PDA

Visualizza versione completa : FireFox 2.0 i NOTEVOLI consumi di Ram: cosa faccio...??? RNicoletto urge il tuo aiuto


AlexMineo
23-02-2007, 23.57.12
ome da titolo...apro FF e da Task vedo che arriva ad occupare più di 120Mb di norma....a volte arrivo anche a 200Mb :eek:io non ho un pc della nasa :crying: :crying:

Tengo a precisare che mantengo aperta, di solito una finestra con 5 o 6 schede al max...se aumento le schede :eek: arriviamo anche a 300Mb :eek:

Che faccio...???? :crying: :crying: :crying:

harman
24-02-2007, 12.16.04
Scrivi nella barra degli indirizzi about:config, poi raggiungi la voce browser.sessionhistory.max_total_viewers e cambiala da -1 a 0.
http://weblogs.mozillazine.org/ben/archives/009749.html

Quali e quante estensioni/temi hai?

AlexMineo
24-02-2007, 13.32.48
Scrivi nella barra degli indirizzi about:config, poi raggiungi la voce browser.sessionhistory.max_total_viewers e cambiala da -1 a 0.
http://weblogs.mozillazine.org/ben/archives/009749.html

Quali e quante estensioni/temi hai?
Ciao harman...grazie per l'aiuto.....la stringa l'ho modificata....

di estensioni ne ho 15 di temi solo 1 ...

adesso faccio la prova con sta stringa modificata :)

AlexMineo
24-02-2007, 13.42.44
harman ma così facendo cosa sono andato a modificare...????

harman
24-02-2007, 14.19.23
Il valore serve per impostare le pagine in memoria per una consultazione rapida: la Back-Forward cache
Se lasci il -1 Firefox manterrà in cache le ultime pagine visualizzate, con 0 non ne manterrà nessuna con 1 ne manterrà una...e via dicendo.
Il -1 implica il consumo maggiore di memoria
Dopo questa modifica a 0 se premi il tasto indietro la visualizzazione della pagina precedente sarà un pò meno veloce, se lasci il valore predefinito -1 la visualizzazione sarà più veloce.
Studiosi che ne capiscono molto hanno accertato che i navigatori fanno sempre Avanti e Dietro sulle stesse 2 pagine e perciò questa è una funzionalità molto utile :D
Io quel valore l'ho ho messo a 1

AlexMineo
24-02-2007, 14.23.49
Il valore serve per impostare le pagine in memoria per una consultazione rapida: la Back-Forward cache
Se lasci il -1 Firefox manterrà in cache le ultime pagine visualizzate, con 0 non ne manterrà nessuna con 1 ne manterrà una...e via dicendo.
Il -1 implica il consumo maggiore di memoria
Dopo questa modifica a 0 se premi il tasto indietro la visualizzazione della pagina precedente sarà un pò meno veloce, se lasci il valore predefinito -1 la visualizzazione sarà più veloce.
Studiosi che ne capiscono molto hanno accertato che i navigatori fanno sempre Avanti e Dietro sulle stesse 2 pagine e perciò questa è una funzionalità molto utile :D
Io quel valore l'ho ho messo a 1
quindi meglio lasciarlo a ZERO :D:D:D

RNicoletto
26-02-2007, 15.11.20
Giusto il consiglio di harman, ma comunque la cosa non si spiega. Voglio dire, io Firefox lo uso su un notebook non tanto recente, tengo aperte almeno 2 finestre con 5-6 tab ciascuna, ho una ventina di extension installate ed in questo momento (aperto da ore) mi sta occupando 75 Mb di RAM. :mm:

Hai provato ad avviare Firefox in Safe Mode?? Hai provato con un profilo pulito??

AlexMineo
26-02-2007, 15.17.29
Giusto il consiglio di harman, ma comunque la cosa non si spiega. Voglio dire, io Firefox lo uso su un notebook non tanto recente, tengo aperte almeno 2 finestre con 5-6 tab ciascuna, ho una ventina di extension installate ed in questo momento (aperto da ore) mi sta occupando 75 Mb di RAM. :mm:

Hai provato ad avviare Firefox in Safe Mode?? Hai provato con un profilo pulito??
in questo momento...aperta una sola finestra con 2 Tab....consumo di RAM pari a 123Mb :eek:

Non so come si faccia ad aprire in in Safe Mode o con un profilo pulito :p

RNicoletto
26-02-2007, 16.05.17
Safe Mode (http://kb.mozillazine.org/Safe_mode)

Guida alla creazione di un nuovo profilo (http://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=5375.0)

Sbavi
26-02-2007, 16.06.24
Passa ad Opera ;)

AlexMineo
26-02-2007, 16.16.26
Safe Mode (http://kb.mozillazine.org/Safe_mode)

Guida alla creazione di un nuovo profilo (http://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=5375.0)
fatto.....ho provato e i consumi si aggiravano intorno ai 50Mb in safe mode :mm:

AlexMineo
26-02-2007, 16.17.25
Passa ad Opera ;)
mi trovo meglio con FF :p

Ludwig
26-02-2007, 16.19.22
comunque il problema è reale (http://www.downloadblog.it/post/3457/firefox-da-record)...

Sbavi
26-02-2007, 16.29.52
Questa la mia situazione con Opera:
http://img178.imageshack.us/img178/8093/immaginexr4.th.jpg (http://img178.imageshack.us/my.php?image=immaginexr4.jpg)
Non avete un'opzione simile su FF?

Da task manager il consumo di Ram si attesta intorno ai 35MB :)

harman
26-02-2007, 16.32.10
Un altro consiglio per il consumo è di non leggere troppi feed con Firefox oppure, meglio, di seguirli con un programma esterno.
Poi il numero delle estensioni conta meno di quali estensioni si hanno :)

AlexMineo
26-02-2007, 19.26.02
Questa la mia situazione con Opera:
http://img178.imageshack.us/img178/8093/immaginexr4.th.jpg (http://img178.imageshack.us/my.php?image=immaginexr4.jpg)
Non avete un'opzione simile su FF?

Da task manager il consumo di Ram si attesta intorno ai 35MB :)
Non so...forse questa....?

http://i157.photobucket.com/albums/t62/HighVoltage81/th_ScreenHunter_002.jpg (http://i157.photobucket.com/albums/t62/HighVoltage81/ScreenHunter_002.jpg)

AlexMineo
26-02-2007, 21.36.39
Ecco la situazione in questo preciso momento :crying: :crying:

http://i157.photobucket.com/albums/t62/HighVoltage81/th_ScreenHunter_002-1.jpg (http://i157.photobucket.com/albums/t62/HighVoltage81/ScreenHunter_002-1.jpg)

Lionsquid
27-02-2007, 00.18.39
FF 2.0.0.2 tema di default e con le seguenti estensioni:

fasterfox
noscript
html validator
web developer
colorzilla
forum additive
imageshack
mr tech link wrapper
tabbrowser preferences
video downloader

aperte 6 tab sul forum WT

42.800Kb > 46.600Max

RNicoletto
28-02-2007, 16.19.00
fatto.....ho provato e i consumi si aggiravano intorno ai 50Mb in safe mode :mm:
Allora vuol dire che c'è qualche estensione o tema che ti ciuccia tutta la RAM. Prova:

1. ad utilizzare il tema di default;

2. a disabilitare ad una ad una le extension che hai per capire quale ti di queste è responsabile del consumo smodato di RAM.

RNicoletto
28-02-2007, 16.20.33
comunque il problema è reale (http://www.downloadblog.it/post/3457/firefox-da-record)...

Hanno preso una cantonata (http://www.pseudotecnico.org/blog/2007/02/21/firefox-e-memoria-ram/)! :o

AlexMineo
28-02-2007, 16.22.28
Allora vuol dire che c'è qualche estensione o tema che ti ciuccia tutta la RAM. Prova:

1. ad utilizzare il tema di default;

2. a disabilitare ad una ad una le extension che hai per capire quale ti di queste è responsabile del consumo smodato di RAM.
cmq il consumo non è istantaneo.....cioè FF devo tenerlo aperto per un pò di tempo perchè arrivi a questi valori (ad esempio adesso sto a 182Mb :eek: ) il tema non credo sia perchè ho sempre usato quello e non ho mai notato ciucciamenti di questa entità :mm:

Per le estensioni boh :mm:

RNicoletto
28-02-2007, 16.29.57
Questa la mia situazione con Opera:
http://img178.imageshack.us/img178/8093/immaginexr4.th.jpg (http://img178.imageshack.us/my.php?image=immaginexr4.jpg)
Non avete un'opzione simile su FF?

Da task manager il consumo di Ram si attesta intorno ai 35MB :)
Si, ci sono ma sono raggiungibili solo tramite settaggi avanzati (http://kb.mozillazine.org/Firefox_:_FAQs_:_About:config_Entries) oppure utilizzando extension ad hoc (http://fasterfox.mozdev.org/). ;)

RNicoletto
28-02-2007, 16.32.56
Per le estensioni boh :mm:
Che estensioni hai installato??

AlexMineo
28-02-2007, 16.41.08
Che estensioni hai installato??
esiste un modo per fare in automatico un elenco??? :p

harman
28-02-2007, 17.12.06
Con questa https://addons.mozilla.org/firefox/421/
o questa http://www.extenzilla.org/scheda_estensione.php?id=217

AlexMineo
01-03-2007, 17.40.22
Con questa https://addons.mozilla.org/firefox/421/
o questa http://www.extenzilla.org/scheda_estensione.php?id=217

Generata il: Thu Mar 01 2007 17:39:57 GMT+0100 (ora solare Europa occidentale)
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; it; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2
Build ID: 2007021917

Estensioni attivate: [18]
- Adblock Filterset.G Updater 0.3.0.5: http://www.pierceive.com/
- Adblock Plus 0.7.2.4: http://adblockplus.org/
- AI Roboform Toolbar for Firefox 6.8.9: http://www.roboform.com
- Allow Right-Click 0.4: http://roachfiend.com
- BBCodeXtra 0.2.5.6: http://bbcodextra.extenzilla.org
- Fasterfox 2.0.0: http://fasterfox.mozdev.org/
- Firefox Extension Backup Extension (FEBE) 4.0.4: http://customsoftwareconsult.com/extensions
- Hardware Upgrade Menu 1.1.0: http://zambotti.rebalton.com/
- MinimizeToTray 0.0.1.2006102615+: http://minimizetotray.mozdev.org/
- MR Tech Local Install 5.3.2.3: http://www.mrtech.com/extensions/local_install/
- PDF Download 0.7.8: http://www.pdfdownload.org
- Pearl Crescent Page Saver Basic 1.4: http://pearlcrescent.com/products/pagesaver/
- QuickRestart 1.1.0: http://quickaddons.fastspace.biz/
- ReloadEvery 2.0: http://reloadevery.mozdev.org/
- Smiley Xtra 4.1.1: http://www.smileyxtra.co.uk/
- Tabbrowser Preferences 1.3.1.1: http://216.55.161.203/theonekea/tabprefs/
- Talkback 2.0.0.2: http://talkback.mozilla.org/
- Viamatic foXpose 0.6: http://viamatic.com/firefox

Estensioni disattivate: [1]
- ImageShack® Toolbar 3.0.4.12: http://www.imageshack.us

Totale estensioni 19

Temi installati: [3]
- Firefox (default): http://www.mozilla.org/
- Metal Lion - Vista 1.5: http://franklion.blog.co.uk
- Noia 2.0 (eXtreme) 3.371: http://kasteo.deviantart.com/

Plugin installati: (14)
- <a href=http://www.cult3d.com>Cult3D Player</a> v5.3.0.154
- Adobe Acrobat
- Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Update 10
- Microsoft (R) DRM
- Microsoft Office 2003
- Microsoft® DRM
- Microsoft® Windows Media Services
- Mozilla Default Plug-in
- QuickTime Plug-in 7.0.4
- RealPlayer Version Plugin
- RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
- Shockwave Flash
- VLC multimedia plugin
- Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

Lionsquid
02-03-2007, 14.52.53
disinstalla i temi per prima cosa e vedi come si comporta

poi procedi alla rimozione delle estensioni una alla volta finche non becchi il responsabile (se è una extension... sono invece dell'avviso che sia un tema)

AlexMineo
02-03-2007, 15.12.12
disinstalla i temi per prima cosa e vedi come si comporta

poi procedi alla rimozione delle estensioni una alla volta finche non becchi il responsabile (se è una extension... sono invece dell'avviso che sia un tema)
procedo alla rimozione di un tema...:)

harman
02-03-2007, 15.53.05
Adblock Filterset.G Updater non ti serve: AdBlock Plus ha un sistema integrato
QuickRestart non ti serve: MR Tech Local Install ne integra la funzione
Viamatic foXpose: è pesante
Firefox Extension Backup Extension: abilitalo solo quando ti serve veramente

Il tema Noia è davvero molto pesante, se togli quello fai bene :)

AlexMineo
02-03-2007, 16.08.22
Adblock Filterset.G Updater disinstallato :)

MR Tech Local Install...se devo esser sincero non so come ci sia finito fra le mie estensioni ne a cosa serva :mm: :p

Viamatic foXpose lo disinstallo immediatamente :)

Firefox Extension Backup Extension...ok lo disabilito :)

Il tema Noia lo utilizzo dall'era dei tempi e non mi ha mai dato un problema :p

Lionsquid
02-03-2007, 20.33.50
e come va??

AlexMineo
02-03-2007, 21.53.33
e come va??
apparte il fatto che ho aumentato di 1Gb la RAM totale del mio notebook e adesso ne ho 2 Gb...ebh FF ciuccia circa 88Mb di RAM con 5 tab aperte in un'unica finestra :fool:

Lionsquid
02-03-2007, 23.18.41
:mm:

quasi buono..... 3 tab sul forum e 1 su sul sito del MIUR > 53Mb

io proverei con un profilo nuovo e con le extension indispensabili...