PDA

Visualizza versione completa : aiuto CPU 100% colpa del processo system


MimiK
01-04-2007, 17.19.37
Salve a tutti, dopo aver installato XP home all'avvio il computer lentissimo e come da titolo nel task manager la cpu fissa a 100% colpa del processo system che oscilla da 89 a 99 cosa pu essere?
grazie

grace
02-04-2007, 12.44.43
Ciao....
dici che il lavoro della CPU arriva ad una percentuale cos alta, mi spieghi meglio?
hai reinstallato il sistema operativo prima che ti facesse questo?
che pc hai?
quanta ram?

/\/\MiCrOsOfT.Alex91
02-04-2007, 13.56.35
guarda che quel processo,nonch 'ciclo idle del sistema' corrisponde alla tua cpu libera

grace
02-04-2007, 14.22.52
Scusa la mia ignoranza, allora perch il pc lamenta quella lentezza eccessiva?

/\/\MiCrOsOfT.Alex91
02-04-2007, 14.44.30
puoi postare gentilmente le caratteristiche del tuo pc?

/\/\MiCrOsOfT.Alex91
02-04-2007, 14.51.54
uesto per dire il mio...si vede un po male,ma guarda anche io come vedi ho quel processo a 99...

Variac
02-04-2007, 15.21.26
Il ciclo Idle un processo diverso dal processo system. Mentre il primo in pratica la % di CPU libera, il 2 non lo . Non so bene di cosa si occupi, forse delle periferiche di sistema se nn sbaglio.

Controlla che la dimensione del processo system non superi tipo 240kb, altrimenti fai una scansione con un antivirus.
Se hai periferiche virtuali disattivale.
Dacci qualche dato in pi, magari possiamo valutare meglio.

zen67
02-04-2007, 16.18.19
Che gli si sia impiantato il pc....... ?

MimiK
02-04-2007, 19.23.25
allora prima di tutto grazie a tutti per le risposte,
il pc in questione un p vecchiotto un muletto di riserva ma comunque prima di formattare non mi dava problemi
athlonXP 2100
MB con chipset NVidia
512MB
Gforce 2 mx400 64mb
hd 20gb

ho provato a riformattare + una volta ma f sempre uguale, non credo in virus e spy perch lo f subito appena parte windows dopo l'installazione, senza programmi e driver installati, ho provato anche a fare prove di hardware (anche se mi stato detto che non dovrebbe essere un problema hardware) come togliere il floppy, il lettore dvd, disabilitare la scheda di rete utilizzare un banco di ram alla volta.. ma nada de nada..
ultima prova che far domani quella di cambiare HDD...

per Alex91 non ciclo idle del sistema ma quello sopra.. ovvero "System"

per Variac non sono al pc interessato adesso ma mi ricordo che segnava sui 220kb

mao
03-04-2007, 00.15.40
a me capitato sabato scorso lo stesso problema su un pc che impazziva per colpa delle periferiche usb (dopo circa un mese dalla reinstallazione generale). Ho disattivato le porte usb della mobo e ho installato una scheda usb2 pci. Ora funziona tutto

MimiK
05-04-2007, 21.59.44
era proprio quello.. ho disabilitato il controller usb integrato et voil :) problema risolto! :jump:
grazie mille a tutti in particolare a "mao" :act:

mao
05-04-2007, 23.50.05
mi fa piacere! speriamo bene :)