PDA

Visualizza versione completa : Due pc, stessa Lan, stesse config, ip a parte, e solo uno va online


realtebo
29-07-2007, 13.32.15
Situazione precedente:


Adsl Always On
Router [ Gateway = 192.168.1.1 ]
+--- Pc 1 +---- IP: 192.168.1.11
|---- S/Net: 255.255.255.0
|---- G/way: 192.168.1.1
|---- DNS: quelli dati dal mio provider



e fino qui tutto funzionante.

Ora aggiungo un altro pc.



Adsl Always On
Router [ Gateway = 192.168.1.1 ]
|
+--- Pc 1 +---- IP: 192.168.1.11
| |---- S/Net: 255.255.255.0
| |---- G/way: 192.168.1.1
| |---- DNS: quelli dati dal mio provider (controllati ed esatti)
|
+--- Pc 2 +---- IP: 192.168.1.12
|---- S/Net: 255.255.255.0
|---- G/way: 192.168.1.1
|---- DNS: quelli dati dal mio provider (controllati ed esatti)



Il primo pc va ancora in internet senza problemi, il secondo connesso alla Lan ma SENZA riuscire a navigare.

Il primo Pc ha xp Pro, il secondo Xp home. entrambi senza firewall.

La domande : Da cosa pu essere dovuto?

Doomboy
29-07-2007, 14.32.16
Dunque, un p delle classiche domande propedeutiche alla possibile risoluzione del problema:

Se fai qualche prova di ping su entrambi i PC che differenze noti? Ovvero: Il primo sicuramente risolve i dns e pinga gli host remoti. Il secondo?

Stessa cosa con un test di telnet su host remoto su porta 80 per entrambi. Differenze?

Se stacchi il primo PC, il secondo continua a non navigare?

Usi un server DHCP o gli host hanno un IP statico?

Prova a staccare dalla rete il PC che di solito naviga, e dai all'altro l'ip del precedente e vedi che succede.

realtebo
02-08-2007, 17.59.17
il secondo non pinga

test telnet... come si fa?

staccando il primo il secondo cmq non va

gli host hanno ip statico, impostato come descritto sopra

invertendo gli ip il nuovo pc continua a non navigare

ho notato una cosa: il conteggio dei dati rice/trasmessi da:

trasmessi una valanga
ricevuti ZERO ()tondo, proprio zero... manco uno

Scheda lan difettosa?

Doomboy
02-08-2007, 20.02.06
Potrebbe essere la scheda di rete, specie se non pinghi neanche l'altro PC o il router.

realtebo
03-08-2007, 16.36.14
mumble, ora provo a metterci sopra un'altra scheda di rete poi vi so dire

Doomboy
03-08-2007, 17.40.05
Altra cosa: Stai usando due porte Ethernet sul router o uno switch?

Sei sicuro di stare usando cavi dritti se i due pc sono connessi a tali apparati, oppure crossed se i due Pc sono connessi tra loro direttamente tramite scheda di rete?

realtebo
03-08-2007, 17.59.24
I cavi sono ok, scambiandoli il primo pc va online senza problemi
E' un router, ovviamente su due porte diverse

Fumettos
03-08-2007, 21.46.24
Formatta (cit.) :D

...cmq... prova a impostare ip automatico con dhcp abilitato sul router, se ti pija l'ip la scheda lan va (in teoria)...