PDA

Visualizza versione completa : messaggio: "SERVER RPC NON DISPONIBILE"


simonema
13-07-2007, 15.07.43
Mi serve un aiuto: dopo l'installazione di windows xp media center non riesco a installare il driver della scheda video ATI RADEON 9200; l'installazione infatti si blocca ed esce una finestra con scritto:"impossibile avviare il modulo d'installazione: server rpc non disponibile". Lo stesso problema si presenta con l'installazione del modem adsl di ALICE.
Cosa devo fare?

TheAngel
13-07-2007, 16.41.51
Ciao e benvenuto!

Dovresti controllare se il servizio Remote Procedure Call (RPC) in esecuzione o no sul tuo PC.
Per fare ci vai in pannello di controllo - strumenti di amministrazione - servizi e controlli che sia in esecuzione dall'elenco che ti viene fuori.
Se non lo prova a lanciarlo a mano e vedi se si risolve, altrimenti potrebbe essere un virus o simile, e cerchiamo una soluzione alternativa...

Semi.genius
13-07-2007, 17.57.46
Ciao e benvenuto!

Dovresti controllare se il servizio Remote Procedure Call (RPC) in esecuzione o no sul tuo PC.
Per fare ci vai in pannello di controllo - strumenti di amministrazione - servizi e controlli che sia in esecuzione dall'elenco che ti viene fuori.
Se non lo prova a lanciarlo a mano e vedi se si risolve, altrimenti potrebbe essere un virus o simile, e cerchiamo una soluzione alternativa...

se non fosse in esecuzione quello non partirebbe neanche il pc :p
per giusto sempre controllare..controlla anche se Windows Installer la versione 3.1:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=889482FC-5F56-4A38-B838-DE776FD4138C&displaylang=it

e se lo , inoltre lancia Start-->Esegui-->

msiexec /regserver

TheAngel
14-07-2007, 02.12.08
se non fosse in esecuzione quello non partirebbe neanche il pc :p
Ehm... come dire... hai ragione!! :inn:
Eppure io ricordo di averlo visto stoppato da qualche parte... mi ero stupito, per l'avevo riavviato la prima volta a mano e non era mai pi successo nulla! Non ricordo pi, devo chiedere a un mio collega! :x:

simonema
17-07-2007, 19.31.32
se non fosse in esecuzione quello non partirebbe neanche il pc :p
per giusto sempre controllare..controlla anche se Windows Installer la versione 3.1:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=889482FC-5F56-4A38-B838-DE776FD4138C&displaylang=it

e se lo , inoltre lancia Start-->Esegui-->

msiexec /regserver



Come faccio a controllare la versione di Installer?

Semi.genius
17-07-2007, 20.38.21
scrivi Start-->Esegui-->msiexec

simonema
18-07-2007, 14.01.45
Mi esce scritto "Windows Installer versione 3.00.3790.2180"

Semi.genius
18-07-2007, 14.03.34
Allora la versione vecchia..installa la 3.1

simonema
18-07-2007, 15.11.05
Non riesco a far partire il programma. Mi esce per un attimo una finestra nera e poi basta. Come faccio a installarlo?

Semi.genius
18-07-2007, 15.31.00
Non riesco a far partire il programma. Mi esce per un attimo una finestra nera e poi basta. Come faccio a installarlo?

strano...vai su C:\windows

ci sono dei file .log, tra cui quello di Windows Installer che indica che errore ha trovato nell'installazione

simonema
18-07-2007, 17.01.03
Non c'