PDA

Visualizza versione completa : Problema script in IExplorer ed Outlook Express


Mr.CICCIO
03-06-2007, 02.08.08
Ciao, da qualche giorno mi compare spesso questo errore:

http://img118.imageshack.us/img118/9826/immagineerrore1bm4kh3.th.jpg (http://img118.imageshack.us/my.php?image=immagineerrore1bm4kh3.jpg)

http://img118.imageshack.us/img118/8458/immagineerroreqd2zw3.th.jpg (http://img118.imageshack.us/my.php?image=immagineerroreqd2zw3.jpg)

Questa situazione mi porta a non poter visualizzare alcune pagine web fra cui il WindowsUpdate, la pagine di msn per la posta elettronica; ed in Outlook mi appare spesso. Avevo pensato inizialmente ad un problema di firewall avendo cambiato da poco ma togliendolo e riprovando ho visto che il problema persiste.

Qaulcuno di voi sa come si puo risolvere??? :(

leofelix
03-06-2007, 02.43.38
hai forse disabilitato gli scirpt manualmente?
Oppure usi qualche soluzione antivirus che ne blocca per qualche motivo l'esecuzione?
hai controllato tra le opzioni di IE se è stata disabilitata l'esecuzione degli script?
O forse usi xp-antispy e non ricordi di averlo settato per bloccare gli stessi..

non mi viene in mente altro ora come ora, sorry

IE6/7 per me è "solo" una parte del sistema operativo che uso rarissimamente da anni ormai in favore di Firefox o Opera.. gli aggiornamenti di sistema sono impostati automaticamente quindi..

Mr.CICCIO
03-06-2007, 05.06.55
Non ho disabilitato gli script, ho anche cercato nelle opzioni di IE nelle avanzate ma gli script sono attivi; come antivirus uso nod32 anch'esso installato con con il firewall (volevo alleggerire un po il carico al pc), ho provato disabilitando il nod ma il problema rimane. Non uso neanche xp-antispy.

Io navigavo sino a poco tempo fa con opera, ora uso la volpe perche mi consente alcune cose in piu, IE come detto mi serve solo per leggere la posta di msn che ( da quello che so) non puo essere letta da nessun altro programma per email (ho provato con outlook ma hotmail ha tolto la possibilita di leggere la posta con questi programmi) e poi per fare gli update di windows giusto per sicurezza avendo anche io settato su automatico gli aggiornamenti come te.

leofelix
03-06-2007, 05.58.54
che versione di Eset NOD32 usi?
Ricordo che una volta che non riuscivo a fare "Windowsupdate" (anche a me IE una volta dava un problema simile) la Microsoft informava che avrebbero potuto esserci del problemi con l'antivirus installato, tra quelli elencati c'era il NOD32, il Bitdefender.. ed altri che ora non ricordo.
Nel mio caso il problema era legato all'agnitum outpost free che avevo settato perché bloccasse script e activeX e me ne ero dimenticato.
Provato a cercare nella "knowledge base" coi problemi frequenti della Microsoft stessa?
Anche se spesso astrusa la soluzione si trova in genere:)

leofelix
03-06-2007, 06.06.29
vediamo, ho trovato questo

http://support.microsoft.com/kb/306831/it

forse qui è più chiaro

http://www.tuttoguide.net/modules/smartfaq/faq.php?faqid=314

probabilmente dovrebbe essere sufficiente seguire questa procedura:

"Se prima di tutto disabilitando il debug degli script non risolvi,
La causa potrebbe dipendere da una dll (Urlmon.dll) non registrata.
Quindi vai su
Start > Esegui.
Nella finestra di dialogo Apri digitare Regsvr32 urlmon.dll, quindi scegliere OK.
Quando viene visualizzato il messaggio DllRegisterServer in urlmon.dll riuscito, scegliere OK."

In bocca al lupo;)

leofelix
04-06-2007, 04.23.31
hai risolto allora?

giancarlof
05-06-2007, 05.17.50
Ciao, da qualche giorno mi compare spesso questo errore:

http://img118.imageshack.us/img118/9826/immagineerrore1bm4kh3.th.jpg (http://img118.imageshack.us/my.php?image=immagineerrore1bm4kh3.jpg)

http://img118.imageshack.us/img118/8458/immagineerroreqd2zw3.th.jpg (http://img118.imageshack.us/my.php?image=immagineerroreqd2zw3.jpg)

Questa situazione mi porta a non poter visualizzare alcune pagine web fra cui il WindowsUpdate, la pagine di msn per la posta elettronica; ed in Outlook mi appare spesso. Avevo pensato inizialmente ad un problema di firewall avendo cambiato da poco ma togliendolo e riprovando ho visto che il problema persiste.

Qaulcuno di voi sa come si puo risolvere??? :(

La soluzione che si è sempre adottata è stato disabilitare il debug degli script...
Se però durante il caricamento di una pagina Web il messaggio di errore visualizzato è questo:
Errore nello script della pagina.
Riga: riga (N°riga)
Carattere: carattere(N°carattere)
Errore: Interfaccia non registrata
la causa potrebbe dipendere da una dll (Urlmon.dll) non registrata.


Start > Esegui.
Nella finestra di dialogo Apri digitare Regsvr32 urlmon.dll, quindi scegliere OK.
Quando viene visualizzato il messaggio DllRegisterServer in urlmon.dll riuscito, scegliere OK.

Mr.CICCIO
05-06-2007, 14.18.49
hai risolto allora?

Scusate il ritardo ma ieri il forum era in manutenzione e non ho potuto replicare.

Comunque ho avuto conferma che il problema fosse derivato da Outpost, come prima cosa ho seguito le indicazioni datemi da leofelix ma il problema persisteva. A quel punto mi son detto provo con un rispristino, vado per farlo e scopro che neanche la finestra del rispristino funziona :eek: , infatti era completamente bianca e non potevo scegliere le varie opzioni di procedura, a quel punto abbastanza frustrato mi sono salvato quello che mi serviva in un altro hd ed ho formattato. La conferma del problema mi è venuta proprio a questo punto, infatti ho rimesso il nod32 con le stesse impostazioni e IE funzionava, ho messo come firewall comodo e tutto funziona che è una meraviglia cosa che mi porta come detto a pensare ad outpost al 100%. La cosa che mi sorprende è che l'impostazione di outpost che ha bloccato tutto persisteva anche dopo averlo disinstallato :confused: .

Spero serva questa indicazine almeno a restringere il campo su chi puo essere a creare il problema. :)

P.S. se c'è qualcuno con outpost e sa che impostazione fosse a darmi questo problema sarei felice di saperlo.

leofelix
06-06-2007, 01.36.17
mm quindi era a causa di OutPost firewall, io non lo uso da tempo, in ogni caso ricordo bene che tra le opzioni è possibile disabilitare script e controlli activeX, probabilmente non avevi abilitato di nuovo gli script quando avevi disinstallato il firewall.
E presumo queste impostazioni dell'outpost anche se disinstallato abbiano intaccato il ripristino di sistema, anche se a me quando ebbi simile problema, il ripristino funzionava.

Ora funziona tutto di nuovo, questo è l'importante, no?

leofelix
06-06-2007, 06.13.16
in merito a OutPost
qui trovi delle indicazioni in merito abbastanza chiare, che presumo possano tornar utili

http://www.sicurezzainrete.com/Agnitum_Outpost_Firewall_2.htm

Mr.CICCIO
07-06-2007, 20.36.13
Ora funziona tutto di nuovo, questo è l'importante, no?

si per fortuna ora va tutto ok e per fortuna il problema mi ha fatto scoprire Comodo come firewall :) , ti ringrazio comunque del link per le info su outpost me lo sono letto ugualmente come sempre piu si sa meglio si sta :D