PDA

Visualizza versione completa : [Me] Hard Disk esterno sdoppiato


Scuotivento
16-05-2007, 20.19.43
Buonasera a tutti!
Forse è capitato a qualcuno qualcosa del genere...
Ho acquistato un HD esterno su USB 2, ed una volta collegatolo, Esplora Risorse me lo vede "sdoppiato": 'H:' e 'K:', tutti e due della stessa capacità (120Gb).
Le altre lettere ('I:' e 'J:') sono occupate dalle unità ottiche.
Inoltre aprendo Partition Magic, questo mi vede l'HD esterno come 'H:', e segnala i primi 8 Mb (circa) dell'unità come INUTILIZZATI, non compresi in nessuna partizione, letteralmente saltati, e non si possono neanche includere nel resto della partizione che ho creato (ESTESA), da 120 Gb...
Un ultima cosa: aprendo [Proprietà - Sistema] (Click Ds su Risorse del Comp), nella scheda [Prestazioni] mi dice che l'unità 'H:' utilizza un File System in modalità MS-DOS.... Che dite?Che devo\posso fare?Deve essere così?
Sbaglio qualcosa o devo installare\rimuovere\aggiornare qualcos'altro?
Ho i driver USB 2.0 ed fino ad ora Win Me me li ha sempre usati correttamente...
Vi ringrazio fin da ora.

Scuotivento

giancarlof
17-05-2007, 04.52.28
La partizione da 8 MB Partition Magic la fa sempre per sue esigenze interne e non la toccare. Prima dimmi se in gestione disco lo vede, Millenium è il primo dei sistemi operativi Microsoft a riconoscere in automatico le periferiche USB2. Vai in gestione periferiche disinstallalo spegni la macchina staccalo poi riavvia avendolo sempre staccato a sistema avviato attaccalo e dimmi le varie situazioni:
Gestione disco
Gestione periferiche
Risorse del computer

Scuotivento
17-05-2007, 07.48.59
Ok!
Ho fatto come dici te:
- rimosso da Gestione Periferiche
- spento il PC
- staccato l'HD
- riavviato il PC
- riconnesso l'HD
ed ora Esplora risorse (Explorer) lo vede UNICO, come lettera 'J:' dopo le unità ottiche... Proprietà-Sistema, nella scheda 'File System' non trova più unità con File System in modalità MS-DOS, e quindi 'Il sistema è configurato per prestazioni ottimali'.
Perfetto fin qui tutto bene.
Adesso guardo se riavviando il PC rimane tutto così lineare.

GRAZIE !

[P.S:Millennium non ha Gestione Disco...!...]

Scuotivento
17-05-2007, 21.33.54
Beh, in genere funziona...
Ogni tanto quando riaccendo ritrovo i "2 Gemelli" ... di cui uno 'utilizza il File System in modalità compatibile MS-DOS'....
:-\

Vedremo un po'... :confused:

giancarlof
18-05-2007, 04.23.05
Tienimi al corrente della situazione.

Scuotivento
18-05-2007, 07.50.58
Allora, gira così: tutte le volte che seguo la tua procedura di disattivazione\scollegamento e ricollegamento a PC acceso, l'HD viene visto in modo giusto e normale.
A volte, se lo lascio collegato, quando accendo me lo ritrovo "doppio" , di cui uno col File System in MS-DOS (pare, perchè Partition Magic mi assicura SEMPRE che il File System dell'HD è FAT32!)...
Lo devo lasciare così?E' normale in questo modo?

Ti ringrazio.
Scuotivento

giancarlof
18-05-2007, 08.20.58
Allora, gira così: tutte le volte che seguo la tua procedura di disattivazione\scollegamento e ricollegamento a PC acceso, l'HD viene visto in modo giusto e normale.
A volte, se lo lascio collegato, quando accendo me lo ritrovo "doppio" , di cui uno col File System in MS-DOS (pare, perchè Partition Magic mi assicura SEMPRE che il File System dell'HD è FAT32!)...
Lo devo lasciare così?E' normale in questo modo?

Ti ringrazio.
Scuotivento

Provo a fare un'ipotesi, magari anche peregrina però non tanto, che se ripuliamo dai vecchi driver tutto funziona altrimenti ritorna come all'inizio, guarda se si vede qualcosa cosi:

http://giancarlof-giancarlo.blogspot.com/search?q=periferiche+nascoste

Scuotivento
19-05-2007, 11.49.29
Ti ringrazio Giancarlo: ho provato a fare "pulizia" come suggerisci te, ma temo che Millennium sia un po' antiquato per questo!
Non mi compare infatti nessuna elenco di periferiche trasparenti, nè "Mostra periferiche nascoste".... forse questo vale solo su XP\2000?
Comunque la situazione rimane la stessa: l'HD esterno viene riconosciuto & gestito BENE quando si collega A CALDO.... Se lo lascio lì dopo aver spento, al riavvio, a volte viene mal digerito!
Non è un grosso problema, perchè posso sempre usarlo solo in alcuni momenti, e disconnetterlo quando non ne ho estremamente bisogno.
La mia curiosità era: lasciarlo sempre attaccato può influire sulle prestazioni\funzionamento del PC dal momento che segnala il File System MS-DOS su uno degli HD "doppi"??

Grazie !
Scuotivento

giancarlof
19-05-2007, 12.19.08
forse questo vale solo su XP\2000?

Hai ragione tu è cosi avevo trascurato che si trattava di ME, per quanto riguarda il disco esterno è giustissimo collegarlo a caldo per alcuni motivi: il primo perché eviti di caricare l'avvio ed il sistema ha sempre una certa difficoltà nel caricamento non essendo un disco ide, la seconda cosa dovresti prima di spegnere il pc, usare la rimozione sicura dell'hardware che dovresti avere nella system tray, la ragione è quella che lo spegnimento è identico ad un brusco distacco di corrente. Non farà testo questo mio modo di operare ma io li collego sempre a caldo e li scollego prima di spegnere, il rischio non è tanto il danneggiamento, quanto la possibile perdità di dati.

AMIGA
19-05-2007, 19.06.04
Confermo quello che dice giancarlof,infatti quando facciamo la rimozione sicura è come se interrompessimo il flusso di corrente sulla porta USB,se infatti usiamo una pendriver con led ci accorgiamo che con la rimozione sicura la lucetta si spegne.
Per quanto riguarda la piccola partizione di 8 mega,se viene cancellata si dovrebbero cancellare le partizioni,visto che quella partizione dovrebbe contenere il bot e gli indici.


Saluti
Carlo

roberto45
19-05-2007, 19.57.12
Se ricordo bene con Me in modalità provvisoria compaiono tutte le periferiche installate, anche quelle non più presenti; puoi provare a rimuoverle.

Scuotivento
20-05-2007, 01.29.21
Very THNX a tutti!
Terrò presenti i suggerimenti, e provo con la Modalità Provvisoria...
Qundi "rimozione sicura", e collegamento dopo l'avvio.