PDA

Visualizza versione completa : Alice: Upgrade a 20 mega


Robbi
05-07-2007, 08.34.06
<p style="PADDING-TOP: 0px" align="center"><img hspace="0" src="http://www.migliori-offerte-adsl.it/images/content/adsl/90x90/alice20mega.jpg" align="baseline" border="0"></p><p style="PADDING-TOP: 0px" align="justify">Telecom Italia ha annunciato che a partire dal mese di luglio tutti gli abbonamenti &quot;Alice 4 Mega&quot; verranno convertiti in &quot;Alice 20 Mega&quot;, senza spese aggiuntive.</p><p style="PADDING-TOP: 0px" align="justify">Il passaggio al nuovo profilo avverrà a parità di condizioni economiche e quindi senza alcun aggravio di costi per il cliente.</p><p style="PADDING-TOP: 0px" align="justify">Inoltre non richiederà alcun intervento tecnico. Unica condizione per _usufruire della nuova velocità sarà sufficiente utilizzare un modem di tipo ADSL 2+. </p><br /><br /><a href="http://www.wintricks.it/framer.php?url=http://www.cellularitalia.com/news/telecom110alice20mega.php" target="_blank"> <li>Altre Info</li> </a><br /><br />

rosalinda
05-07-2007, 08.43.51
perché non postavi questa notizia un anno fa????
non avrei cambiato operatore.... :)
mi sa che in telecom qualcosa sta cambiando (in meglio)

m.paolo
05-07-2007, 08.52.44
perché non postavi questa notizia un anno fa????
non avrei cambiato operatore.... :)
mi sa che in telecom qualcosa sta cambiando (in meglio)
E' che l'offerta parte da luglio 2007! Per curiosità che operatore usi?

rosalinda
05-07-2007, 08.56.01
E' che l'offerta parte da luglio 2007! Per curiosità che operatore usi?


da alice free (costosa e a 640kb) a tuttoincluso di infostrada (4mb)..non ho avuto problemi di lenea ma solo di costi..canone etc etc...
se, grazie alle nuove leggi, si eviteranno certi orpelli felice di ritornare in telecom...
in fin dei conti tutti gli operatori dipendono da loro e pagano loro le linee... :)

Redentore
05-07-2007, 09.20.23
Link a comunicati ufficiali? non ne ho trovati.

Comunque se passano le 4M a 20M non posso che essere contento, ma non è che poi chi abita lontano dalle centrali avrà dei problemi?
Io abito a 4km dalla centrale telefonica, e la mia 4M è sempre andata bene (scarico dal sito della ati a 480-490kb/s), non è che se mi passano a 20M poi inizierò ad avere problemi di allineamento con la portante adsl?

rosalinda
05-07-2007, 09.33.22
Link a comunicati ufficiali? non ne ho trovati.

Comunque se passano le 4M a 20M non posso che essere contento, ma non è che poi chi abita lontano dalle centrali avrà dei problemi?
Io abito a 4km dalla centrale telefonica, e la mia 4M è sempre andata bene (scarico dal sito della ati a 480-490kb/s), non è che se mi passano a 20M poi inizierò ad avere problemi di allineamento con la portante adsl?

spero di no!!
saranno bersagliati di reclami,
spero sappiano quello che fanno,
perché trovo l'iniziativa lodevole...

rosalinda
05-07-2007, 09.35.13
se come a postato Robbi
basta solo avere il modem ADSL 2+...

vincislao
05-07-2007, 09.41.37
sara anche a me ancora mi devono upgradare dai 640 ai 2 mega.....la telecom fa schifo.

Davide71
05-07-2007, 09.50.12
sara anche a me ancora mi devono upgradare dai 640 ai 2 mega.....la telecom fa schifo.

Ma tu hai una alice free o flat? Altrimenti chiami il 187, e li avverti che sei ancora a 640 Kbit/s, dovrebbero sistemarti il tutto in "poco" tempo.

byezzz

Davide71
05-07-2007, 09.53.18
Mi sto battendo con la Sip, per avere un adsl impostata in modalita' FAST, così potro' giocare in maniera decente ai vari FPS, dove i francesi e tedeschi spadroneggiano. Non c'e' verso di farsela attivare, solo chi conosce qualcuno in telecom puo' sperare...............................


byezzz

TheAngel
05-07-2007, 09.53.28
sara anche a me ancora mi devono upgradare dai 640 ai 2 mega.....la telecom fa schifo.

Anche io ho ancora la 640... anzi, FINALMENTE ho la 640, perché fino a marzo di quest'anno viaggiavo in analogico...
Purtroppo se abiti in un paese piccolo come il mio per ora la 2Mb ce la possiamo solo sognare, e comunque c'è solo Telecom come provider (almeno da me), e non mi posso assolutamente lamentare della linea perché ho avuto al massimo 3 o 4 interruzioni (di pochi minuti) in 3 mesi di utilizzo 24/24 con un FTP che trasferisce files a tutte le ore nei posti più disparati del mondo... Lento ma inesorabile! :)

rosalinda
05-07-2007, 09.58.27
Mi sto battendo con la Sip, per avere un adsl impostata in modalita' FAST, così potro' giocare in maniera decente ai vari FPS, dove i francesi e tedeschi spadroneggiano. Non c'e' verso di farsela attivare, solo chi conosce qualcuno in telecom puo' sperare...............................


byezzz

se ti puo' consolare ieri su Repubblica c'era un meraviglioso articolo dove scrivevano che i nostri governanti sono contro l'innovazione tecnologica etc etc
non prendertela con telecom..abbiamo il parlamento contro... :)

Davide71
05-07-2007, 10.05.39
se ti puo' consolare ieri su Repubblica c'era un meraviglioso articolo dove scrivevano che i nostri governanti sono contro l'innovazione tecnologica etc etc
non prendertela con telecom..abbiamo il parlamento contro... :)

Ma quello che chiedo io, non e' una cosa impossibile, e' solo questione di buona volonta', da parte di Telecom, le centrali supportano tali settaggi, sono proprio quegli infami di telecom che insistono in scuse incredibili.

byezzz

ps= altro che bombe nelle centrali telecom.................. :inkaz: :inkaz: :inkaz:

QMatteoQ
05-07-2007, 10.26.11
Ma guardate che l'aggiornamento gratuito non è una novità... A me hanno aggiornato dai 4 ai 20 Mega senza alcuna spesa già parecchi mesi fa... L'unica differenza è che prima dovevi richiedere il passaggio esplicitamente alla Telecom, ora invece verrà fatto in automatico...

rosalinda
05-07-2007, 10.26.39
Ma quello che chiedo io, non e' una cosa impossibile, e' solo questione di buona volonta', da parte di Telecom, le centrali supportano tali settaggi, sono proprio quegli infami di telecom che insistono in scuse incredibili.

byezzz

ps= altro che bombe nelle centrali telecom.................. :inkaz: :inkaz: :inkaz:

c'è molta impreparazione anche tra i tecnici, io per un periodo ascoltavo la polizia, quando ho riferito questo a telecom l'operatore si è fatto una risata e a chiuso, ho chiamato la polizia e sbalorditi, hanno chiamato telecom roma e in 3 ore era tutto a posto, poi altre interferenze tipo chiamavi me e ti rispondeva un'altro...alla fine era solo questione di cavi che facevano contatto, ma considera che i tecnici per ambedue i casi sono intervenuti, a dir loro, diverse volte..
morale
a volte si pretende l'impossibile da questa gente...

Aulo
05-07-2007, 11.22.33
Io ho la 4 mega ed un modem USB (USRobotics) che porta fino a 8 mega. In caso di passaggio ne avrei qualche beneficio senza cambiare il modem o devo adeguarmi per forza? Grazie

dylom
05-07-2007, 11.25.24
se come a postato Robbi
basta solo avere il modem ADSL 2+...

Ciao a tutti!
è da un anno che aspetto che anche da me arrivi la 20Mb, ma ho un dubbio...se vado sul sito di alice mi dice che sul mio num di telefono non è ancora possibile attivare il 20...bisogna solo aspettare? :mm:

rosalinda
05-07-2007, 11.35.08
Ciao a tutti!
è da un anno che aspetto che anche da me arrivi la 20Mb, ma ho un dubbio...se vado sul sito di alice mi dice che sul mio num di telefono non è ancora possibile attivare il 20...bisogna solo aspettare? :mm:
freddamente ti rispondo YES
non sei il solo purtroppo... :wall:

Alfabeto
05-07-2007, 12.28.47
.... Siamo alle solite!

Non voglio fare il guastafeste, ma questa è l'ennesima trovata pubblicitaria di Troncheri Provetta. Perchè?

1. I 20 Mbps sono come sempre il limite massimo raggiungibile. Il che significa che un utente ci potrà arrivare solo in caso di scarsa congestione di rete, cosa che in italia non capita quasi mai....... eppure Troncheri dice sempre che siamo all'avanguardia... mi chiedo dove guarda....

2. Vi pare possibile che a fronte di 20 Mbps in downstream ci siano solo 384 Kbps in upstream? Cioè io scarico 2.5 MB a secondo e ne invio circa 48 KB....
Ma quando mai?!
Non pretendo una SDSL a 20Mbps ma così non ci siamo

3. Siamo così sicuri che non peggioriamo le cose?
Mi spiego:

Tempo qualche mese anche gli altri operatori dovranno seguire telecom... (non sarebbero competitivi altrimenti) benissimo dirà qualcuno.

Questo comporterà senza dubbio una improvvisa e maggiore congestione di rete ed un potenziale rallentamento del traffico. In alcune zone qualche utente non riuscirà più a navigare.

Sapete quando gli operatori telefonici si considerano sollevati da qualunque responsabilità? Quando riescono a darvi un indirizzo IP.
Parlo per esperienza personale e il mio portafoglio ne sa qualcosa. Cioè se l'operatore telefonico di turno riesce a darmi un IP e io navigo anche a 6-7kBps (più o meno un modem 56K) e ho un contratto da 4M devo tacere e pagare.

Non male eh?!

La morale?

Inutile sottoscrivere contratti con valori altissimi di banda. Bisogna puntare ad avere un minimio di banda garantita in modo da non farsi inchiappettare se qualcosa non funziona. Date una occhiata ai contratti negli altri paesi d'europa.....

Come al solito siamo gli zimbelli d'europa.

Grazie Troncheri Provetta :act:

Gianluchetto
05-07-2007, 12.32.18
se ti puo' consolare ieri su Repubblica c'era un meraviglioso articolo dove scrivevano che i nostri governanti sono contro l'innovazione tecnologica etc etc
non prendertela con telecom..abbiamo il parlamento contro... :)
Secondo me non è che siano contro, è che (eufemismo) non ne capiscono un tubo! Il che è molto peggio... :(

Dato che abito ad 1 Km dalla centrale ed ho una 4 mega sono proprio curioso di vedere se e come andrà... Il modem adatto lo ho già. Come si dice in questi casi, attendiamo fiduciosi :)

Sfigato
05-07-2007, 12.58.47
[B]siamo alle solite...Uno che come me ha un modem usb alcatel manta che non penso sia abilitato alla 20 MB che deve fare secondo loro?Comprarsene uno abilitato alla 20 mega o glielo cambiano loro gratuitamente?Sinceramente mi hanno rotto le così dette per mesi e mesi chiedendomi se volessi passare alla 20 mega e ho sempre riposto di no per vari motivi...Vedremo come andrà a finire...So solo che se mi fanno qualche casino vado nella centrale (che è lontana nemmeno 1 kilometro da casa mia) e gliela incendio...ahhahahahahah :D!

Sfigato
05-07-2007, 13.01.37
[B]siamo alle solite...Uno che come me ha un modem usb alcatel manta che non penso sia abilitato alla 20 MB che deve fare secondo loro?Comprarsene uno abilitato alla 20 mega o glielo cambiano loro gratuitamente?Sinceramente mi hanno rotto le così dette per mesi e mesi chiedendomi se volessi passare alla 20 mega e ho sempre riposto di no per vari motivi...Vedremo come andrà a finire...So solo che se mi fanno qualche casino vado nella centrale (che è lontana nemmeno 1 kilometro da casa mia) e gliela incendio...ahhahahahahah :D!
ooopsssss pardòn ho letto adesso che effettivamente telecozz sostituirà il vecchio modem con uno adsl2...Bisogna vedere quanto caspita ci metteranno a spedire il nuovo e a riprendersi il vecchio....Conoscendoli non meno di 1 mese :fool:

JoMy
05-07-2007, 13.05.04
Inutile sottoscrivere contratti con valori altissimi di banda. Bisogna puntare ad avere un minimio di banda garantita in modo da non farsi inchiappettare se qualcosa non funziona.

Sottoscrivo in pieno! Sono passato da 4MB a 2MB, spendo 10€ in meno e sinceramente non vedo molta differenza se non quando si scarica da server veramente veloci (e il w**ez non si trova + su FTP purtroppo :P )

rosalinda
05-07-2007, 13.06.32
.... Siamo alle solite!

Non voglio fare il guastafeste, ma questa è l'ennesima trovata pubblicitaria di Troncheri Provetta. Perchè?

1. I 20 Mbps sono come sempre il limite massimo raggiungibile. Il che significa che un utente ci potrà arrivare solo in caso di scarsa congestione di rete, cosa che in italia non capita quasi mai....... eppure Troncheri dice sempre che siamo all'avanguardia... mi chiedo dove guarda....

2. Vi pare possibile che a fronte di 20 Mbps in downstream ci siano solo 384 Kbps in upstream? Cioè io scarico 2.5 MB a secondo e ne invio circa 48 KB....
Ma quando mai?!
Non pretendo una SDSL a 20Mbps ma così non ci siamo

3. Siamo così sicuri che non peggioriamo le cose?
Mi spiego:

Tempo qualche mese anche gli altri operatori dovranno seguire telecom... (non sarebbero competitivi altrimenti) benissimo dirà qualcuno.

Questo comporterà senza dubbio una improvvisa e maggiore congestione di rete ed un potenziale rallentamento del traffico. In alcune zone qualche utente non riuscirà più a navigare.

Sapete quando gli operatori telefonici si considerano sollevati da qualunque responsabilità? Quando riescono a darvi un indirizzo IP.
Parlo per esperienza personale e il mio portafoglio ne sa qualcosa. Cioè se l'operatore telefonico di turno riesce a darmi un IP e io navigo anche a 6-7kBps (più o meno un modem 56K) e ho un contratto da 4M devo tacere e pagare.

Non male eh?!

La morale?

Inutile sottoscrivere contratti con valori altissimi di banda. Bisogna puntare ad avere un minimio di banda garantita in modo da non farsi inchiappettare se qualcosa non funziona. Date una occhiata ai contratti negli altri paesi d'europa.....

Come al solito siamo gli zimbelli d'europa.

Grazie Troncheri Provetta :act:

la questione sta proprio in un punto che hai postato,
telecom vende agli altri operatori a cifre altissime,
dandogli poco margine di guadagno...
mettendoli di fatto fuori mercato..!!!
da qui le lamentele degli operatori verso l'antitrust
(ma fa orecchio da mercante)
il tronchetto della felicità (battuta di grillo)
non è piu' president of telecom..
anche se vicino...
lui da presidente acquistava da pirelli (sua società)
i modem per telecom pagandoli € 40 da una fabbrica cinese...
ma se devi curare gli interessi della tua azienda
acquistali diretamente come telecom dai cinesi...
e via dicendo...

Morbid Angel
05-07-2007, 14.31.54
speriamo che fastweb si adegui...

Brembuda
05-07-2007, 14.33.20
Bah, ma sarà vero :fool: ?!?!? ... perchè negli ultimi 2 mesi, la mia 4 mega, sembra davvero peggiorata ... con dei ping a volte scandalosi :wall: !!!

warlock
05-07-2007, 14.33.46
ma l'offerta 20 mega per la casa non era bloccata per legge da quando partì un anno fà per impossibilità di concorrenza????

http://punto-informatico.it/p.aspx?id=1740760

iw1coy
05-07-2007, 15.01.52
:) :) :) OK...ma qualcuno ha un link da dove poter leggere il comunicato ufficiale di telecom ??? Cosi'....per curiosita'...grazie....

pPier
05-07-2007, 15.15.30
...mai sentito parlare di "banda minima garantita"? ;)
Anch'io avevo Alice flat 2Mb (convertita dalla 640Kb), ma non ho mai notato la sperata differenza! Infatti l'unica cosa che cambiò fu il numerino esposto sulla connessione di rete...blah! :bastone:
Poi ho cambiato, con Tiscali 8Mb, ed ho iniziato a volare! :devil:
Ma soprattutto con Tiscali è cambiata la famosa "banda minima garantita", passata dai 256Kb di Telecom ai ben 2Mb di Tiscali... :act:
Niente altro da aggiungere se non che: soddisfatto!

NMarco
05-07-2007, 15.56.45
4 mega a 20 mega....mhmhm facciamo due conti....aspetta un pò??!?! ma chi ce l'ha la 4mega con alice?????

fecero il passaggio da 640 a 2mega un anno fa più o meno...e ora sul sito commercializzano la flat 2mega a 19.90€ e la 20 mega...


quindi non mi torna....cioè noi poveri utenti con la 2 mega non penso che avremo upgrade....allora a chi è rivolto questo upgrade?

warlock
05-07-2007, 16.03.18
mi puzza di trovata pubblicitaria ........e basta!

real7
05-07-2007, 17.09.43
[QUOTE=Alfabeto
1. I 20 Mbps sono come sempre il limite massimo raggiungibile. Il che significa che un utente ci potrà arrivare solo in caso di scarsa congestione di rete, cosa che in italia non capita quasi mai....... eppure Troncheri dice sempre che siamo all'avanguardia... mi chiedo dove guarda....

:[/QUOTE]
appunto, dove guarda il sig.Troncheri :fool:
io uso una connessione via cavo a 100Mbps

Sfigato
05-07-2007, 17.25.12
ecco per tutti la fonte e la notizia:
upgrade alice da 4 mega a 20 mega (http://aiuto.alice.it/avvisi/upgrade_4_20_mega.html) (Y)

pir8
05-07-2007, 17.57.51
Link a comunicati ufficiali? non ne ho trovati.

Comunque se passano le 4M a 20M non posso che essere contento, ma non è che poi chi abita lontano dalle centrali avrà dei problemi?
Io abito a 4km dalla centrale telefonica, e la mia 4M è sempre andata bene (scarico dal sito della ati a 480-490kb/s), non è che se mi passano a 20M poi inizierò ad avere problemi di allineamento con la portante adsl?
Sì Redentore, sì.. purtroppo!!!!
Io ero un vecchio utente Tin.it a 4 mega, a febbraio mi hanno passato da Tin.it ad Alice a 20 Mega.
Da allora continuo ad avere problemi... grossi problemi di allieneamento con la portante..
Ho fatto uscire l'assistenza tecnica è mi ha detto che per loro è tutto a posto.
Sta di fatto che ho sconnessioni continue.. a volte anche per 10/20 minuti!!!
Inotre ho fatto dei controlli sul router e non vado mai oltre i 10 Mega!!! e la media è attorno agli 8... :wall: :wall: :wall: :wall:

Davide71
05-07-2007, 18.33.03
Io ho la 4 mega ed un modem USB (USRobotics) che porta fino a 8 mega. In caso di passaggio ne avrei qualche beneficio senza cambiare il modem o devo adeguarmi per forza? Grazie

Beh, no di certo.

byezzz

Max_ita
05-07-2007, 18.40.12
Dopo il passaggio da 4 mega a 20 mega all'improvviso non mi sono potuto più connettere.
Alla fine il problema era colpa dei tecnici che avevano effettuato male il passaggio in centrale per via di un errore del loro software della siemens (credo) che se ne doveva occupare.

Ora sono di nuovo a 4 mega dopo molti mesi senza internet e non mi va di rischiare.

Davide71
05-07-2007, 18.45.01
Volevo far notare che ad un incremento di banda in downstream ci sara' pure un aumento di latenza, a meno che lo standard ADSL2+ sia piu' evoluto di quello Adsl1.

Questo upgrade e' rivolto a chi ha Alice 4Mega, semplice, no?!

Mi tengo la mia Alice 2Mega interleaved, anche se i ping lasciano a desiderare quando gioco a DoD su server franco-tedeschi :( .


byezzz

Muttley
05-07-2007, 23.05.27
Nell'avviso di upgrade c'è un piccolo particolare che pare esser sfuggito, l'upgrade non sarà per tutti i possessori della 4 mega ma, come scritto, La trasformazione di profilo sarà realizzata solo per i clienti collegati a centrali ADSL in cui è disponibile il servizio Alice 20 Mega. .... :grrr:

Mut :wall:

Sfigato
06-07-2007, 00.45.49
Nell'avviso di upgrade c'è un piccolo particolare che pare esser sfuggito, l'upgrade non sarà per tutti i possessori della 4 mega ma, come scritto, La trasformazione di profilo sarà realizzata solo per i clienti collegati a centrali ADSL in cui è disponibile il servizio Alice 20 Mega. .... :grrr:

Mut :wall:

Noooooooo.....Per una volta che potevo tenermi la 4 mega mi tocca lasciarmela uppare a 20...ca@@ooooooo la centrale alla quale sono connesso è apposto...uffffffffffff :inkaz: ahhahahahahaha spero solo che non mi facciano danni e che non mi lascino attendere troppo tempo prima di cambiarmi il manta usb con uno adsl2... :fool:

leofelix
06-07-2007, 05.14.58
leggo dalla fonte:
"Attenzione: la trasformazione di profilo avverrà solo per i clienti collegati a centrali ADSL in cui è disponibile il servizio Alice 20 Mega."
Ecco quasi due anni fa ho cambiato comune di residenza e fui costretto a passare da Tiscali (4 mega) ad Alice (4 mega) perché questa zona non era ancora coperta da Tiscali.
Dopo diversi mesi di "disperazione" (ci fosse stato qualcosa che funzionava bene con la linea), riesco a comunicare con la Telecom per chiedere spiegazioni e sapere se il problema era solo mio ed eventualmente farmi resettare il modem da remoto.
L'operatore mi informa che il problema era della centrale: la zona infatti NON era attrezzata per i 4 MEGA (ma loro me la avevano lo stesso attivata: "bravi") e che sarebbe stato meglio passare alla linea a 640 K.
OK, le cose sembravano migliorate.
Dopo qualche tempo, vengo a scoprire tramite la "edificante" news letter della Telecom che la mia linea sarebbe passata in automatico a 2 MEGA.
Ed ecco che ricominciano i problemi: per mesi e mesi.
Dopo decine di telefonate al 187 etc etc etc, chiedo cosa avrebbe comportato il passaggio alla linea 20 MEGA (visto che il mio Router supporta la ADSL 2 per altro).
"Lasci perdere" mi fa l'operatore - "Le costerebbe un periodo lunghissimo di attesa e poi la sua zona non è coperta e difficilmente lo sarà nei prossimi anni"

Almeno costui è stato onesto e sincero.

Non mi stupirei l'avessero licenziato.

-----------------
"Posso credere a tutto, purché sia sufficientemente incredibile" (O.Wilde)

Redentore
06-07-2007, 08.34.40
Sì Redentore, sì.. purtroppo!!!!
Io ero un vecchio utente Tin.it a 4 mega, a febbraio mi hanno passato da Tin.it ad Alice a 20 Mega.
Da allora continuo ad avere problemi... grossi problemi di allieneamento con la portante..
Ho fatto uscire l'assistenza tecnica è mi ha detto che per loro è tutto a posto.
Sta di fatto che ho sconnessioni continue.. a volte anche per 10/20 minuti!!!
Inotre ho fatto dei controlli sul router e non vado mai oltre i 10 Mega!!! e la media è attorno agli 8... :wall: :wall: :wall: :wall:

Ho appena guardato se è possibile attivare la 20M sul mio numero, e non si può.
Almeno così scongiuro i problemi di linea dovuti alla lontanaza dalla centrale.
Spero solo che dato che una 4M costa come una 20M calino le tariffe della 4M. (Speranza che so essere vana :crying: )

Davide71
06-07-2007, 09.26.02
Nell'avviso di upgrade c'è un piccolo particolare che pare esser sfuggito, l'upgrade non sarà per tutti i possessori della 4 mega ma, come scritto, La trasformazione di profilo sarà realizzata solo per i clienti collegati a centrali ADSL in cui è disponibile il servizio Alice 20 Mega. .... :grrr:

Mut :wall:

Ma questo e' logico. Come fastweb quando parla di connessione a 20mega, se supportata dal doppino telefonico, che in alcuni casi e' marcio.


byezzz

Davide71
06-07-2007, 09.33.00
Spero sia chiaro per tutti Voi, che quei 20mega non saranno MAI paragonabili a quelli di fastweb. Alice Home TV e' un pacco, anche se il decoder DTT (televisione digitale terrestre) che passano e che funziona via ethernet vanta ingressi HDMI ( mai visti in un decoder DTT), il bit rate non mi sembra il massimo della qualita' o forse e' migliorato?

byezzz

Sfigato
06-07-2007, 11.49.46
...no aspetta un po...Ma quindi la 20 MB non è solo adsl2 pura ma c'è anche l'opzione per la tv?Se così fosse li mando a quel paese seduta stante!Uno deve essere libero di poter decidere se usufruire solo della connessione oppure anche dell'opzione TV!I 20 MB come detto e ripetuto sono teorici...Con la 4 mega ho fatto e faccio test quasi tutti i giorni in orari diversi e ho riscontrato come valori upload 3.4 a volte 3.7 e in download 300 e 370...Mboooooo... :mm: :fool:

Gianluchetto
06-07-2007, 12.14.43
Se non erro l'opzione TV, così come altre cosine, sono da richiedere a parte... Non dovrebbero esserci problemi ;)

Davide71
07-07-2007, 09.04.17
Se non erro l'opzione TV, così come altre cosine, sono da richiedere a parte... Non dovrebbero esserci problemi ;)

Vero!!!

La mia era una semi-frecciata ad Alice Home TV. ;)

byezzz

ps= cmq sia, non e' sicuro che il vostro doppino telefonico regga una portante a 20 megabit, per non parlare della vostra linea telefonica casalinga, che dipende da quanto e' vecchia o ossidata ;) .

Robbi
07-07-2007, 09.34.44
Aggiornamento
http://www.ansa.it/site/notizie/awnplus/internet/news/2007-07-06_10696306.html

Gianluchetto
07-07-2007, 11.27.19
ps= cmq sia, non e' sicuro che il vostro doppino telefonico regga una portante a 20 megabit, per non parlare della vostra linea telefonica casalinga, che dipende da quanto e' vecchia o ossidata ;) .
Perfettamente d'accordo con te. Ora riesco ad andare molto vicino al mio massimo (4 mega), ma dopo l'upgrade dubito fortemente di arrivare vicino a 20... ;)

Pc-Shadow
08-07-2007, 01.12.12
Non ho capito... ma e' uno scherzo?
sono utente alice (telecom diciamo) dal 2000
ho passato tutti gli upgrade fino ad arrivare appunto alla 4mb, mi pare fosse il 2003
poi le 4 mb si trasformarono TUTTE (quelle che potevano) in 20mb, difatti anche ora di offerte "4mb" non ne esistono
sono oramai 2-3 anni che pago una 20mb avendo una 4mb (eh non mi arriva...)

quindi questo comunicato che diavolo dice? o_o

ripete soltanto quello che si disse al passaggio a 20mb anni fa, e' una trovata commerciale enorme, uno scherzo o effettivamente esiste una soluzione "4mb" alice?

giancarlof
09-07-2007, 09.42.16
http://www.tomshw.it/news.php?newsid=10675

Davide71
09-07-2007, 09.54.59
Non ho capito... ma e' uno scherzo?
sono utente alice (telecom diciamo) dal 2000
ho passato tutti gli upgrade fino ad arrivare appunto alla 4mb, mi pare fosse il 2003
poi le 4 mb si trasformarono TUTTE (quelle che potevano) in 20mb, difatti anche ora di offerte "4mb" non ne esistono
sono oramai 2-3 anni che pago una 20mb avendo una 4mb (eh non mi arriva...)


No, sbagli!! Le 4Mega non venivano tutte upgradate a 20 Megabit, ma solo chi aderiva a un'offerta ben precisa (ed era a pagamento, una sciocchezza qualche €uro), non a caso esistono ancora molti utenti a 4Mega.


byezzz

07.07.07
09-07-2007, 11.59.10
la questione sta proprio in un punto che hai postato,
telecom vende agli altri operatori a cifre altissime,
dandogli poco margine di guadagno...
mettendoli di fatto fuori mercato..!!!
da qui le lamentele degli operatori verso l'antitrust
(ma fa orecchio da mercante)
il tronchetto della felicità (battuta di grillo)
non è piu' president of telecom..
anche se vicino...
lui da presidente acquistava da pirelli (sua società)
i modem per telecom pagandoli € 40 da una fabbrica cinese...
ma se devi curare gli interessi della tua azienda
acquistali diretamente come telecom dai cinesi...
e via dicendo...
La terza sezione ter del Tar del Lazio ha respinto la richiesta presentata da Wind e dall'Associazione internet provider (Aiip) di sospendere la commercializzazione dell'offerta di Telecom Italia " Alice 20 Mega", che era stata autorizzata dall'Autorità per le Comunicazioni.
Secondo Apcom, il tribunale amministrativo ha evidenziato nell'ordinanza, che "sono presenti sul mercato altre offerte che consentono agli operatori alternativi di replicare l'offerta retail di Telecom" con riguardo ad Alice 20 Mega e quindi alla possibilità di offrire l'Iptv, cioè la televisione su protocollo internet.

Pc-Shadow
10-07-2007, 00.00.45
No, sbagli!! Le 4Mega non venivano tutte upgradate a 20 Megabit, ma solo chi aderiva a un'offerta ben precisa (ed era a pagamento, una sciocchezza qualche €uro), non a caso esistono ancora molti utenti a 4Mega.


byezzz

ma scusa, e' com'e' che io pago quanto uno che ha la 20mb?
e che i miei amici, che subirono il passaggio a 20mb, non han sborsato una lira per l'upgrade al tempo e tuttora pagano quanto me? o_o

Davide71
10-07-2007, 10.19.36
ma scusa, e' com'e' che io pago quanto uno che ha la 20mb?
e che i miei amici, che subirono il passaggio a 20mb, non han sborsato una lira per l'upgrade al tempo e tuttora pagano quanto me? o_o

Non saprei!! Ma il passaggio costava sui 3 €uro iva inclusa circa (lo ricordo perfettamente), poi Telecom fece un'offerta di upgrade gratuita, che magari Voi avete accettato, tutto qui, che piu' gente a 4Mega che a 20Mega, aumentando la banda aumenti pure la latenza a parita' di tecnologia, quindi se non devi giocare on-line, beh, la cosa puo' fregartene di meno. ;)

byezzz

giancarlof
11-07-2007, 16.27.54
http://www.tomshw.it/news.php?newsid=10675

Sfigato
17-07-2007, 10.57.42
NEWS Ieri mi ha chiamato una gentile signorina del callcenter dell'azienda che si occupa della spedizione e consegna dei nuovi modem adsl2.Giovedì 19 mi arriva il nuovo "bambino" così potrò sfruttare i "20" MB...Una cosa mi ha lasciato perplesso:Quando ho chiesto alla fanciulla se il vecchio modem era da riconsegnare mi ha risposto :"No guardi le consegnamo quello nuovo gratuitamente solo se la telecom le chiederà indietro l'altro dovrà restituirlo altrimenti potrà tenerlo" e io "Ma scusi dato che il noleggio del modem che utilizzo ora dal 2002,mi viene a costare 5 euro al mese e l'offerta per questo che mi spedite è di 3 euro,non è che dovrò pagare 8 euro?
...Silenzio assoluto... "Guardi non posso aiutarla chiami il servizio clienti telecom italia e le sapranno dire tutto" (si si come no certo...)!Vi terrò informati dopo l'effettivo upgrade della linea e dopo aver settato il new modem e smanettato un po con i registri per migliorare qualcosina :) .

Sfigato
19-07-2007, 17.33.01
Eccomi qua...Modem adsl2 arrivato ed installato.Per il momento non noto miglioramenti nella connessione.Penso che stiano ancora lavorandoci su e che quindi si debba assestare il tutto.Una cosa che mi da alquanto fastidio è che essendo connesso tramite ethernet,ora ho due icone in risorse di rete:1 è alice adsl ed è normale,l'altra è l'icona con scritto connessione LAN...Non so se ho pasticciato io oppure se è normale che quest'icona sia presente.La dicitura è "connessione alla rete locale (LAN).Il fatto che non mi spiego è come mai,seppur sconnesso,il timer in alto a destra sia attivo e mi segni che sono tot.minuti connesso...Inoltre ho attività anche nei pacchetti in ingresso e uscita.Qualcuno potrebbe cortesemente spiegarmi se tutto ciò è normale o se ho combinato io qualche casino e magari ho sballato l'installazione dei drivers della scheda di rete?