PDA

Visualizza versione completa : nuovo PC e raptor


badedas
06-04-2007, 17.19.53
Mi sto accingendo alla realizzazione del mio nuovo pc.
Lato hardware sarà composto come segue:
SM Asus P5B-E plus
Intel E6600
2GB ram Corsair DDr2 800
HD raptor 150
2xHD Hitachi 300gb

La mia intezione sarebbe di partizionare il Raptor con una per Windows ed una per linux

I due hitachi invece non li metto in RAID0 visto che ho notato che le prestazioni comunque non brillano.

Qualche consiglio in più?

borgata
06-04-2007, 17.36.19
In che senso non briallno? Le prestazioni di un raid stripe possono essere davvero notevoli rispetto ad un sistema senza raid.
Naturalmente aumenta un po' il rischio, se uno dei due dischi si dovesse rompere, perderesti i dati in entrambi.
Nel tuo caso ovviamente il raptor ti garantisce già alte prestazioni per il sistema, per cui se non hai bisogno di grande velocità per lo storage, allora puoi farne a meno.

bamby4enry
07-04-2007, 09.58.39
Io onestamente metterei i 2 hitachi in striping, sicuramente ci sarà un incremento prestazionale e non di poco, tuttavia dipende sempre da cosa devi farci, perchè se hai bisogno di garanzie di recuperato dati e non hai bisogno di tutti e 600GB quasi quasi il raid lo farei in mirroring.

badedas
07-04-2007, 10.13.35
Attualmente i 2 Hitachi sono in striping, però le prestazioni sono penose.
Sarà forse colpa del Nforce4, non so, ma le prestazioni sono a livello di un disco normale.
In effetti usando HDtune i risultati sono i seguenti :
Transfert 109 Mb/sec
Access 12.9

bamby4enry
07-04-2007, 10.21.50
Attualmente i 2 Hitachi sono in striping, però le prestazioni sono penose.
Sarà forse colpa del Nforce4, non so, ma le prestazioni sono a livello di un disco normale.
In effetti usando HDtune i risultati sono i seguenti :
Transfert 109 Mb/sec
Access 12.9

Un transfert di 109 MB/s non mi sembra così penoso e sicuramente non è raggiungibile da un HDD preso singolarmente, neppure dal raptor :D

In ogni caso, se vuoi avere dati più precisi ti consiglio di utilizzare IOmeter (con Trasfer request di size di almeno 32K)

borgata
07-04-2007, 10.49.21
Transfert 109 Mb/sec
E dimmi se tu è poco... :rolleyes:
Hai provato a fare il test su disco singolo?

bamby4enry
07-04-2007, 10.52.50
E dimmi se tu è poco... :rolleyes:
Hai provato a fare il test su disco singolo?

Te lo ipotizzo io sui 60MB/s :act:

badedas
07-04-2007, 12.23.46
Avendoli in raid è un pò difficile fare il test su disco singolo, ma cercando effettivamente la velocità di trasferimento è corretta.