PDA

Visualizza versione completa : [*buntu] Copia da altro HD [OK]


Nanri
25-07-2007, 14.09.49
Ho cambiato hd al mio portatile ed ho provato a copiare ubuntu senza successo. Ecco la procedura che ho seguito:

sudo mke2fs -j /dev/sda10
su ogni partizione del nuovo hd interessata (/, home, usr)

Ho copiato i dati dal vecchio al nuovo hd con (ovviamente montando sia le nuove che le vecchie):

sudo cp -axv /mnt/vecchie/* /mnt/nuove

e pare non abbia dato alcun errore

Ho modificato l'fstab in accordo con gli UUID presi da fdisk -l della distro live

Ho cancellato il vecchio menu.lst e ne ho creato uno nuovo con grub-install

Ho messo una entry per winzoz

risultato:

il grub installato ma linux non ne vuole sapere di partire.. non da alcun errore particolare. Windows entra tranquillamente.

Dove sbaglio?

UG0_BOSS
25-07-2007, 14.24.20
il grub installato ma linux non ne vuole sapere di partire.. non da alcun errore particolare. Windows entra tranquillamente.

Dove sbaglio?

In che senso non da nessun errore? Scegli la voce "ubuntu" e poi schermata nera muta? :mm:

Se windows parte vuol dire che l'errore non in grub... controlla che siano giusti tutti i parametri passati al kernel di ubuntu

Nanri
25-07-2007, 15.26.53
escono i due messaggi standard che ora non ricordo..

questo l'fstab:

# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/sda10 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/sda9 /home ext3 defaults 0 2
/dev/sda11 /usr ext3 defaults 0 2
/dev/sda8 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

le entry sono concordi all'output di fdisk -l

Queste invece le entry in menu.lst
title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic
root (hd0,9)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=/dev/sda10 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-16-generic
quiet
savedefault

title Windows XP
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1

mi sorge il dubbio che ci sia un'incongruenza tra la mappa dell'hd vista dalla distro live e quella effettiva dell'hd

UG0_BOSS
25-07-2007, 15.35.02
La menu entry sembra a posto... prova a cambiarla in

title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic
root (hd0,9)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=/dev/sda10 ro
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-16-generic
savedefault

Cos anzich mascherare l'output con la splash screen ti d tutti i messaggi del kernel... magari riusciamo a trovare qualche informazione in pi...


E poi guarda se in /boot/grub/device.map le associazioni tra nomi di grub e nomi di ubuntu sono a posto

Nanri
25-07-2007, 16.12.30
risolto... c'era un 'incongruenza tra fdisk-l restituitomi dalla live e quella letta dal grub.. ho riferito a hda invece che a sda ed andato tutto a posto