PDA

Visualizza versione completa : Collegamento in rete aziendale


mbuto
18-07-2007, 22.58.47
Ciao a tutti
mi occorrerebbe sapere come procedere nel configurare la rete in modo da poter accedere da casa al mio computer dell' azienda.
Conosco ip pubblico , ip router e ip della macchina ma non so come instradare il tutto , risulterebbe piu comodo utilizzando vnc ? vi prego aiutatemi

taniservice
24-07-2007, 22.30.06
Io, una volta, avevo configurato una cosa di questo tipo usando Hamachi (https://secure.logmein.com/products/hamachi/vpn.asp?lang=it)

taniservice
24-07-2007, 22.36.07
Qui viene spiegato pi¨ in sintesi:
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=13810

Tecno214
25-07-2007, 11.35.22
Beh, la soluzione di Hamachi, seppure quella in se per se meno elegante Ŕ quasi sempre risolutiva anche quando ci sono firewall/apparati che ostacolano il traffico.
Lo istalli sulle macchine dacontrollare, ti crei una rete privata raggiungibile tramite autenticazione, istalli il server VNC sulla macchina da controllare il il VNC Viewer sulla macchina che controlla...
BasterÓ poi collegarsi a 5.xxx.xxx.xxx (indirizzo dell'adattatore Hamachi della macchina server) e il gioco sarÓ fatto.
Calcola per˛ che in caso di firewall "in mezzo" la velocitÓ di connessione sarÓ veramente lenta (la classica stelletta blu di Hamachi).
Un pelino pi¨ performante risulta essere questo:

LOG ME IN (https://secure.logmein.com/home.asp?lang=it)

Nella tua richiesta non sei molto chiaro, non dici per esempio se c'Ŕ la possibilitÓ di istaurare direttamente una VPN (strada da preferire secondo me) attraverso un server giÓ in funzione (consolle RRAS).
Quindi controlla:

*) se c'Ŕ un server che gestisce giÓ le VPN
*) se i due router (il tuo e quello della ditta) sono abilitati alle terminazioni VPN, magari postane le caratteristiche.

Kaioshin
27-07-2007, 12.34.49
io userei la VPN nel modo pi¨ assoluto....

taniservice
27-07-2007, 14.27.28
Partendo dal presupposto che tu abbia Windows XP e la possibilitÓ di configurare il tuo router potresti utilizzare il Desktop Remoto del Sistema Operativo.
La cosa a cui porre maggiore attenzione Ŕ la configurazione del Router, ma, per prima cosa, sul computer in ufficio devi abilitare il Controllo da Remoto del Pc e questo lo fai andando in Pannello di Controllo e cliccando sull'icona Sistema qui trovare la scheda Connessione Remota e mettere il segno di spunta che abilita il controllo da remoto.
A questo punto devi sapere l'IP della tua macchina d'ufficio e se possibile darglielo fisso per impedire che cambi.
Ora devi andare sul Router e, sapendo che il Desktop Remoto sfrutta la porta 3389, devi reindirizzare le richieste su questa porta al IP del tuo computer.
Assicurati che non ci siano firewall e in caso contrario devi configurare anche quelli per fare in maniera che ti lascino passare.
Ricordati inoltre che il pc in ufficio deve essere acceso perchŔ con il Desktop Remoto il sistema operativo deve essere avviato almeno fino alla schermata del login.
Dal computer di casa adesso devi andare in Start --> Tutti i Programmi --> Accessori --> Connessione a Desktop Remoto e quando ti chiede l'IP al quale collegarsi indicare l'IP pubblico del tuo Modem in ufficio.
A questo punto il gioco Ŕ fatto.
Spero di essere stato abbastanza chiaro, ma non Ŕ un argomento facilissimo ;)