PDA

Visualizza versione completa : Fondi UE per rinnovo reti tlc


Robbi
02-06-2007, 10.47.46
<p align="center"><img hspace="0" src="http://www.repubblica.it/2007/02/sezioni/politica/liberalizzazioni-2/bersani-fiducia/lapr_10013122_21540.jpg" align="baseline" border="0"></p><p align="justify">Per rinnovare la rete di telecomunicazione in Italia il governo spera di poter attingere a fondi dell'Unione europea, almeno per gli investimenti in alcune aree del paese.</p><p align="justify">Lo ha detto il ministro dello Sviluppo economico, Pierluigi Bersani in una conferenza stampa al Festival dell'Economia di Trento.</p><p align="justify">Il passaggio alle reti di nuova generazione prevede oltre a nuove architetture anche la trasformazione in fibra ottica del cosidetto ultimo miglio della rete di accesso attualmente in rame. Lo ha detto nei giorni scorsi il presidente dell'autorità per le Tlc, Corrado Calabrò, che si è detto anche lui convinto della necessità di un intervento finanziario dello stato. </p><p align="justify">Sui tempi della separazione della rete dall'operatore che fornisce il servizio il ministro ha detto &quot;non abbiamo la pistola alla tempia, ma sono convinto che questo è l'obiettivo&quot;.</p><br /><br /><a href="http://www.wintricks.it/framer.php?url=http://www.mytech.it/mytech/news/articolo?ix=A006013056943" target="_blank"> <li>Altre Info</li> </a><br /><br />

rondix
02-06-2007, 10.57.15
Saremo in tempo o sara' troppo tardi per adeguarci alle nuove tecnologie ? Grazie a Tronky, spolpare un patrimonio tecnologico storico italiano, rivenderlo a basso costo e lasciare che ci pensi l'Ue..... complimenti. Grazie a Bersani che comunque sta' facendo quello che andava gia' fatto tempo fa' ...

Alfabeto
02-06-2007, 17.37.12
Speriamo non sia troppo tardi rondix...
Spero solo che Tronky Provetta e/o amici non facciano le solite porcate all'italiana.
Se così fosse credo prorio che stavolta gli utenti infilerebbero la fibra ottica (cladding compreso) dove ben immginate a Tronky & co.....
Sono d'accordo su Bersani... c'è ancora molto da fare, ma almeno qualcosa si muove!!

stargate63
02-06-2007, 18.56.07
Non ho nessuna fiducia in questi personaggi, badano solo a fare soldi per le loro aziende e non a fornire i servizi che dovrebbero.....sarà l'ennesima occasione per fare cassa alla faccia di tutti.

exion
02-06-2007, 21.51.21
Come sarebbe a dire l'ultimo miglio in fibra ottica??? :eek:

Prima c'era Telecom che stava facendo la rete Socrate.. poi hanno deciso che la rete Socrate gli faceva schifo e l'hanno venduta, incompleta, a Fastweb...

E ora ci vengono a dire che vanno a prendere i soldi dalla Unione Europea per rifare esattamente la stessa cosa che avevano già fatto e deciso di abbandonare per strada??? :eek:


Ma sono pazzi!!!

E comunque qui in Francia arriva tranquillamente l'ADSL a 18Mbit... Con l'ultimo miglio in rame!!! :rolleyes:

stargate63
02-06-2007, 22.06.53
Come sarebbe a dire l'ultimo miglio in fibra ottica??? :eek:

Prima c'era Telecom che stava facendo la rete Socrate.. poi hanno deciso che la rete Socrate gli faceva schifo e l'hanno venduta, incompleta, a Fastweb...

E ora ci vengono a dire che vanno a prendere i soldi dalla Unione Europea per rifare esattamente la stessa cosa che avevano già fatto e deciso di abbandonare per strada??? :eek:


Ma sono pazzi!!!

E comunque qui in Francia arriva tranquillamente l'ADSL a 18Mbit... Con l'ultimo miglio in rame!!! :rolleyes:
Come volevasi dimostrare, qui se non troviamo un governo che obbliga queste società a coprire tutta la nazione e non solo i territori a loro convenienti, non cambierà mai nulla e inoltre noi ,che non abbiamo ancora l'adsl siamo anche costretti ad sopportare costi maggiori per servizi peggiori.

n@ndo
21-09-2007, 19.14.27
settimana scorsa,è venuto un tecnico della telecom per un sopralluogo in cantina.
incominciano con i permessi per installare nuove centraline telecom con fibra ottica.in pratica la nuova linea in fibra ottica arrivera alla nuova centralina che sarà molto più grande di quella già esistente nello stabile.il vecchio doppino in rame che entra in casa invece resta lo stesso,salvo esplicita richiesta dell'utente.
per il momento solo preventivi....(si parla di traffico dati da 50 mb)