PDA

Visualizza versione completa : [SFTW] Partition Magic per Linux


roby89
25-02-2007, 12.57.09
Ciao a tutti...volevo sapere se esisteva qualche programma tipo partition magic per linux?

distribuzione: Knoppix

harman
25-02-2007, 14.13.06
QtParted
http://it.wikipedia.org/wiki/QtParted
http://qtparted.sourceforge.net/

Dav82
25-02-2007, 14.16.21
Ciao, per favore potresti mettere il giusto tag (http://www.wintricks.it/forum/announcement.php?f=30) al titolo della discussione ed evitare di scrivere il titolo stesso tutto in maiuscolo? Tanto è inutile: chi legge leggerà lo stesso, chi vuol dare una mano la darà lo stesso, chi invece è irritato dal maiuscolo molto probabilmente passerà oltre senza rispondere ;)

harman
25-02-2007, 14.17.25
E magari indica anche la distro ;)

roby89
25-02-2007, 16.12.44
ciao, scusa...hai ragione.....di solito ci sto attento.
Non era per cattiveria. Comunque ho modificato il titolo.
Però non ho capito cos'è la distro

Dav82
25-02-2007, 16.16.23
Grazie :)
distro = distribuzione che usi, in sostanza: Suse, Fedora, Gentoo, Knoppix, Mandriva etc ;)

roby89
25-02-2007, 16.37.15
ho inserito anche la distro...

Io linux non l'ho mai usato....è la prima volta che lo uso.
Ho provato a scaricare il programma che mi è stato citato. Solo che quando lo apro non riesco a capire come devo fare per installarlo. Ci sono solo file di testo.

harman
25-02-2007, 17.40.24
All'interno dell'archivio che hai scaricato ci sono le istruzioni.
Sono richieste altre librerie prima di installare QtParted
Digita da console
apt-get install libqt3-mt-dev qt3-tools
Poi entri nella cartella che avrai scompattato e dai i classici comandi
/configure
make
make install (da root)


:)

roby89
25-02-2007, 18.49.15
Ciao, sono entrato nella console ma una volta digitato il comando che mi hai dato esce fuori:

E: Impossibile aprire il file di lock /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permission denied)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?

Come mai?

harman
25-02-2007, 18.58.24
Devi dare quei comandi da root, apri una console da root e li ridai

roby89
25-02-2007, 19.14.42
probabilmente sbaglio io...

ho estrato i file nella cartella sul desktop poi sono andato su strumenti Apri terminale dopo di che ho digitato: apt-get install libqt3-mt-dev qt3-tools
ma mi esce l'errore che ho sopra indicato

Dav82
25-02-2007, 19.18.30
Per eseguire comandi come root, nel terminale digita

su

e quando ti viene chiesta la password inserisci la password di root :)

roby89
25-02-2007, 19.42.22
hehhehe...credevo che per root intendevi la cartella!!!!!hehehehe

ora ho digitato su infatti funziona però mi da un altro tipo di errore:

Lettura della lista dei pacchetti in corso....Fatto
Generazione dell'albero delle dipendze in corso....Fatto
Il pacchetto libqt3-mt-dev non ha versioni disponibili, ma è nominato da un altro pacchetto. Questo Significa che il pacchetto manca, è diventato obsoleto o è disponibile solo all'interno di un'altra sorgente
E: Il pacchetto libqt3-mt-dev non ha candidati da installare

Non so cosa significhi. Se può esserti utile la cartella che contiene i file è qtparted-0.4.5

harman
25-02-2007, 19.47.31
Sì, ti ho detto che prima di QtParted dovevi installare libqt3-mt-dev

Prova con sudo apt-get install libqt3-mt-dev qt3-tools

E poi rientri nella cartella e da root riprovi l'installazione

roby89
25-02-2007, 20.08.18
gli ho dato l'ultimo comando che mi hai detto
sudo apt-get install libqt3-mt-dev qt3-tools
ma anche durante l'installazione di questo pacchetto esce l'errore di prima...cioè:

Lettura della lista dei pacchetti in corso....Fatto
Generazione dell'albero delle dipendze in corso....Fatto
Il pacchetto libqt3-mt-dev non ha versioni disponibili, ma è nominato da un altro pacchetto. Questo Significa che il pacchetto manca, è diventato obsoleto o è disponibile solo all'interno di un'altra sorgente
E: Il pacchetto libqt3-mt-dev non ha candidati da installare

harman
25-02-2007, 20.14.56
http://ftp.de.debian.org/debian/pool/main/q/qt-x11-free/libqt3-mt-dev_3.3.7-3_i386.deb

Tasto destro e salvi

Poi col tasto destro ci clicchi e dovresti trovare una voce per l'installazione

roby89
25-02-2007, 20.26.10
neanche questo funziona.
Mi da tutta una serie di errori di dipendenze.

Ma con le distribuzioni live di linux si possono installare le cose oppure no?

harman
25-02-2007, 20.50.18
Ah...non l'hai installata sull'Hard Disk?
:wall: :x:

UG0_BOSS
25-02-2007, 21.23.08
Ma con le distribuzioni live di linux si possono installare le cose oppure no?

No... l'unica opzione sarebbe usare i moduli di slax lanciandolo da una pennina usb, ma con una knoppix live non puoi installare nulla.

Prima devi installarla sull'hard disk.

Se il programma ti serviva per partizionare prima dell'installazione, non preoccuparti perchè c'è un comodo programma incluso durante l'installazione.

P.S.: Se devi installare su hard disk ti consiglio di usare una *buntu: se hai un pc abbastanza potente (almeno 512 MB) riesci a far girare perfettamente Kubuntu che è anche più bello graficamente :)

roby89
25-02-2007, 22.52.19
no.....e che ho sicuramente combinato qualche casino su windows e non riconosceva più il file system utilizzato, allora volevo utilizzare la versione live di linux perchè volevo provare a combinare qualcosa con la partizione tipo convertirla o qualcosa del genere per poi poter salvare alcuni file all'interno dell'HD quindi non lo posso formattare.

Ma non penso userò mai linux come sistema operativo perchè per me è troppo complicato. Troppi codici da ricordare :wall: :wall:

Vi ringrazio comunque tantissimo ;)

UG0_BOSS
25-02-2007, 23.03.24
no.....e che ho sicuramente combinato qualche casino su windows e non riconosceva più il file system utilizzato, allora volevo utilizzare la versione live di linux perchè volevo provare a combinare qualcosa con la partizione tipo convertirla o qualcosa del genere per poi poter salvare alcuni file all'interno dell'HD quindi non lo posso formattare.
Beh... allora più semplicemete puoi provare ad usare la distro live per copiarti i file (magari knoppix riesce a leggerci) su un dvd e poi formattare ;)

Ma non penso userò mai linux come sistema operativo perchè per me è troppo complicato. Troppi codici da ricordare :wall: :wall:
Complicato? Codici da ricordare? Al giorno d'oggi ci sono distribuzioni linux che sono facili quanto windows (a volte anche di più).

roby89
26-02-2007, 14.31.06
Beh... allora più semplicemete puoi provare ad usare la distro live per copiarti i file (magari knoppix riesce a leggerci) su un dvd e poi formattare ;)

Purtroppo non mi fa accedere all'HD, mi da un errore.
Già...magari mi sapete dare una mano per sistemare l'errore.
Impossibile mondare il dispositivo.
L'errore riportato è:
$MFT has invalid magic.
Failed to load $MFT: Input/output error
Failed to startup volume: Input/Output error
Failed to mount '/dev/hda1': Input/Output error.

NTFS is inconsistent. Run chkdsk /f on Windows then reboot it TWICE!

The usage of the /f parameter is very IMPORTANT! No modificaton was

made to NTFS by this software.
Sai che tipo di errore è? Ho già provato a far partire uno scan disk ma nulla.

Complicato? Codici da ricordare? Al giorno d'oggi ci sono distribuzioni linux che sono facili quanto windows (a volte anche di più).
Scusami....io mi ero basato su quella live KNOPPIX e credevo fossero tutte simili. ;)

Non è che me ne consiglieresti una facile di distribuzione linux che magari una volta risolto questo problema, (sempre se si riesca a risolvere), provo a installarlo e vedo come mi trovo.

UG0_BOSS
26-02-2007, 15.45.44
Allora...

Per quanto riguarda l'errore, mi sembra di capire che la partizione NTFS è corrotta, quindi ti viene consigliato di avviare la console di ripristino di windows, dare il comando
chkdsk /f
e poi riavviare due volte. A quel punto dovrebbe rimettere tutto a posto, senza dover ricorrere a knoppix.

Per quanto riguarda la distro migliore, se sei alle prime armi molti consigliano mandriva, però ultimamente vanno molto le *buntu (personalmente le preferisco perchè sono costituite principalmente da solo software libero).

In tutte le *buntu il sistema operativo che gira sotto è lo stesso, ma cambia il desktop envroinment.
Se hai un pc abbastanza potente (512 MB ram o superiore, ma puoi farlo girare anche con meno) puoi installare Kubuntu (KDE) che è un po' più esoso ma esteticamente è più accattivante.
Altrimenti c'è Ubuntu (GNOME) che comunque ha un'interfaccia carina.
Se è pesante anche gnome, c'è Xubuntu (XFCE), però non credo sia il tuo caso.

NS-1
27-02-2007, 17.06.17
Ah...non l'hai installata sull'Hard Disk?
:wall: :x:

:act: :x: :act: :D

roby89
28-02-2007, 12.11.31
Allora...

Per quanto riguarda l'errore, mi sembra di capire che la partizione NTFS è corrotta, quindi ti viene consigliato di avviare la console di ripristino di windows, dare il comando
chkdsk /f
e poi riavviare due volte. A quel punto dovrebbe rimettere tutto a posto, senza dover ricorrere a knoppix.

Avevo fatto questa prova ma non mi ha risolto nulla purtroppo. Mi da un errore e non mi fa partire lo scand-disk.


Per quanto riguarda linux..proverò ad usare quelli da te consigliati!

Grazie e ciaooo