PDA

Visualizza versione completa : boot e win 2000......


Francesko
29-05-2001, 12.03.43
Ciao a tutti, ho due hdd, su uno ho un dual boot con win me e win 98, l'altro e' un hdd di backup. E' possibile installare win 2000 professional sull' hdd di backup dopo aver creato una partizione attiva anche se e' in slave? e comunque e' possibile avere tre so?
grazie

badmood
29-05-2001, 14.12.10
Nessun problema a caricare più sistemi operativi, dipende solo se ti interessa oppure no che uno veda i dati dell'altro. Se formatti NTFS, ovviamente Windows 98 e ME non vedranno i dati di quella partizione, mentre il 2000 vedrà tutto. L'importante è un buon boot manager.

Ciao

Francesko
29-05-2001, 14.23.07
per creare la partizione uso partition magic 6, quello che non so e' se si puo' fare visto che l'hdd e' in slave.
Si puo' fare in modo che il 2000 non veda tutto?

badmood
29-05-2001, 14.40.33
Con partition magic puoi anche nascondere le partizioni, ma poi dovresti riutilizzarlo per farle tornare visibili per il 98 e compagnia bella.
Perché non vuoi che siano visibili al 2000?

Ciao

badmood
29-05-2001, 14.41.46
PS: il fatto che sia slave non implica nulla, facevo il triplice boot con 98 e Linux sul disco 1, BeOS sul disco 2 e non hanno mai dato problemi.

Ciao

sergreg
29-05-2001, 15.16.33
puoi fare in vari modi:

o smonti il computer e colleghi il secondo hard-disk come master ed ogni volta che avvii un win2000 entri nel bios e disattivi il primary master...

oppure installi il win2000 a pertire dal tuo win98 in tal modo il win2000 gestisce il multiboot e se vuoi nascodere i vari drive anche senza usare partition magic puoi usare le tweak utility che si trovano anche nella sezione download del mitico wintricks :D

un consiglio fai il disco di ripristino del tuo win2000.. non si sa mai!!!

ciao

Francesko
29-05-2001, 15.23.07
Originally posted by badmood
Nessun problema a caricare più sistemi operativi, dipende solo se ti interessa oppure no che uno veda i dati dell'altro. Se formatti NTFS, ovviamente Windows 98 e ME non vedranno i dati di quella partizione, mentre il 2000 vedrà tutto. L'importante è un buon boot manager.

Ciao


Come bootmanager uso bootmagic 6
Va bene?

Francesko
29-05-2001, 15.25.35
Quanti giga deve essere la partizione per win 2000?

sergreg
29-05-2001, 15.41.06
con boot magic 6 intendi la versione che puoi installare con partition magic 6?

come boot manager non te lo consiglio, io l'ho provato e ho scoperto che non riesce a far partire win2000. Secondo me è meglio usare il boot manager di win 2000.

perchè vuoi usare un boot manager diverso? :confused:

Il win 2000 occupa circa un giga di spazio... per lavorare penso che 10 GB dovrebbero bastare, in realtà ne bastano anche meno dipende dalle tue esigenze :D

Francesko
29-05-2001, 15.51.35
Originally posted by sergreg
con boot magic 6 intendi la versione che puoi installare con partition magic 6?

come boot manager non te lo consiglio, io l'ho provato e ho scoperto che non riesce a far partire win2000. Secondo me è meglio usare il boot manager di win 2000.

perchè vuoi usare un boot manager diverso? :confused:

Il win 2000 occupa circa un giga di spazio... per lavorare penso che 10 GB dovrebbero bastare, in realtà ne bastano anche meno dipende dalle tue esigenze :D

il problema e' che e' la prima volta che installo win 2000 e non ho nessuna esperienza di NT, quindi non saprei neanche dove e come usare il boot manager di win 2000, non sapevo neanche che ci fosse.
Comunque tu dici di creare la partizione con partition magic 6 einstallare win 2000 ma poi con il boot manager (che non so neanche dove trovarlo)di win 2000 riesco a gestire anche win 98 e me? posso comunque impostare come predefinito all'avvio il win me?

badmood
29-05-2001, 15.52.15
Come dice sergreg prova prima il bootmanager di Windows 2000 così gestisci tutto da sistema, altrimenti potresti provare il bootmagic 6 che hai. Alla fine ogni macchina fa storia a se' e quel che funziona bene per uno non è detto che funzioni a meraviglia per tutti...
Ci sono anche altri boot managers, dai un'occhiata a
http://www.dalantech.com/dual-bootting.shtml

Ciao

Francesko
29-05-2001, 16.02.37
Vi ringrazio, provero' e vi faro' sapere.
Ciao

sergreg
29-05-2001, 16.49.50
per impostare il boot manager di win2000 non devi fare niente, lancia il setup di win2000 e lui farà il resto :)
riconoscerà tutti i tuoi sistemi operativi e si metterà come primo all'avvio...

per mettere winME basta entrare in win2000 click con il tasto destro su risorse del computer - proprietà - e cerca fra le varie schede quella per settare il sistema operativo da far partire.

purtroppo ora non posso essere più preciso...

ciao

Francesko
29-05-2001, 17.41.30
Allora, ho creato la partizione NTFS nel secondo hdd ma non la vede in dos quindi non riesco ad installare win 2000.
Perche'?

badmood
29-05-2001, 17.46.36
Adesso fai il boot con il CD di Windows 2000 inserito e gli dici di installarsi sulla partizione NTFS.

Il DOS, come 98 e ME, non vede le partizioni NTFS.

Ciao

Francesko
29-05-2001, 17.49.04
Purtroppo il cd non fa il boot, quindi devo rendere la partizione fat32? va bene lo stesso?

badmood
29-05-2001, 17.51.42
Per fare il boot dal CD di Windows 2000 devi premere un tasto quando ti esce la scritta 'Press any key to boot from CD'. Almeno sul mio è così...

Ciao

Francesko
29-05-2001, 17.56.13
ma se fosse fat32 andrebbe bene lo stesso?

badmood
29-05-2001, 18.03.10
Si può installare Windows 2000 anche su FAT32, ma perdi alcune opzioni legate alla sicurezza. Non so dirti se le performance sono maggiori sotto FAT32 o sotto NTFS, non ho provato.

Comunque dovresti avere il modo anche di partire dalla directory i386 del CD (dovrebbe contenere il setup.exe), probabilmente ti farà inserire dei floppy con i quali - dopo averli preparati - fare il boot e poi dovresti poter installare mantenendo la partizione formattata NTFS. Se hai pazienza due minuti guardo se trovo il CD del 2000.

Ciao

Francesko
29-05-2001, 18.05.57
Ti ringrazio di tutto sei stato gentilissimo, ho trova quello che dicevi quindi provo a fare i dischi di avvio e ti faccio sapere.
Ciao

badmood
29-05-2001, 18.10.58
Directory BOOTDISK del CD di installazione... he he he
Strano che non ti faccia il boot da CD. Verifica aventualmente il bios, comunque se adesso prepari i floppy non dovresti avere nessun problema. In ogni caso posta i risultati, ormai si tifa per te :)

Ciao

Francesko
29-05-2001, 18.37.29
Purtroppo ci sono altri problemi. Dopo aver messo tutti e quattro i dischetti di installazione di win 2000 e dopo avergli detto di installare win 2000 nella partizione che ho creato mi ha detto che non e' una partizione riconosciuta da win 2000.
Forse perche' l'ho fatta primaria?

sergreg
29-05-2001, 18.42.55
per andare sul sicuro crea la partizione in ntfs durante l'installazzione di win2k, in pratica nel momento in cui win2k ti chiede in che partizione vuoi mettere il sistema operativo elimini la partizione de te creata e ne crei un altra, così non dovresti avere problemi :)

Francesko
29-05-2001, 18.45.18
Originally posted by sergreg
per andare sul sicuro crea la partizione in ntfs durante l'installazzione di win2k, in pratica nel momento in cui win2k ti chiede in che partizione vuoi mettere il sistema operativo elimini la partizione de te creata e ne crei un altra, così non dovresti avere problemi :)

Anche se l'hdd non e' vuoto?

sergreg
29-05-2001, 18.56.25
quando win2k ti chiede dove vuoi installare il Sistema operativo ti mostra una elenco delle partizioni sull'hard-disk, le puoi selezionare con i tasti cursore.

Selezioni quella in NTFS che hai creato con pm6, la elimini e poi lo spazio non partizionato che si è venuto a creare, a questo punto win2k ti chiede come vuoi formattare tale spazio scegli ntfs ed il gioco è fatto :D

badmood
29-05-2001, 18.56.30
Con il partition magic, falla FAT32. Poi parti con l'installazione e a quel punto gli dici di installarsi lì (attento a non far confusione con le lettere di unità, visto che hai due dischi), dicendogli di convertire la partizione come NTFS. Non ricordo, ma mi sembra di sì, che se tu gli presenti il disco vuoto lui possa anche fartela durante l'installazione.

Ragazzi, stacco dal lavoro altrimenti mi chiude l'agenzia per le ferie... ;)

Ciao

sergreg
29-05-2001, 19.01.24
Scusa ho scritto da cani!

ripeto:
Selezioni quella in NTFS che hai creato con pm6, la elimini e poi selezioni lo spazio non partizionato che si è venuto a creare, a questo punto win2k ti chiede come vuoi formattare tale spazio scegli ntfs ed il gioco è fatto!!!

in bocca al lupo!

ora anche io devo staccare se hai altri problemi io mi riconnetto domattina

ciao

Francesko
29-05-2001, 22.52.08
Vi annuncio che vi sto scrivendo da win2000......Evviva!!!!
Ora, non capisco un paio di cose:1) perche' l'altro pc quando tenta di entrare nel mio gli compare una richiesta di password? 2)perche' nel boot di win 2000 compare solo il win me e il 98 no?
Vista la novita' e la complessita' (per me) di questo so potrei farvi altre 1000 domande (per esempio tutte quelle protezioni come si settano? e quella specie di account che si possono creare tipo guest ecc...?), pero' ora le cose urgenti sono queste.

Grazie
Ciao

il cane
30-05-2001, 00.23.26
Win98 per partire (e per essere riconosciuto) deve risiedere su una partizione attiva. Se hai eseguito il boot dal secondo HD e hai installato Win2k, Win98 non è stato riconosciuto perchè risiedeva sull'altro HD e in quel momento la partizione attiva non era quella di Win98 ma quella di Win2k.
Non so se mi sono spigato... spero di si.

L'unico modo pre avere un triple-boot (con avvitamento carpiato :D) è usare un floppy di boot.
Il floppy di boot lo inserisci quando vuoi far partire Win2k e senza floppy ti parte Win98 come prima.
E' semplice da fare. A quanto ne so non ci sono altre soluzioni.

Bau, Nic

P.S. Alcuni sicuramente ti consiglieranno di usare un boot manager tipo boot magic (in dotazione con Partition Magic). Ti dico fin da ora che non risolverebbe nulla perchè ti nasconderebbe una partizione e non sarebbe più accessibile un sistema operativo.

badmood
30-05-2001, 10.02.32
E' una cosa normale che il PC ti chieda la password all'avvio, se premi esc non avrai a disposizione le risorse di rete, mentre se metti la password ti collegherai. Meglio inserire in Windows 2000 un utente (non amministratore...) con nome e password uguali a quelli inseriti sull'altro PC, in modo da poter gestire le abilitazioni di quell'utente su cosa può e cosa non può fare sul 2000.

Ciao e benvenuto nel 2000 ;)

Francesko
30-05-2001, 10.09.19
Forse non mi sono spiegato bene, la password la chiede al client per usare le risorse che ho condiviso con win 2000 tipo hdd e stampante perche'?

badmood
30-05-2001, 10.33.17
Perché lui riconosce solo gli utenti definiti da te.
Se non inserisci un utente pippo sul 2000 e tenti di connetterti col 98 e utente pippo password pluto, lui si rifiuta di darti l'accesso.
Devi inserire nel 2000 l'utente pippo password pluto e allora ti darà l'accesso al sistema.

Ciao

Francesko
30-05-2001, 10.50.20
se non e' troppo disturbo potresti instradarmi in questa cosa della password?

Francesko
30-05-2001, 13.31.14
vi prego aiutatemi altrimenti non posso usare la rete.

badmood
30-05-2001, 14.47.30
http://www.win2000mag.com/Articles/Index.cfm?ArticleID=16247&Key=User%20Management%20and%20Profiles

Guida passo passo...

Ciao

badmood
30-05-2001, 18.17.30
Qui è molto meglio:
http://www.winbookcorp.com/_technote/tnsi2003.htm descritto testualmente
http://www.elementkjournals.com/w9p/0102/w9p0125.htm con screenshots

Ciao

Francesko
30-05-2001, 19.19.50
Ti ringrazio, provero' e ti faro' sapere.
Ciao

Francesko
30-05-2001, 20.52.08
Grazie al link che hai postato sono riuscito a creare l'account.
Ho ancora qualche problema ma credo di potermela cavare
Grazie ancora
Ciao

badmood
31-05-2001, 00.59.23
Se hai problemi non preoccuparti a chiedere... siamo qua.

Ciao

Francesko
31-05-2001, 11.26.31
allora ne approfitto :)
Perche' anche se di default gli hdd sono condivisi i client non li vedono?
so come fare per farglieli vedere ma e' una forzatura quindi volevo sapere se e' una questione di account(i client hanno un account user forse dovrebbe essere administrator?)
ciao

badmood
31-05-2001, 14.10.33
Gli hard disk non sono condivisi di default, il fatto che tu abiliti la condivisione dei files significa che ti comparirà la scritta condivisione tra le proprietà dell'oggetto. Poi bisogna anche definire, nel caso di W2K, le autorizzazioni, che possono essere specifiche per utente e non, come sul 98, dipendenti da un'unica password valida per tutti (nella condivisione lettura/scrittura).

Ciao

Francesko
31-05-2001, 14.26.29
Originally posted by badmood
E' una cosa normale che il PC ti chieda la password all'avvio, se premi esc non avrai a disposizione le risorse di rete, mentre se metti la password ti collegherai. Meglio inserire in Windows 2000 un utente (non amministratore...) con nome e password uguali a quelli inseriti sull'altro PC, in modo da poter gestire le abilitazioni di quell'utente su cosa può e cosa non può fare sul 2000.

Ciao e benvenuto nel 2000 ;)


potresti spiegarmi meglio questa cosa?
tu dicevi che e' meglio che io non abbia su win 2000 l'account di amministratore
Perche'?
e quale account devo farmi?

badmood
31-05-2001, 14.46.02
No, io dicevo che l'utente corrispondente a quello inserito nel client non conviene settarlo con livello amministratore ma utente, per ragioni di sicurezza. Ovviamente hai l'utente amministratore (Administrator) e quello devi tenerlo ben stretto.

"E' una cosa normale che il PC ti chieda la password all'avvio, se premi esc non avrai a disposizione le risorse di rete, mentre se metti la password ti collegherai." riguarda il 98, nel 2000 la password è d'obbligo.

Francesko
31-05-2001, 15.01.43
Ho visto che e' uscito il service pack 2, che dici e' meglio installarlo?
io ieri avevo iniziato a scaricare qualche aggiornamento da windows update e alla fine, dopo il riavvio,e' andato in crash il sistema

P.S:
Domandina:
Ma win 2000 server e advanced server che hanno di diverso dal professional?

Francesko
31-05-2001, 15.33.28
Sai dirmi da dove si settano le impostazioni del CDRom? tipo per levare la notifica di inserimento automatico.
Con gli altri win lo facevo da gestione periferiche, mentre con win 2000 non le trovo
Grazie
Ciao

badmood
31-05-2001, 15.35.55
Installa, installa! Ma sono 101 mega! Meglio aspettare l'edicola...

La versione professional è indicata per uso stand alone o per server di piccole reti, la server è appunto adatta a fare da server per reti più estese, integrando molte funzioni di controllo e configurazione che nella professional non ci sono, oltre che a servizi aggiuntivi per i client.

Ciao

badmood
31-05-2001, 15.57.30
Per le unità CD in Strumenti di Amministrazione -> Computer -> Unità disco (o simili) trovi sia gli hard disk (dove puoi creare/eliminare partizioni, ecc.) che i CD rom, mi sembra che sia da lì oppure da Pannello di controllo -> sistema -> il terzo tab in alto al suo interno ha un pulsante che ti apre la finestra delle periferiche e da lì dovresti avere le stesse funzioni di impostazione del 98.
Se ti parlo per 'dovrebbe' è perché qui ho il Millenium e il 2000 è a casa...

Ciao

Francesko
31-05-2001, 16.09.12
non c'e' niente da fare non riesco a trovare il posto dove si puo' levare la spunta dell'inserimento automatico
E' possibile che non ci sia?

badmood
31-05-2001, 16.25.59
Trovato!
Metti la seguente chiave di registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdrom\Autorun a 0 (zero) con 1 la riattivi.

Ciao

Francesko
31-05-2001, 17.54.33
Fatto!
Certo che lo conosci proprio bene win 2000, quindi saprai dirmi sicuramente come devo impostare le protezioni nel protocollo tcp/ip della lan
una voce è protezione ip, selezionandola posso scegliere tra:client(solo risposta) - server (richiesta di protezione) - server protetto (richiede protezione)
L'altra voce è filtro tcp/ip e selezionandolo posso scegliere se autorizzare solo porte tcp porte udp e protocolli ip, chiaramente sotto ogni voce dovrei scrivere qualcosa che non so.
Come dovrei impostare queste protezioni?

badmood
31-05-2001, 18.07.45
A dir la verità quei parametri non li ho mai toccati e dovrei darci un'occhiata prima di spararne qualcuna di grossa.
Trovi qualcosa su
http://www.microsoft.com/italy/technet/risorse/info_tech/windows2000/msppna.htm
http://www.microsoft.com/italy/technet/risorse/info_tech/windows2000/tcpip2k/ (più dettagliato)
Ma se tu hai una rete 'casalinga' tra un 2000 e un 98 non dovresti preoccuparti delle autenticazioni.

Ciao

Francesko
31-05-2001, 18.26.53
ma che tu sappia su win 2000 c'e' qualche impostazione da settare per rendere piu' sicuro il sistema da attacchi esterni? (su internet ovviamente) ho gia' zone alarm che fa un buon lavoro pero' volevo sapere se anche il win 2000 si puo' impostare in un certo modo per rendere la vita ancora piu' difficili ai lamer

badmood
31-05-2001, 21.28.14
Già un firewall ti dà un buon grado di sicurezza, inoltre Windows 2000 è di per se' più sicuro di 98/Me. Ma in questo caso il thread sarebbe forse da mettere sul forum "Web e reti locali", dove trovi persone che probabilmente già utilizzano funzioni di blocco verso i tentativi di intrusione. Questo solo perché la panoramica è ampia, i prodotti sono tanti, e io per esempio non ne uso nessuno!

Probabilmente il mio PC si autodistruggerà in 10 secondi :D

Comunque sia, come al solito dovrei prima installare un firewall sul mio PC e poi darti qualche consiglio in base alla mia esperienza su quel prodotto, tra l'altro ZoneAlarm l'avevo provato sul 98 ma alla fine l'avevo tolto. La cosa migliore sarebbe avere un vecchio PC da mettere tra te e Internet con funzioni di firewall...

Ciao

Francesko
31-05-2001, 22.46.41
Beh comunque grazie di tutto, ora so che in futuro potrò contare su una persona veramente esperta.
Ciao

badmood
01-06-2001, 00.38.49
Prego, comunque gli esperti qui in giro sono molti, ognuno con un settore preferenziale, quindi penso che troverai risposte a quasi tutti i quesiti informatici.

Ciao

Francesko
01-06-2001, 01.58.50
Continuando ad approfittare :) con la condivisione della connessione ho visto che si possono settare diversi parametri. E' possibile far scaricare la posta al client con la connessione del server?
Nell' explorer del client alla voce proxy va bene se oltre all'IP del server alla voce porta ci scrivo 1080?

Ciao

badmood
01-06-2001, 10.01.31
Per scaricare la posta dal client attraverso il W2K devi abilitare la condivisione sulla connessione al provider (è sulle proprietà dell'accesso remoto che hai definito per il collegamento in W2K). A questo punto nel client sarà sufficiente impostare il proxy (la porta? se non funziona con 1080 metti 80, di solito è quella).

Ciao

Francesko
01-06-2001, 15.56.44
Ho provato a condividere la connessione, un disastro completo.
Pur avendo abilitato su win 2000 le voci abilita condivisione e abilita connessione a richiesta e pur avendo configurato l'explorer del client con la porta 1080 e poi 80
non c'e' stato niente da fare.
Come posso fare?

badmood
01-06-2001, 17.22.44
In strumenti -> impostazioni internet hai messo il proxy come http://indirizzo del ip del server?
Tipo http://192.168.0.1 (l'indirizzo del 2000)

Ciao

Francesko
01-06-2001, 17.36.58
ho provato ma niente da fare........possibile che devo usare ancora qualche programmino come facevo prima tipo Vsocks?

Francesko
03-06-2001, 02.57.51
ciao ho visto che volendo si puo' crittografare una cartella con tutti i suoi file. Ora mi chiedo: quali cartelle e' meglio crittografare ce ne sono alcune in particolare? e poi una volta crittografata una cartella se ci voglio salvare per esempio un file di word me lo fa salvare?
Grazie
Ciao

badmood
03-06-2001, 10.32.07
Dal manuale di Windows 2000:
... Quando altri utenti in rete eseguono la Connessione guidata Internet, devono connettersi mediante una rete locale (LAN), non tramite telefono e modem. A tale scopo, è necessario che rimuovano le impostazioni di configurazione proxy dai computer in uso. Pet informazioni sulla Condivisione connessione Internet, vedere la Guida in linea di Windows 2000.
...
Nota:
... PEr rendere disponibile la connessione a tutti gli utenti, è necessario accedere al sistema in qualità di membro del gruppo Administrators.

Prova così.

Ciao

Francesko
03-06-2001, 12.30.16
Originally posted by Francesko
ciao ho visto che volendo si puo' crittografare una cartella con tutti i suoi file. Ora mi chiedo: quali cartelle e' meglio crittografare ce ne sono alcune in particolare? e poi una volta crittografata una cartella se ci voglio salvare per esempio un file di word me lo fa salvare?
Grazie
Ciao


E per la crittografia che mi dici? per esempio potrei tranquillamente crittografare la cartella documenti?

badmood
04-06-2001, 01.12.12
Per quanto riguarda la crittografia, se il computer è di utilizzo personale non ha molto senso, comunque nulla vieta di crittografare le cartelle che preferisci. In ogni caso, una buona politica di autorizzazione degli utenti, su partizioni NTFS, già ti offre un buon grado di sicurezza dagli accessi non desiderati, e sicuramente è di gestione più trasparente. Se comunque vuoi tener lontano da occhi indiscreti il contenuto dei tuoi documenti, attiva pure la crittografazione sulla cartella.

Ciao

Francesko
21-06-2001, 20.54.48
Ciao, ho dovuto formattare la partizione con win me e ho installato win 98. Finita l'installazione partiva solo win 98 e non vedeva piu' il dual boot di win 2000, ora ho ripristinato il tutto installando nuovamente win 2000.
Possibile che non c'e' un altro modo per recuperare il dual boot?

badmood
21-06-2001, 23.55.00
Forse partendo dal CD di Windows 2000 in modalità recupero, selezionando C di console e poi dando il numero del disco (1), la password di amministratore e digitando al prompt FIXMBR. Se non basta, prova FIXBOOT. Poi da Windows 2000 dovresti essere in grado di riattivare il doppio boot.

Ciao

Francesko
22-06-2001, 00.33.03
ok la prossima volta provero' a fare cosi'
Grazie
Ciao

Francesko
22-06-2001, 12.31.12
Sai dirmi piu' o meno a cosa serve SQL server?
Per una rete ethernet puo' essere utile?
Ciao

badmood
22-06-2001, 14.12.39
SQL Server è il fratello maggiore di Access. E' un database relazionale in grado di gestire molti accessi simultanei ai dati, a differenza di Access che va bene finché gli accessi sono limitati ad un numero ridotto di utenti. Ha degli ottimi strumenti di amministrazione dotati di interfaccia grafica. Ma... non capisco la tua domanda su SQL Server e Ethernet. Puoi essere più specifico?

Ciao

Francesko
22-06-2001, 14.30.41
beh, non sapevo esattamente cosa fosse ecco perche' la domanda non era molto pertinente, comunque ora e' tutto chiaro.
Ciao

Francesko
23-06-2001, 19.21.15
Perche' quando lancio il VSOCKS mi dice: DNS UDP Server not started - Couldn't Bind Socket (53) 10048 [di norma e' consentito un solo utilizzo di ogni indirizzo di socket (protocollo/indirizzo di r. Please ensure no other software is providing a service on this port

a questo punto io dico ok la condivisione della connessione parte ma dopo un po' win 2000 tira fuori un errore e devo riavviare
Sara' colpa di qualche trojan?
oppure da che puo' dipendere?
Grazie
Ciao

Francesko
05-07-2001, 16.26.26
e' possibile reinstallare windows per risolvere alcuni problemi?
se si come?

ciao

badmood
05-07-2001, 16.33.29
Parli di Windows 2000? Se parti con il CD di installazione c'è l'opzione ripristino sistema o simili, dovrebbe riparare l'installazione.

Ciao

Francesko
05-07-2001, 16.41.41
ma poi devo rimettere il service pack 2?

badmood
05-07-2001, 17.22.14
A rigor di logica, ripristinando oggetti originali, poi andrebbe riapplicato. Sarà poi il SP2 a verificare cosa aggiornare e cosa no... almeno dovrebbe :)

Ciao

Francesko
05-07-2001, 17.25.08
allora, ho reinstallato sopra win 2000 ma i problemi sono rimasti. i problemi sono che pur avendo una risoluzione di 1024x768 a 16 milioni di colori le icone e il puntatore sembrano essere a 16 colori. Se apro un video mpeg mi dice che manca il decompressore, prova a scaricarlo da internet, non ci riesce e la riproduzione parte ma si vede malissimo.
Come se non bastasse mi e' sparita la voce monitor in gestione periferiche.
Tutto questo e' accaduto senza un motivo apparente.
Ti prego dimmi che tutto questo si puo' risolvere senza formattare :(

Grazie
Ciao

badmood
05-07-2001, 17.49.48
Un consiglio spassionato?

Riposta questo problema come nuovo thread, altrimenti questo ce lo guardiamo solo tu ed io... :D

Hai provato a disinstallare e reinstallare il media player?
Nel pannello di controllo - sistema non c'è nessuna periferica con il punto di domanda a fianco? Tutti i lettori mpeg ti danno lo stesso problema? Hai verificato che nelle proprietà del video sia impostato 'usa tutti i colori possibili per le icone'?
Altre esilaranti risposte nella prossima puntata, dal titolo... avventure in elicottero!

Ciao

Francesko
05-07-2001, 18.19.36
Provero' a fare come dici, cioe' a postare un nuovo thread, pero' vorrei sapere come si fa a disinstallare e reinstallare windows media player e da dove si imposta usa tutti i colori possibili per le icone

Ciao

badmood
06-07-2001, 01.16.33
Per le icone clic destro sul desktop, proprietà, effetti, mostra le icone usando tutti i colori possibili.
Per il media player sotto Windows 2000 non so se si possa disinstallare singolarmente, magari prova ad aggiornarlo all'ultima versione... in giro c'è la 7.1 mi sembra.

Ciao