PDA

Visualizza versione completa : router,wi-fi et similia


fisiologohifi
20-06-2007, 17.35.38
ehm ehm :mm: , dovrei combattere con le bestie in oggetto e non ci capisco nulla, installazione e prove di test. Qualcuno conosce qualche breve guida ( breve breve :inn: ) tipo Bignami della connessione ;) , per provare a capirci qualcosa?
Grazie :)

Thor
20-06-2007, 17.57.38
alla faccia, una domanda da 2 certificazioni Cisco ^^

cosa ti interessa sapere, con esattezza?

fisiologohifi
20-06-2007, 19.48.05
Allora..un collega collegato con Libero infostrada ha notato un bel rallentamento della navigazione: avendo diritto all'assistenza di Libero, ha chiamato ed hanno fatto un check rapido, ma ,a suo dire, la navigazione sembra ancora lenta. Ha un router e due pc collegati wireless e mi ha chiesto se potevo dargli un consiglio ed una rapida okkiata al sistema per cercare il motivo del rallentamento :timid: , ma non ho un router, non so' neanche cosa sia una rete wireless ( se non una larvatissima idea :mm: ) quindi anche se lo controlliamo insieme non saprei proprio cosa controllare, quindi volevo farmi una rapida idea ( due tre cosette anche per accontentarlo ) in merito a queste configurazioni, niente di estremamente tecnico, solo un paio di cosette da controllare rapidamente.... :)

Thor
20-06-2007, 20.01.55
mmh..diciamo che, se non ha toccato nulla e all'interno della rete wireless le prestazioni sono le stesse, ma nella navigazione web e nel download ci sono stati dei rallentamenti, allora plausibile che, se c' qualcosa, sia dalla parte del provider.

pu anche essere che sulle linee utilizzate dal tuo amico e da altre adsl in questo periodo ci sia un carico maggiore, per altre attivazioni di abbonamenti.

se i pc della wireless lan si connettono ed escono su internet, al 99% problemi l non ce ne sono. al massimo se hai un router che manda pacchetti RIP (un protocollo di comunicazione tra router) potresti disattivarli, dato che di sicuro non ti servono. per una cosa minima, e in genere sui router home i protocolli di routing non sono attivi.

fisiologohifi
21-06-2007, 00.41.45
mmh..diciamo che, se non ha toccato nulla e all'interno della rete wireless le prestazioni sono le stesse, ma nella navigazione web e nel download ci sono stati dei rallentamenti, allora plausibile che, se c' qualcosa, sia dalla parte del provider.

pu anche essere che sulle linee utilizzate dal tuo amico e da altre adsl in questo periodo ci sia un carico maggiore, per altre attivazioni di abbonamenti.

se i pc della wireless lan si connettono ed escono su internet, al 99% problemi l non ce ne sono. al massimo se hai un router che manda pacchetti RIP (un protocollo di comunicazione tra router) potresti disattivarli, dato che di sicuro non ti servono. per una cosa minima, e in genere sui router home i protocolli di routing non sono attivi.
Piano...piano.... :inn: due domandine veloci veloci....come gli controllo la rete " wireless lan" :devil: e come posso controllare il router ( esempio....se il software settato bene :mm: ) anche se non saprei proprio quali parametri preferire nel settaggio.... :wall:

Thor
21-06-2007, 09.24.28
la wlan funziona bene se i pc comunicano tra di loro e vanno su internet ;)

il router non ha software da controllare, tranne quelli cisco di un certo livello che montano un IOS. al massimo ti fai un giro tra i vari men della web-config del router stesso, a cui in genere accedi mediante 192.168.0.1 o 192.168.1.1, con passwords standard (guarda il libretto delle istruzioni)

non ci sono davvero parametri strani da settare, se non i DNS: al posto di quelli forniti dal provider, puoi usare quelli Open:
http://punto-informatico.it/p.aspx?id=1580546

i dns sui client possono tranquillamente essere settati automaticamente all'indirizzo del router, cos come gli ip o li metti dinamici attivando il dhcp sul router, o li metti fissi (pi incasinato).

fisiologohifi
21-06-2007, 09.52.10
la wlan funziona bene se i pc comunicano tra di loro e vanno su internet ;)

il router non ha software da controllare, tranne quelli cisco di un certo livello che montano un IOS. al massimo ti fai un giro tra i vari men della web-config del router stesso, a cui in genere accedi mediante 192.168.0.1 o 192.168.1.1, con passwords standard (guarda il libretto delle istruzioni)

non ci sono davvero parametri strani da settare, se non i DNS: al posto di quelli forniti dal provider, puoi usare quelli Open:
http://punto-informatico.it/p.aspx?id=1580546

i dns sui client possono tranquillamente essere settati automaticamente all'indirizzo del router, cos come gli ip o li metti dinamici attivando il dhcp sul router, o li metti fissi (pi incasinato).

Ok ci provo,....e se vedete fuoco e fiamme....sono stato io che ho incasinato un po' troppo..... :timid:
:)