PDA

Visualizza versione completa : [XP] abbinare una funzione ad un tasto?


ottobre_rosso
12-03-2007, 11.25.17
Ciao,

avrei una richiesta un po' insolita da farvi: e' possibile abbinare una funzione ad un determinato tasto, che sia una lettera, un numero o un tasto di funzione (Fx)? per esempio, navigando con FF, vorrei abbinare la funzione "Salva immagine con nome..." ad un tasto a mia scelta.

grazie

giopas
12-03-2007, 11.42.36
Non credo a meno che non hai un prg che lavora in background ed intercetta la pressione di un determinato tasto ed esegue un comando.

ciancimino1
12-03-2007, 13.22.11
Questo lo puoi fare se il software che usi permette le scorciatoie da tastiera. Nel tuo caso (salvare un'immagine con nome) l'operazione mi sembra alquanto ardua in quanto di solito le pagine in rete hanno molte immagini. Se premi il tasto "Salva immagine con nome" come si fa a sapere quale immagine vuoi salvare?

Perusar
12-03-2007, 13.41.44
mah, ravanando un po' tra le extension ho trovato

https://addons.mozilla.org/firefox/2331/
https://addons.mozilla.org/firefox/3404/
https://addons.mozilla.org/firefox/790/

prova a guardare anche questa:
https://addons.mozilla.org/firefox/243/

ma non so se fanno al caso tuo... ;)

ottobre_rosso
12-03-2007, 13.57.53
Il comando "Salva immagine con nome..." era solo un esempio. Io vorrei sapere se e' personalizzabile l'abbinamento funzione - tasto, ovvero se sono libero di associare la funzione, cito un altro esempio, "apri in nuova scheda" al tasto x, oppure shift + x, un po' come le funzioni copia, taglia, incolla, che sono abbinate ai tasti ctrl + ....

mah, ravanando un po' tra le extension ho trovato

https://addons.mozilla.org/firefox/2331/
https://addons.mozilla.org/firefox/3404/
https://addons.mozilla.org/firefox/790/

prova a guardare anche questa:
https://addons.mozilla.org/firefox/243/

ma non so se fanno al caso tuo...

L'estensione Bazzacuda Image Saver l'ho gia' installata, ma non funziona con tutti i tipi di immagini.

ciancimino1
12-03-2007, 14.02.45
Se il software che usi ti permette di usare le scorciatoie e ti permette anche di personalizzate queste scorciatoie allora possibile. Non tutti i software offrono questa funzione. Vedi nel manuale del software o nell'helpline alla voce Hotkeys.

ottobre_rosso
12-03-2007, 15.20.44
Sono andato sulla guida di Firefox e ho guardato la pag. Scorciatoie da tastiera di Firefox, ma non c'e' cio' che trovo io (c'e' ctrl + s ma equivale a "Salva pagina con nome...") :wall:

ciancimino1
12-03-2007, 15.27.21
Allora significa che Firefox non consente di personalizzare le scorciatoie da tastiera.