PDA

Visualizza versione completa : Errori & C.


BlackJack84
28-05-2001, 14.34.05
Allora salve a tutti vi voglio parlare di un nuovo gioco che ho inventato ieri, tu schiacci enter e il comp ti dà una schermata blu, tu schiacci enter e il comp ti dà un'altra schermata blu, e così via per dieci minuti: divertente vero?
In questa entusiasmante partita nelle prime due battute compariva il nome "vcache": si tratta della memoria virtuale? Cos'è successo? Mi devo preoccupare?
Altro errore: qualcuno sa cosa vuol dire "Wininet.dll ha causato un errore..." (successo avviando la "guida" in linea di windowz nella folle speranza di trovare aiuto... lo so sono ingenuo)?
Dimenticavo: Mobo con ViaKT133
Athlon@700
128RAM
Video GeForce2
Audio onboard
WinMe(purtroppo)

giallo
28-05-2001, 14.41.58
prova con un motore di ricerca:
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q160/2/56.asp?FR=0

BlackJack84
28-05-2001, 14.51.40
Io ho WinMe e IE 5.5, non Win95 e IE3.x... e poi l'errore mi è uscito con la guida (sich!) di windowz!:S

il cane
28-05-2001, 22.25.06
Che codice di errore compare nelle schermate Blu?

Bau, Nic

BlackJack84
30-05-2001, 17.46.02
Allora, eccovi l'errore in tutto il suo splendore:
NOME FILE: VCACHE(01)+000015A4 ERRORE: OE: 0028: C004EC40

Montezuma
30-05-2001, 18.23.17
Forse nno c'entra, ma a me la Geffo2 mx e win ME mi davano schermate blu insieme. Dovrebbe esserci una patch per le Nvidia.

Ciao

BlackJack84
30-05-2001, 18.25.50
Dove la trovo?

Montezuma
30-05-2001, 19.18.25
vedi su nvitalia.it

BlackJack84
31-05-2001, 19.18.44
Vi aggiorno sulla mia ormai disastrosa situazione:
-Accendo il comp fresco di format su cui sto installando i driver;
-Faccio un test 3DMark per verificare la sk video>punteggio un po' bassino e lo rifaccio>ERRORE
-Riavvio, faccio Scandisk e vengo qui su Wintricks x vedere che pesci pigliare; non cavo un ragno dal buco, mi disconnetto e spengo il modem esterno (non subito)>ERRORE;
-Riavvio, Scandisk e installo le DX8.0>per verificare l'installazione eseguo dxdiag>ERRORE;
-Riavvio, Scandisk e ri-eseguo dxdiag>faccio i test DirectDraw>ERRORE;
-Riavvio, x sfogarmi un po' installo UnrealTournament (chissà se c'è una skin del caro Bill G.) e lo avvio>vado a cambiare la risoluzione (di def 640x480)>ERRORE;
-Riavvio, Scandisk, ri-lancio UT e cambio la risoluzione, poi la profondità di colore>ERRORE;

A questo punto sto per compiere l'insano gesto di installare ancora un SO MS dopo l'ennesimo Santo Formattone, ma vi chiedo: secondo voi, qual è il male minore tra ME e 98? (pinguini astenersi commenti sarcastici). :(

Montezuma
31-05-2001, 22.43.05
Io proverei il 98 SE ... non dovessi trovarti bene formatti di nuovo :D
Cmq mi sono ricordato che una specie di soluzione la si otteneva con un file di registo. Lo trovi sicuramente su nvitalia, ma solo per macchine Intel. Mi pare intelcompaton.reg

BlackJack84
01-06-2001, 16.30.36
Originally posted by Montezuma
... non dovessi trovarti bene formatti di nuovo :D




X questo no problem... ci sono abituato:D:):confused::eek::(:mad::S

badmood
01-06-2001, 17.30.35
GeForce? I famosi 4in1?

Ciao

BlackJack84
01-06-2001, 17.40.15
Oh certo, ma ora quel problema è risolto: questo è un altro... Cioè: ho scoperto che con QUALUNQUE versione dei 4in1 (provate tutte da zero-winzozz appena installato) installare i Via INF senza i Via AGP VxD fa sì che il sistema usi i driver Via per la porta AGP (piccolo paradosso...). Peccato che così facendo saltino fuori certi errori...:eek::eek::eek:

[Edited by BlackJack84 on 01-06-2001 at 18:36]

badmood
01-06-2001, 18.34.13
Se imposti la scheda come VGA normale ti si blocca lo stesso?

Ciao

badmood
01-06-2001, 18.36.07
Secondo me si è incasinato con il driver video, me l'ha fatto anche il 2000 un paio di volte (640x480 16 colori!). Hai aggiornato il precedente senza passare per VGA/reboot/installazione nuovo driver?

Ciao

BlackJack84
01-06-2001, 18.42.19
Non ho mai provato a tirare avanti col VGA, e se devo ridurmi così preferisco le schermate blu... anche se servisse a dirmi ke è effettivamente colpa del driver video, la scelta sarebbe impossibile: ho già provato diverse versioni dei driver, e quella che ho (la 5.16 in dotazione) è quella che funziona meglio.
Cmnque stasera provo Win98SE, domani vi saprò a dire...:(:(:(

Montezuma
01-06-2001, 18.46.32
Agp e 2X o 4X ??? I Via non davano problemi con le Geffo e l'agp a 4X???

BlackJack84
01-06-2001, 18.55.38
:confused::confused::confused:
Cosa vuoi dire? Spiegati meglio.

il cane
01-06-2001, 19.02.15
Hai una qualche scheda nello slot 1 PCI?
Io sono impazzito prima di scoprire che la mia scheda ISDN interferica con l'AGP (condividono lo stesso BUS l'AGP e lo slot 1 PCI). Spostata la scheda è andato tutto a posto.

Bau, Nic

Montezuma
02-06-2001, 02.12.23
Hai controllato l'AGP??? E' settato a 4x o a 2x??? Se è a 4x abbassalo a 2x, tanto non cambia niente in termini di prestazioni (circa il 2-3% secondo il 3dmark).

BlackJack84
02-06-2001, 17.40.56
NON ho nessuna periferica PCI nel comp. Comunque il problema non è più l'AGP (P.S. nel bios c'è la sola opzione per abilitare l'AGP 4x o no): se leggete i post precedenti qui parlo di errori:eek:
Ad ogni modo adesso ho installato Win98SE e fila che è una meraviglia. A proposito, io mi ero abituato all'avvio ultra-rapido di ME (30s massimo): è normale che 98 ci metta un minuto, compreso un periodo in cui il disco è fermo (dopo la verifica della DMI pool data)?

badmood
03-06-2001, 10.44.13
Comunque, quello che volevo dire era che se tu non segui esattamente la procedura descritta per l'installazione del driver nVidia, a volte ME si incasina con i driver e ti da un sacco di rogne.
Quindi bisognerebbe prima mettere "VGA standard", poi riavviare in modo che scarichi le sue porcherie e infine installare i nuovi.
Per quanto riguarda 98 SE se hai una scheda di rete configura la rete con indirizzo IP fisso e non "assegnato dal server" e l'avvio sarà MOLTO più veloce. Altrimenti... beh, aspetterai un minuto ma almeno avrai un PC che va come una scheggia!

Ciao

Montezuma
03-06-2001, 12.55.17
Hai fatto quello che feci io ... mi montarono ME, vidi una schermata blu e passai in mezza giornata al 98SE.
Se ti interessa win2000 funge una bellezza con la Geffo2, ma le prestazioni decadono lievemente.

BlackJack84
03-06-2001, 18.48.39
Grazie, proverò. Ma cosa vuoi dire con "Altrimenti... beh, aspetterai un minuto ma almeno avrai un PC che va come una scheggia!"? Che assegnare manualmente l'IP rallenta il sistema?(P.S. ho una sk di rete 10Mbs ISA ma lo collego in rete locale solo durante le vacanze, con gli amici)

badmood
04-06-2001, 01.15.49
No, intendo dire che se assegni l'indirizzo IP fisso è più veloce nella fase di boot. Il minuto che intendevo è che, seppur 98 è più lento di ME a partire, poi è più performante nelle attività di utilizzo comune.

Ciao

BlackJack84
04-06-2001, 20.11.02
Thnx proverò:cool:

BlackJack84
04-06-2001, 21.25.16
Windowz che vai, problemi che trovi...
Ho installato Winzip e quindi ora tutti gli archivi me li apre con questo programma, compresi i cabinet: ma se vado a installare qualche componente di win (stipati in cabinet all'interno del CD di winzozz) non mi trova i file necessari: devo cercarli io e indicarne la locazione. Disinstallando Winzip i cabinet diventano semplicemente file CAB e io sono da capo... qualcuno sa come venirne a capo? Magari datemi i dati da inserire in opzioni cartella per i cabinet...
E poi: qualcuno sa come far riapparire la barra del titolo in System Monitor dopo averla nascosta?

RaFaD
04-06-2001, 21.52.11
Metti windows 3.11 per workgroup, è un tuono anche nelle 386Dx 4mb Ram :D

Puoi essere più precisso col tuo problema?

BlackJack84
06-06-2001, 15.01.09
Cioè, a me servono solo i dati predefiniti di "opzioni cartella" relativi ai cabinet, così win li riconosce durante le installazioni...:rolleyes:

BlackJack84
06-06-2001, 16.03.20
Ops nuovo problema.
Ogni tanto mi capita che, ad avvio quasi ultimato (sfondo dektop già comparso, ancora senza icone) il comp si riavvia da solo...:eek:
Ho provato a illudermi che sia stato un improvviso calo di tensione dovuto al cantiere accanto casa mia (tu guarda gli effetti di win sulla psiche), ma dopo la terza volta comincio ad avere i miei dubbi...
Help!

RaFaD
06-06-2001, 16.22.07
Questo puzza a Ram... :W

Quanti moduli hai uno di 128 o due di 64?? Se hai qualche conoscenza del BIOS setup abbassa la velocita della tua ram e metti come disabled i parametri "read around write", spread spectrum"...
Ah se hai i due moduli prova ad avvviare solo con un alla volta...

Inoltre, scarica qualche programma per testare la tua RAM e fai un test esaustivo...

scarica da http://www.goldmemory.cz o http://www.simmtester.com e mettiti a lavorare :D

Buona Fortuna!!

BlackJack84
06-06-2001, 19.30.01
Dimenticavo, così come a volte non vule avviarsi, a volte non vuole neanche spegnersi...rimane fermo lì col suo bel splash screen a ricordarmi che si tratta di winzozz...:S
Comunque Goldmemory l'avevo già provato: gli ho lasciato fare solo una volta il Normal Test, e non mi ha trovato niente.:(
Ah ho un solo modulo da 128.

RaFaD
06-06-2001, 21.11.23
Non hai l'opzione per fare test continui?? lascialo tutta la notte...
Prova inoltre a vedere, se hai il disco in udma66, di avere il cavo di 80 fili e 40 contatti... hai provato a guardare i voltaggi e le temp nel programma di monitoraggio del tuo motherboard... se non c'è l'hai usa un tester...
Per caso sai che motherboard hai??
Scarica il programma cpuid e controla che il tuo cpu non sia overclockato, e che non ci sia nessun cavo IDE blocando la ventola del CPU...

Cmq, visto che fa problemi con w98 e wMe è 99% problema di hardware. Per caso... continuano le schermate blu in w98??

RaFaD
06-06-2001, 21.19.40
Prova in questo link se trovi qualcosa:

http://www.amd.com/products/cpg/bin/

non limitarti a cambiare So...

BlackJack84
07-06-2001, 16.01.40
No, non credo che sia un problema hw in quanto cambiando SO o driver cambiano anche i problemi: adesso non mi fa + schermate blu, solo quel fastidioso problema dell'avvio e dello spegnimento... l'unica costante è che, appunto, non tutto funziona come dovrebbe.
La MoBo è una Chaintech 7AJA (chipset ViaKT133); per quanto riguarda l'impostazione dell'UDMA il BIOS non forza il sistema a usarlo, rileva automaticamente se è supportato o meno; le temperature sono regolari.

RaFaD
08-06-2001, 14.51.10
Hai provato a cercare nella pagina del fabricante del tuo mobo??

http://www.chaintech.com.tw

forse trovi qualcosa nella sezione support...

BlackJack84
08-06-2001, 21.24.28
Le mie disavventure continuano QUI (http://forum.wintricks.it/showthread.php?threadid=12834)