PDA

Visualizza versione completa : Internet: velocita' da paura!!


Robbi
28-04-2007, 09.33.32
<p style="PADDING-TOP: 0px" align="center"><img style="WIDTH: 409px; HEIGHT: 278px" height="278" hspace="0" src="http://www.theredwoodmotel.com/images/internet.jpg" width="409" align="baseline" border="0"></p><div style="PADDING-TOP: 0px" align="justify"></div><div style="PADDING-TOP: 0px" align="justify">Per due volte nell’arco di due giorni, un gruppo di ricercatori ha battuto_ ogni record di velocità di trasmissione dei dati via Internet!</div><div style="PADDING-TOP: 0px" align="justify"></div><div style="PADDING-TOP: 0px" align="justify">

Gli operatori del consorzio internet2 hanno annunciato che il giorno 30 Dicembre 2006 sono riusciti a spedire dati alla velocità di 7,67 gigabits al secondo utilizzando i normali protocolli di comunicazione.</div><div style="PADDING-TOP: 0px" align="justify"></div><div style="PADDING-TOP: 0px" align="justify">

Addirittura il giorno successivo apportando alcune modifiche al protocollo standard, il team è riuscito ad inviare dati da Tokyo ad Amsterdam, Seattle e Chicago, alla spaventosa velocità di 9.09 gigabits al secondo!</div><div style="PADDING-TOP: 0px" align="justify"></div><div style="PADDING-TOP: 0px" align="justify">

Siamo ormai alle soglie del limite teorico dello standard internet2 che è appunto di 10Gbps, tuttavia il consorzio_ per l’internet2 sta lavorando per portare la capacità del network a 100Gbps.<br></div><br /><br /><a href="http://www.wintricks.it/framer.php?url=http://www.webmasterpoint.org/news/velocità-trasferimento-dati-Internet-record_p28234.html" target="_blank"> <li>Maggiori Info</li> </a><br /><br />

kilyan
28-04-2007, 10.30.05
qua in italia non si riesce a rispettare i limiti da contratto, figuriamoci arrivare a quelle velocita'

Billow
28-04-2007, 11.30.09
Che vuol dire , che tra qualche anno io e Macao non dovremmo più ottimizzare le immagini ??? :D

robinhood
28-04-2007, 11.37.23
Che vuol dire , che tra qualche anno io e Macao non dovremmo più ottimizzare le immagini ??? :D

Ehm ehm.... pensiamo a quei poveri utenti (non è il mio caso) che ancora viaggiano a 56k (teorici) e visto come vanno la cose in italia (volutamente minuscolo) penso ahimè per loro ci andranno ancora per lungo tempo :crying:

eurosingle
28-04-2007, 15.34.51
facciamo ridere quì in italia....io al posto loro mi vergognerei

Alfabeto
28-04-2007, 16.12.25
facciamo ridere quì in italia....io al posto loro mi vergognerei
Sono perfettamente d'accordo :act: ..e pensare che ora navigo a circa 200 kbps... un 5% della banda che sto pagando! :wall:

Per fortuna che tronchetti (la maiuscola sarebbe sprecata) dice che l'Italia è pronta per le grandi sfide della globalizzazione :mm:

Guns_N_Roses
28-04-2007, 16.36.06
Avete ragione, fino a 5 minuti fà non potevo connettermi perchè c\'erano problemi sulla linea, Vergogna.

miguel
29-04-2007, 10.29.26
si, ma a giugno arriva il wimax!!! gioiamo tutti per la gloria della nuova tecnologia!
(il tono deve risultare ironico e scusate l'ot)

Kurtferro
29-04-2007, 15.50.49
Mi basterebbe 1gbs, però mi viene un dubbio... ma per trasferire i dati il mio Hard disc li deve leggere 9GB in un secondo per inviarli, per non parlare dei 100gbs, è possibile tecnicamente? e se non lo fosse come hanno fatto a inviarli per i test?

Kurtferro
29-04-2007, 23.54.16
ho detto una cavolata o nessuno sà dare una risposta?

UG0_BOSS
30-04-2007, 01.03.57
Mi basterebbe 1gbs, però mi viene un dubbio... ma per trasferire i dati il mio Hard disc li deve leggere 9GB in un secondo per inviarli, per non parlare dei 100gbs, è possibile tecnicamente? e se non lo fosse come hanno fatto a inviarli per i test?

Beh, la velocità massima teorica di un hard disk di oggi si aggiri sull'ordine dei Gb/s, però i dati prima di essere spediti risiedono sulla memoria RAM che è decisamente più veloce di un hard disk...

emilie77
30-04-2007, 11.22.25
Beh, la velocità massima teorica di un hard disk di oggi si aggiri sull'ordine dei Gb/s, però i dati prima di essere spediti risiedono sulla memoria RAM che è decisamente più veloce di un hard disk...

Non dimentichiamo la differenza tra bits e bytes....
1 byte = 8 bits

1gbs = circa 125.000 kiloByte/secondo

correggetemi se sbaglio...
Ciao
Emilie Rollandin

Davide71
30-04-2007, 11.54.17
Non dimentichiamo la differenza tra bits e bytes....
1 byte = 8 bits

1gbs = circa 125.000 kiloByte/secondo

correggetemi se sbaglio...
Ciao
Emilie Rollandin

Correggo per pignoleria ;) , si scrive BIT e BYTE anche al plurale. Cmq e' vero 1 gigabit/s corrispondono a 125 MByte/s. Quindi quei 10Gb/s (gigabit) sono un popo' di 1250 MByte/s che solo un grosso server puo' raggiungere, in attesa di configurazioni raid0 con dischi SSD (stato solido) :devil: .

byezzz

Kurtferro
30-04-2007, 13.47.36
Quindi già 1gbs blocca un sistema con un hd sata, 2/3gbs sono alla portata di uno scsi in raid0 con almeno 2 hd per non dire 4, 4/5gbs alla portata di una configurazione sas, ma cmq renderebbe il traferimento dati una priorità per il sistema, 100gbs è impensabile equivale a 12500 MByte/secondo, non sò forse la nasa o FBI o il pentagono hanno sistemi che possono reggere questi traferimenti, ma cmq per noi utenti casalinghi tutta questa velocità è alquanto inutile per chissà quanti anni.
Noi siamo limitati dal upload e basta, la adsl2 a 20mbs se fosse bidirezzionale sarebbe già più che sufficiente.

kilyan
30-04-2007, 15.18.09
si hdsl a 30 euro fantascienza...

Kurtferro
30-04-2007, 19.42.24
appunto non mi interessa molto scaricare veloce dai server, non ne faccio un uso cosi sfrenato ed è raro il bisogno di scaricarsi dvd interi da siti, se l'upload non aumenta saremo sempre allo stesso punto, la velocità nello scambiarsi i file rimane quella.