo
Buona serata
Eric