PDA

Visualizza versione completa : problema ati mobility 9600/9700 su vista


smayor
11-03-2007, 19.35.19
ho installato vista sul mio asus a2d con la sopracitata scheda che ha 64 mb di ram (sono pazzo lo so) il s.o. funziona però nella gestione delle periferiche ho l'icona gialla di attenzione.il driver risulta installato ma mi dice che il dispositivo è stato interrotto perchè ha riportato un problema (cod 43). ad esempio facendo partire il gioco di scacchi di windows mi dice che non ho l'accelerazione 3d (o non è supportata) dove posso andare a vedere per attivare l'accelerazione 3d che con xp era presente? infatti neanche aero mi va appieno!
grazie

Losko
11-03-2007, 20.03.43
I driver sono aggiornati per Vista?
Prova ad andare nelle proprietà dell schermo e magari vedere se ci stà la scheda risoluzione dei problemi come quella che ci sta in XP, dovresti trovare la voce dove dice Accellerazione hardware ed impostarla su massimo. A me è capitato una volta su XP una cosa simile ed ho notato che andando nelle impostazioni l'accellerazione hardware era impostata al minimo. Non posso esserti molto di aiuto in quanto non uso Vista. Magari facci sapere se hai risolto, qualche altro utente risponderà e ti sarà più di aiuto.

smayor
11-03-2007, 20.08.56
allora la cosa si presenta strana: se vado su proprietà dello schermo non vedo nulla installato. mi da tutte le informazioni come non disponibile.
se vado su gestione periferiche invece appare il nome della scheda e la versione del driver. ho scaricato con il windows update l'aggiornamento driver per la scheda ma il problema persiste. l'accelerazione è al massimo. resta il fatto che su proprieta dello schermo non vedo nulla, neanche il nome della scheda! mah...

Losko
11-03-2007, 20.11.22
Reinstalla il driver originale, quello fornito insieme alla scheda.

smayor
11-03-2007, 20.19.56
ma il driver originale fornito con la scheda era per xp!

Losko
11-03-2007, 20.36.33
Qua (http://ati.amd.com/support/driver.html) dovresti rovare i driver aggiornati per la tua scheda ed anche per Vista.

smayor
11-03-2007, 20.55.45
ho provato di tutto ma il risultato non cambia!

Losko
12-03-2007, 18.07.58
Sicuro che il codice di errore è 43? :mm: Comunque qui (http://support.microsoft.com/kb/125174/it) ci sta una lista di errori e la relativa descrizione, al momento non mi viene in mente nient'altro.

smayor
12-03-2007, 23.16.20
foto uno. per rendervi l'idea

smayor
12-03-2007, 23.16.55
foto 2

smayor
12-03-2007, 23.17.32
foto 3

smayor
12-03-2007, 23.17.59
foto 4

smayor
12-03-2007, 23.18.29
ultima

adssda
12-03-2007, 23.19.19
Ti costa così tanto comprare una scheda video nuova? Vai nei computer discount, ci sono schede video vecchie di qualche mese a 50-60 €. Di certo saranno meglio della tua scheda.

Variac
13-03-2007, 01.18.27
Ti costa così tanto comprare una scheda video nuova? Vai nei computer discount, ci sono schede video vecchie di qualche mese a 50-60 €. Di certo saranno meglio della tua scheda.

Ati mobility non ti dice nulla? (gesto alla Toni)?
E poi, anche fosse... uno non è che come soluzione piglia va e compra una nuova... magari si riesce a sistemare il problema.

smayor, un errore simile lo faceva al notebook di mio fratello anni fa, quando scaricai i driver x le schede mobility dal sito di ATI e poi provai a installarlo. Insomma non ricordo bene tutto il fatto, comunque non potevo installarli, e presi quelli dal sito del produttore del portatile (Compaq).

Prova ad andare nel sito della Asus e vedere che driver ti da x il tuo modello, e prova a mettere quelli.

In caso dopo ti vada, ma x aero non ce ne vogliono 128mb di RAM?? Non ne sono sicuro perchè nn ho seguito il fenomeno VISTA, dato che sul mio non ce lo posso stiantà :)

real7
13-03-2007, 09.46.39
per far girare Aero su Vista serve un processore grafico compatibile con DirectX 9,
con driver Windows Display Driver Model (WDDM) e un minimo di 128 MB di RAM
penso che gli aggiornamenti non servono a niente, non sono adatti per Vista [i produttori non mettono a disposizione i driver per Vista senza guadagnarci niente]
l'unica cosa da fare,
comprare una scheda grafica compatibile oppure fare a meno di Aero

smayor
13-03-2007, 10.45.49
a me infatti non interessa aero però che almeno la scheda sia riconosciuta corretta quello si. sul sito dell'asus ci sono i driver di qualche anno fa. ho provato a disisintallare i catalyst e mettere quelli ma il risultato non cambia. mi sa che tornerò al mio bel xp pro......

adssda
13-03-2007, 11.13.04
Come già avevo detto: una scheda con 64 MB di RAM è incompatibile con Vista. Urge acquisto di nuova scheda grafica se si vuole lavorare con Vista. Prima di installare il nuovo SO è necessario verificare se l'hardware di cui si dispone è in grado di lavorare con il SO, che ha bisogno di tante risorse. Quello che non capisco io è quanto segue: invece di migliorare i SO e renderli più snelli, correggendo gli errori di programmazione presenti, la Microsoft si ferma e riparte da zero con un nuovo SO. Sarebbe bello avere un SO molto stabile e che consumi meno risorse in modo da poter utilizzare la potenza del proprio PC con i software. Si vede che alla Microsoft non interessano o suoi clienti.

borgata
13-03-2007, 11.26.21
Non è questo il punto: le nuove macchine consentono oggi di accedere a funzionalità un tempo quasi fantascientifiche, grazie appunto a sistemi decisamente più performanti di quelli del passato.
Con vista M$ punta a fornire all'utente un sistema con funzionalità nuove, piuttosto che un sistema vecchio migliorato.
Del resto, a che serve migliorare un sistema se in una machcina nuova il vecchio sistema, creato per macchine ben più lente, vola con un jet? Se la maggior parte del nuovo software è venduto insieme a sistemi nuovi? Di quanto poi il sistma vecchio può davvero essere migliorato? Compreresti davvero un sistema uguale a quello che già hai, con miglioramenti che magari neppure noteresti nella maggior parte delle situazioni?

Variac
13-03-2007, 11.50.16
smayor, ma hai un notebook, con una mobility che può essere rimossa e rimpiazzata o è fissa? perchè qua mi sembra ci si stia impuntando sul cambiare la sk video, mi piacerebbe sapere se si può fare o no.. perchè se non si può fare si sta parlando di far mangiare una bistecca a un vegano...

borgata
13-03-2007, 11.54.50
Di norma le 9700 mobile sono saldate sulla scheda, dubito si possa sostituire.

smayor
13-03-2007, 11.55.52
tempo fa che ho aperto il pc per aggiungere ram e wireless, ho vista la scheda video. si dovrebbe smontare in teoria non mi sembra saldata sulla scheda madre. però lo smontaggio mi sembrava abbastanza difficile. se magari posto due foto potrei anche provare con il vostro aiuto. resta poi il problema : dove cavolo trovo una scheda video per notebook? in internet ho trovato ben poco a dire la verità

smayor
13-03-2007, 12.16.48
foto 1

smayor
13-03-2007, 12.17.24
foto 2

smayor
13-03-2007, 21.04.40
a me dà l'idea che sia smontabile. cosa dite? e cmq dove troverei una scheda in sostituzione????

Variac
13-03-2007, 21.25.40
...si vede poco da qua....

skizzo
14-03-2007, 08.53.41
Allora...pensare di sostituire la vga del portatile è da folli.

Io ho provato la RC1 di Vista sul mio Acer con 9700 mobility da 64MB (esattamente quella in oggetto).
Dopo aver installato Vista ho installato i drivers (non ricordo se gli omega per xp o quelli di ati per vista) e non ho avuto NESSUN problema.
Quindi o con la versione finale di vista han fatto cazzate (dubito :rolleyes: ) o sbagli qualcosa. Potendo, prova a reinstallare (prima solo i drivers, poi Vista intero... :D )

skizzo
14-03-2007, 08.54.46
Hai scaricato questi, per Vista:
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/7-2_vista32_dd_ccc_42861.exe

?

smayor
14-03-2007, 09.46.11
sono andato su dowload, selezionato vista 32 bit, mobility radeon 9600/9700 e scaricato i catalist 7.2
non vanno

skizzo
14-03-2007, 12.35.47
Provato a reinstallare Vista?
Provato a decomprimerli e a installarli dagli inf?

smayor
14-03-2007, 13.05.55
riproverò a installare vista. ma come si fa a installare dagli inf?

uomoboz
14-03-2007, 13.36.08
Dopo che ho installato il Vista Premium ho, mio malgrado, constatato che AERO non funziona. Premetto che ho testato il PC con l'utility della Microsoft per verificare la compatibilita' ed avevo ottenuto ottimi risultati (Ho un Sager prostar 3790 - Centrno Dothan 2 Ghz, 2gb ram, 80Gb 5400 rpm, Ati radeon 9700 pro 128Mb, lcd 15,4 1680x1050). Ora il problema e' che il Vista mi rileva la scheda video con 64 mb di ram dedicata e Vista ne mette a disposizione altri 63 (?) per un totale di 128 (quindi rileva solo 64 di dinamica e disattiva AERO). La mia scheda e' una 128 MB (sicuro come l'olio che sta a galla nell'acqua), ho provato tutti i due driver compatibili Vista disponibili sul sito della ATI (7.2 e 7.1)... non vanno bene. Si installano bene ma il riavvio e' schermo nero. se carico i driver manualmente (dalla gestione dispositivi) senza caricare il "control panel" il 7.2 mi restituisce una mem dedicata di 64 e 737 condivisa (follie dei driver)...
COME DEVO FARE... help me pleeeeaaaaaase