PDA

Visualizza versione completa : Consiglio per router


nerazzurro62
13-06-2007, 01.55.43
Un saluto a tutti,vi scrivo riguardo una breve
delucidazione(se possibile)sui routers,in quanto
ieri ho acquistato un notebook Acer con S.O.
Win.Vista home premium,essendo in possesso di altro
notebook Acer S.O.Win.xp home edition sp2 mi trovo
un po perso sul da farsi(come gestirli).
La connessione attuale avviene tramite modem Alice
ADSL EB1070 USB/ETH.
Ringrazio anticipatamente per eventuali risposte.
Ciao. :mm:

giancarlof
13-06-2007, 05.00.46
Un pò generica come richiesta specifica cosa vuoi fare nei dettagli.

nerazzurro62
13-06-2007, 07.53.58
Ciao Giancarlo,devo constatare che effettivamente è
parecchio generico l'argomento da me proposto,in
ogni caso visto che manca solo l'acquisto del router(penso che necessiti) la mia domanda è la seguente:i 2 notebook possono operare separatamente
tenendo presente che configurerei l'eventuale router con il nuovo pc? L'attuale modem che ne devo
fare? Ultima cosa riguarda i collegamenti del router(inteso come porte USB,HUB,SWITCH). :anger:
Abbastanza esauriente? Ciao e grazie ugualmente.

giancarlof
13-06-2007, 09.18.27
Con il modem per poter fare funzionare il secondo dovrai tenere acceso il primo mentre con il router potrai renderli indipendenti.

badedas
14-06-2007, 12.07.48
Se prendi un modem router wireless, risolvi il problema.
Niente cavi, tutto in wireless e i due pc sono indipendenti.

Linksys wag200G
Dlink DSL-924
Poi c'e' netgear, usrobotics.....

giancarlof
14-06-2007, 12.10.32
Se prendi un modem router wireless, risolvi il problema.
Niente cavi, tutto in wireless e i due pc sono indipendenti.

Linksys wag200G
Dlink DSL-924
Poi c'e' netgear, usrobotics.....

Anche senza wireless ed il cavo sono indipendenti,

nerazzurro62
15-06-2007, 22.57.33
Innanzi tutto vi ringrazio per avermi risposto e saluto il
forum, ora la scelta fatta. Allora per riusufruire il modem
ho acquistato solo un dispositivo wireless Lan della Digicom, switch 2 porte 10/100 Mbit/s. Il problema ora è
la configurazione, sicuramente sbaglio io i collegamenti, ma non ne vengo fuori. Attualmente è attivo il notebook
nuovo(vista) via modem Alice, l'altro pc non riesco a metterlo in rete. Premetto che i 2 pc verrebbero impiegati
separatamente in 2 stanze divise solo dalla parete.
Risaluti. Ciao. :fool:

badedas
15-06-2007, 23.19.37
Aspetta un'attimo!
Per me stai facendo un gran casino!
Per poter condividere la connessione ad internet tu hai bisogno di un router!

Se ho ben capito il modem è collegato a un pc e via rete hai collegato i 2 pc (wireles o cablato non cambia).

Così sei sempre obbligato a tener acceso il pc che si collega e abilitare la condivisione del collegamento internet.

Avendo preso un hub hai messo si in rete i 2 pc, ma non risolvi il problema del collegamento.

Se invece prendi un modem router allora li puoi fare la condivisione anche del collegamento internet.

mao
16-06-2007, 09.21.12
scusa, ma con tutta onestà neanche io sono riuscito a capire che cosa hai e che cosa vuoi fare.

potresti spiegarti meglio?

nerazzurro62
16-06-2007, 16.31.54
Ciao innanzi tutto, allora ho 2 pc(Vista e XP), uno di questi
attualmente si connette via modem(porta USB) che già
possedevo. L'altro pc sta in una stanza vicina all'altro
(abito in appartamento) come devo fare per utilizzarlo
avendo acquistato il dispositivo wireless citato nel messaggio precedente? Mi basta sapere se si può fare la
cosa, che poi debba tenere acceso tutti e 2 i pc per farne funzionare uno lo valuterò più avanti. Saluti. :fool: