PDA

Visualizza versione completa : Router


Alexander_22
19-03-2007, 15.07.59
Ciao ragazzi,
ho una curiosità. E' possibile prendere in remoto il controllo di un router in una sede diversa per monitorarlo o magari per dargli qualche settaggio? una volta l'ho visto da un tecnico molto esperto e poi comunque è una cosa abbastanza comune sopratutto dai provider che danno i loro router in comodato. Moltissime volte fanno delle modifiche su router o pix direttamente dal centro assistenza senza mandare un tecnico.
Come è possibile fare una cosa simile?
Grazie a quanti mi risponderanno!

Tecno214
19-03-2007, 16.36.58
Beh guarda, non è che sia chiisacchè...
Conoscendo l'ip dinamico che il provider ti assegna di volta in volta,(nel caso di ip dinamici naturalmente) abilitando dal router le varie opzioni di amministrazione, è possibile sia un accesso in telnet che in ftp/http...

Da lavoro amministro il mio router e da casa amministro i router della mia rete aziendale senza nessun problema!

Alexander_22
20-03-2007, 09.43.28
Conoscendo l'ip dinamico che il provider ti assegna di volta in volta

Appunto... Conoscendo! :jump: Il fatto è che io non conosco! :) Il router che vorrei amministrare ha come provider Alice Business. Sai per caso quali sono gli indirizzi ip che assegna?
Ti ringrazio cmq per la risposta!

Tecno214
20-03-2007, 12.46.33
Per vedere che indirizzo ti viene assegnato dinamicamente basta entrare nei siti tipo QUESTO (http://www.myip.it/) .
Ti segni l'indirizzo e, finchè la connessione non viene disconnessa sarà quello...

Da remoto procedi come ti ho detto al post più sopra e il gioco è fatto.
Altra alternativa è quella di iscriversi a servizi free tipo QUESTO (http://www.dyndns.com/) e avrai modo di rendere "statico" il tuo ip dinamico raggiungendolo poi con la combinazione

http://mydyndnsadress.(estensione che scegli tu)

Username/PAssword del router e via.....

Alexander_22
26-03-2007, 14.53.56
Per vedere che indirizzo ti viene assegnato dinamicamente basta entrare nei siti tipo QUESTO (http://www.myip.it/) .
Ti segni l'indirizzo e, finchè la connessione non viene disconnessa sarà quello...

Da remoto procedi come ti ho detto al post più sopra e il gioco è fatto.
Altra alternativa è quella di iscriversi a servizi free tipo QUESTO (http://www.dyndns.com/) e avrai modo di rendere "statico" il tuo ip dinamico raggiungendolo poi con la combinazione

http://mydyndnsadress.(estensione che scegli tu)

Username/PAssword del router e via.....

Ciao Tecno, scusa se rispondo solo ora al tuo post ma ho avuto un pò di impegni.
Dunque, tornando a noi, da quanto ho capito dovrei farmi dire l'indirizzo IP che viene assegnato dal provider all'utente sul quale ho installato il router e poi tramite quello connettermi al router giusto? Tuttavia non capisco un paio di cose:
1) dove dovrei mettere l'indirizzo IP restituito da Myip.it in modo da potermi collegare sul router?
2) Se il cliente non riesce ad andare su Internet per qualsiasi motivo come posso farmi dare l'indirizzo IP assegnatogli?
Scusa le domande ma la cosa non mi è chiara perchè purtroppo non sono espertissimo in queste cose e non so esattamente come viene fornito il servizio internet ai clienti e poi è in assoluto la prima volta che cerco di fare una cosa simile! Ti ringrazio comunque per la pazienza.

Tecno214
26-03-2007, 19.12.05
1) Basta metterlo nella barra degli indirizzi del browser.....

Http:\\(nome del servizio dns)

2) Beh, se non riesce a loggarsi ad internet difficilmente riuscirà ad usare questi servizi visto che comunque presuppongono una registrazione in linea e una serie di cose da fare dal sito del fornitore del servizio.
Quindi per conoscere questi dati il cliente deve loggarsi ad internet, registrarsi, configurarsi ad ok il servizio e passarti i dati che ha inserito.

Doomboy
26-03-2007, 21.38.19
Ciao

prego tutti di usare più dovizia di dettagli quando si apre un nuovo thread, in modo che non si creino "pseudo cloni" e si capisca subito di cosa si parla: Al momento per esempio ci sono in sezione due topic entrambi intitolati "Router".

Non è bello tutto ciò, perchè rende il forum poco leggibile.

Alexander puoi per piacere editare e circostanziare meglio il titolo del tuo topic?

Grazie 1000 :)