PDA

Visualizza versione completa : Win Xp non mi vede un HD!!!


giordino
15-03-2007, 12.10.31
Ciao a tutti,
ho due HD, sul primo ( Hitachi 80GB) ho installato win XP pro e sull'altro ( Maxtor 250GB) ho solo dati.
Per un errore del sistema, ho dovuto reistallare win xp, solo che il secondo HD Ŕ sparito da risorse sel computer!
All'avvio lo vedo nel BIOS, ma poi niente!Che Ŕ successo?
Se uso Partition magic posso risolvere?Posso recuperare i dati?
Grazie.
Ciao

Losko
15-03-2007, 12.15.56
Prova ad andare in Pannello di controllo --> Strumenti di amministrazione --> Gestione computer --> Gestione disco e vedi se da li ti vede il tuo HD puoi anche provare ad effettuare un controllo del disco.

giordino
15-03-2007, 13.13.48
Prova ad andare in Pannello di controllo --> Strumenti di amministrazione --> Gestione computer --> Gestione disco e vedi se da li ti vede il tuo HD puoi anche provare ad effettuare un controllo del disco.

Ciao,
purtroppo in gestione disco vedo solo l'HD con XP.

Losko
15-03-2007, 13.29.00
Non credo che partition magic possa fare qualcosa ma comunque tentare non costa nulla.

AMIGA
15-03-2007, 14.19.35
Se Gestione non lo vede non lo vedrÓ neanche Partition magic.
Due sono le cose,ho la scheda madre non sopporta i 250GB e
hai bisogno della utility apposita della Maxtor per farlo vedere,oppure se
collegati sulla stessa porta IDE bisogna controllare se sono
uno su Master e l'altro su Slave.

Ciao

Variac
15-03-2007, 15.42.24
...ma se prima lo vedeva... mi sa che cotesti consigli non servono.
Se Ŕ su un'altro canale IDE prova a vedere da gestione periferiche se per caso fosse disabilitato.

giordino
15-03-2007, 15.48.33
...ma se prima lo vedeva... mi sa che cotesti consigli non servono.
Se Ŕ su un'altro canale IDE prova a vedere da gestione periferiche se per caso fosse disabilitato.

....infatti prima lo vedevo e andava tutto bene.
Stasera prover˛ a fare come mi hai detto.
Grazie a tutti.
Ciao

giordino
15-03-2007, 22.26.53
Ho risolto!!!!
Allora: per risolvere questo problema mi Ŕ bastato scaricare i driver aggiornati del chipset della mia scheda mamma!!!
Una volta installati tutto Ŕ tornato alla normalitÓ!!!
Grazie a tutti dei consigli.
Spero di essere utile a qualcuno che ha avuto il mio stesso problema.
Ciao

AMIGA
16-03-2007, 14.04.10
...ma se prima lo vedeva... mi sa che cotesti consigli non servono.
Se Ŕ su un'altro canale IDE prova a vedere da gestione periferiche se per caso fosse disabilitato.


I consigli diciamo che erano buoni ;) visto che ha formattato,creando un sistema diverso da prima... e privo dei driver specifici.


Ciao

Variac
16-03-2007, 15.01.09
beh... non Ŕ quello che hai detto...

AMIGA
16-03-2007, 17.09.21
Ok,
era solo una battutina :jump:

Variac
16-03-2007, 18.18.55
Sisi, anche io dicevo x dire.

L'importante Ŕ che alla fine giordino sia riuscito a sistemare il problema, non riusicre a vedere 250GB farebbe imbestialire chiunque.

Ciao :)

giordino
19-03-2007, 08.22.11
I consigli diciamo che erano buoni ;) visto che ha formattato,creando un sistema diverso da prima... e privo dei driver specifici.


Ciao

Ciao, veramente non ho formattato!Ho solo reinstallato i driver del chipset e levato quelli non firmati.

Ciao.