PDA

Visualizza versione completa : LINEA DISTURBATA CON ALICE ????? HELP ME


supertraz
27-07-2007, 12.36.37
Ciao a tutti,
ho una casa a 2 piani con 2 telefoni sopra e 2 sotto, ho fatto alice tutto incluso e ieri mi e' arrivato il router : collego il tutto e funziona bene, il problema e' il fruscio al telefono.
Ho messo 1 filtro per ogni presa, ma niente di fatto, sempre rumore di sottofondo, appena spengo il router il rumore sparisce.
Ho provato anche a mettere il filtro che c'era nella scatola RJ11 PLUS (quello con il cavetto plug da una parte e 2 uscite femmine dietro: modem-tel ) attaccato al classico filtro tripolare e attaccare il cavo del tel principare all'uscita tel, e un cavo attaccato all'uscita modem del filtro che raggiunge il router ma nulla, sempre rumore.
Premetto che fino a 2 giorni fa avevo alice 4 mega con 2 soli filtri nel piano superiore e il modem era quello rotondo nero tipo ufo e non si sentiva nessun rumore.
Cosa posso fare ?
Grazie

Sfigato
27-07-2007, 17.41.10
Ciao a tutti,
ho una casa a 2 piani con 2 telefoni sopra e 2 sotto, ho fatto alice tutto incluso e ieri mi e' arrivato il router : collego il tutto e funziona bene, il problema e' il fruscio al telefono.
Ho messo 1 filtro per ogni presa, ma niente di fatto, sempre rumore di sottofondo, appena spengo il router il rumore sparisce.
Ho provato anche a mettere il filtro che c'era nella scatola RJ11 PLUS (quello con il cavetto plug da una parte e 2 uscite femmine dietro: modem-tel ) attaccato al classico filtro tripolare e attaccare il cavo del tel principare all'uscita tel, e un cavo attaccato all'uscita modem del filtro che raggiunge il router ma nulla, sempre rumore.
Premetto che fino a 2 giorni fa avevo alice 4 mega con 2 soli filtri nel piano superiore e il modem era quello rotondo nero tipo ufo e non si sentiva nessun rumore.
Cosa posso fare ?
Grazie
Ricontrolla tutte le prese e tutti i filtri tripolari.Prova a staccarne uno alla volta per vedere se c'è un responsabile.Se non risolvi nemmeno così e hai un po di dimestichezza con l'elettrica,smonta le prese dal muro e controlla il fissaggio delle vitine...Occhio a come sono posizionati i fili dentro!Smonta anche i filtri tripolari e fai la stessa operazione.Se non risolvi nemmeno così attaccati al 187 finchè non ti rispondono e spera che un tecnico ti risolva la cosa :)

supertraz
28-07-2007, 00.17.31
ho un filtro per ogni presa telefonica, ho provato anche a sostituirli per vedere se magari fossero fulminati ma nulla, il rumore di sottofondo resta e come spengo il modem va via.
Il fatto e' che con l'altro modem (non router) quello nero tipo ufo di alice non dava questo problema. Che sia il router ??? e' sempre quello di alice tutto incluso (alice gate plus 2 wi-fi).
Consigli ?? Grazie
p.s. cmq domani provo a vedere le prese anche se fino a 2 gg fa con l'altro modem andava bene.

supertraz
28-07-2007, 20.02.26
http://img401.imageshack.us/my.php?image=alicetestlc9.jpg

Ecco anche i margini di rumore se qualcuno ci capisce e si riesce a risolvere il problema.
Grazie

Doomboy
28-07-2007, 20.47.38
Ascolta, il vecchio "disco" Pirelli ce l'hai ancora? Puoi provare a vedere che succede se riusi quello?

Non vorrei che ti avessero attivato una 20mbit in presenza di un impianto con troppo rumore di fondo. In quel caso devi sentire Telecom perchè è un problema di natura "elettrica" che non puoi risolvere tu.

In ogni caso, Sfigato ti suggeriva di provare a staccare, una alla volta, tutte le altre prese di casa, per vedere se qualcosa cambiava. Lo hai fatto?

supertraz
28-07-2007, 23.59.07
Eh eh pensavo mi avessi dato delle sfigato (anche se un po' con telecom lo sono).
Cmq, con il vecchio Pirelli la linea non e' disturbata, avrei tenuto anche quello ma non hai il voip e quindi l'aladino che mi hanno inviato non funzionerebbe (non va nemmeno ora cmq).
Che casino con sto router ! adesso ho fatto la segnalazione hanno detto che usciranno i tecnici a controllare la linea entro martedi'. Ma non credo sia un problema di linea pero', credo piu' dello stesso router.

Doomboy
29-07-2007, 14.33.59
Il nuovo router lavora su protocollo ADSL2, mentre il disco no. E' possibile che sulla tua linea ci sia troppo rumore di fondo per quel protocollo, ma certo, potrebbe anche dipendere dal modem.

Questo te lo possono accertare solo i tecnici che fanno i test sulla linea fisica. Facci sapere :)

supertraz
29-07-2007, 16.21.43
Bene ho capito, vi dico martedi' quando fanno il controllo.
Grazie doom !

supertraz
31-07-2007, 22.54.08
Oggi sono usciti i tecnici e hanno fatto un milione di prove e sono giunti a conclusione di farmi cambiare il modem, uno dei 2 ha detto che secondo lui il router alice gate 2 e' troppo potente per la mia linea che risulta un po' vecchia ma perfettamente funzionante.
Voi pensate che cambiando il router il problema si risolva ? io credo di no, cmq ci provo.
A me sembra funzionante come router pero' effettivamente anche loro hanno sentito che spegnendolo il rumore sparisce e non e' nemmeno poco da poterlo sopportare a lungo.
Qualcuno si e' illuminato con qualche idea ??
Grazie

Doomboy
31-07-2007, 23.07.26
Aspetta il cambio router. Non c'è altro da fare, purtroppo. Io l'ho detto che il rumore di fondo può essere causato dalla frequenza di corrente troppo alta usata dal protocollo ADSL2+

Aspetta e spera che basti cambiare apparato. Altrimenti poi dovrai comunque chiedere a Telecom una soluzione. Compreso l'eventuale downgrade dell'adsl a 4mbit.

supertraz
31-07-2007, 23.19.43
Ciao,
al momento la mia adsl e' a 2 mb.
Quindi non cambio router e cosa faccio ?
Comprare un router di altra marca ? poi non andra' piu' il voip. Che casino
Se hai una soluzione spara pure, mi fido molto piu' del forum e di voi tutti che della telecozz !

Sfigato
01-08-2007, 08.08.51
Ciao,
al momento la mia adsl e' a 2 mb.
Quindi non cambio router e cosa faccio ?
Comprare un router di altra marca ? poi non andra' piu' il voip. Che casino
Se hai una soluzione spara pure, mi fido molto piu' del forum e di voi tutti che della telecozz !

Dunque...Hai la 2 MB,quindi potresti poter usare un modem/router diverso da quello per adsl2!Quello vecchio che hai funzionerebbe benissimo l'unica cosa,a quanto ho capito,è che non potresti utilizzare l'aladino e quindi il servizio voIP!In commercio ci sono degli adattatori che permettono l'utilizzo degli apparati voIP con modem/router che ne sono sprovvisti,alcuni apparati si possono interfacciare al telefono normale...Non sono esperto nel settore perciò non vorrei dire castronerie.Una soluzione al "problema" se non dovesse risolversi dopo la sostituzione da parte di telecom del modem/router che hai in comodato,è di comprartene uno tuo (risparmieresti così pure i soldini del comodato d'uso).Fai un controllo tramite motore di ricerca utilizzando come parola chiave adattatori voIP comunque fossi in te aspetterei se si risolve cambiando modem/router :)

supertraz
01-08-2007, 20.17.57
Risolto,
c'era un campanello/suoneria che disturbava la linea, tolto quello nessun rumore.
Grazie a tutti

supertraz
01-08-2007, 20.18.50
Ciao,
dopo aver risolto il primo problema di linea disturbata grazie ad un'intuizione di un ragazzo online e non dei tecnici telecozz vi chiedo aiuto nuovamente per arrivare l'Aladino voip. La luce dell'alimentazione sulla basetta rimane verde , quella di destra della linea e' sempre spenta.
Ho chiamato 30 volte telecom e mi fanno fare la solita procedura, staccare l'ethernet,togliere le pile,spegnere il modem e poi riavviarlo ma niente novita'.
Se qualcuno puo' darmi una mano posto anche le schermate che ho rilevato :

http://img237.imageshack.us/my.php?image=alicesu4.jpg

http://img237.imageshack.us/my.php?image=alice2hx5.jpg


Grazie a chi mi dara' una mano !