PDA

Visualizza versione completa : Vista Aero


filll
10-02-2007, 20.46.56
Ciao a tutti, ho installato il nuovo SO Windows Vista e ho notato che la funzione Aero non è attiva
Anche avendo impostato le opzioni indicate, ho letto anche che la scheda video deve avere almeno 128 mb e anche su questo ci siamo perché la mia scheda video è un ATI radeon di 128 mb se 9200
L’unica cosa è che non ho i driver giusti? Ma sono quelli che si sono autoinstallati con windows, può essere queste il problema? grazie

Semi.genius
10-02-2007, 21.03.43
Oltre a 128 MB di ram, deve avere anche il Pixel Shader 2.0... c'è l'ha?

[spike]
10-02-2007, 21.04.59
Anche io ho la stessa scheda video, ma questa non supporta la grafica di Aero.
Non è solo un problema di driver.
Una cosa che puoi fare sicuramente è vedere se sul sito Ati c'è una indicazione di come risolvere il problema.

Cmq sia anche senza aero, Vista è un passo in avanti. Prova a testarlo così com'è e poi dicci le tue impressioni a livello di fuzionamento :-)

filll
10-02-2007, 21.14.35
Intanto grazie, beh l'ho installato da qualche giorno, ma la prima impressione non è male, gran parte dei driver sono compatibili, il problemi che molti programmi non funzionano ma questo era scontanto, io l'ho installato su un secondo hd e devo essere sincero sono sempre a smanettare qua:-) cmq tornando al discordo di Aero, ma il pixel s... è una cosa che posso installare?

[spike]
10-02-2007, 21.32.47
No il pixel shader è una capacità o meno che ha la tua scheda video.
Anche io ho quella scheda video ma non mi soddisfa per nulla...

filll
10-02-2007, 22.20.16
beh in effetti nemmeno io sono molto entusiasta, anche già il fatto stesso che nonostante sia una 128 mb e non riesce a supportare questa funzione, allora mi sa che devo rassegnarmi e magari cambiare scheda se voglio vedere questa funzione... grazie

remal88
10-02-2007, 23.52.35
pixel shader il minimo ke richiede aereo la si puo trovare su una 256 mb

borgata
11-02-2007, 00.24.14
una 6600 con 128MB di ram è più che sufficiente.
anche la 6200 se non sbaglio supporta PS 2.0, mentre per le ati bisogna andare almeno su una x300 o 9550.

filll
11-02-2007, 08.15.19
Devo per forza cambiare scheda video non c'è altro sistema?? poi la mia è agp non so se si trovano ancora ma se la trovo secondo voi quanto costa?? conviene prendere una da 256 o 512? c'è differenza tra due, si nota? influisce per esempio su un montaggio di un filmato? grazie

borgata
11-02-2007, 10.28.10
Devi per forza cambiare scheda video.
E purtroppo le schede AGP costano un po' di più, comunque si trovano ancora.
Per spendere meno, potresti cercare nell'usato, nel tuo caso mi sembra la scelta migliore (ovviamente non farti imbrogliare... dai prima un'occhiata al prezzo della scheda nuova su trovaprezzi).

Per la quantità di memoria della scheda video, dipende dalla scheda stessa.
Schede come quelle che ti ho elencato non necessitano di più di 128MB di ram, se non per utilizzi particolari. Schede più potenti invece potrebbero essere in grado di sfruttare quantità maggiori di memoria.

[spike]
11-02-2007, 10.34.30
Considera anche che windows vista utilizza il processore in modo diverso rispetto agli altri sistemi windows.
Prima il processore era utilizzato in larga parte anche per i calcoli delle applicazion audio/video, mentre ora tutto è affidato alla scheda video.
In effetti pur essendo un sistema operativo "pesante", vista risulta più leggero nel suo funzionamento, poichè sfrutta la meglio i diversi pezzi del computer sgravando il processore di operazioni non necessarie.

filll
11-02-2007, 11.41.16
Quindi una scheda video con una buona ram di almeno 512 dovrebbe anche migliorare le prestazioni dell'intero sistema? grazie

borgata
11-02-2007, 12.11.32
no, la ram della scheda video conta ben poco, oltre una certa soglia.
Anche con risoluzioni di 1600x1200 o superiori, 256MB di ram sono più che sufficienti.

filll
11-02-2007, 14.35.18
allora mi consigli di comprare una con 256 di ram? grazie ma a parte la funzione aero vedrò qualche altro miglioramento ? grazie

Trushna
11-02-2007, 16.45.43
Non è vero che devi cambiare scheda video
Essendo la tua scheda video abbastanza moderna è possibile usare un trick

http://www.mydigitallife.info/2006/12/17/force-enable-windows-aero-glass-or-wdm-on-unsupported-and-wddm-incomptible-graphics-card/

filll
11-02-2007, 17.10.18
Non è vero che devi cambiare scheda video
Essendo la tua scheda video abbastanza moderna è possibile usare un trick

http://www.mydigitallife.info/2006/12/17/force-enable-windows-aero-glass-or-wdm-on-unsupported-and-wddm-incomptible-graphics-card/

Ciao, quindi davvero potrei attivare aero anche con questa scheda?? è tutto in inglese mi riesce un po difficile... c'è un altro modo per applicare questa modifica?? grazie mille davvero

borgata
11-02-2007, 17.30.22
Non conoscevo il Trick, che comunque non fa altro che disabilitare il controllo che vista fa al momento dell'installazione, se la scheda ha difficoltà, tale difficoltà rimane.
Oltretutto un aggiornamento di Vista potrebbe facilmente invalidare il Trick...

allora mi consigli di comprare una con 256 di ram? grazie ma a parte la funzione aero vedrò qualche altro miglioramento ? grazie
Che tipo di miglioramenti cerchi?
Ricorda che la memoria, in linea di massima, NON fa le prestzioni della scheda. Non da sola, per lo meno.

Trushna
11-02-2007, 21.01.29
vista su una fx funziona bene con aero attivo

filll
11-02-2007, 21.51.13
Beh infatti ho provato ma non funziona, sempre che abbiata eseguito esattamente la procedura, ma da quel poco che capisco in inglese mi sembra che la procedura disattivi... o mi sbaglio? grazie

UncleBillGates
12-02-2007, 10.07.46
normale in quanto la R9000 è directX 8.1 e non 9.0 come richiede Vista...

Mika
24-02-2007, 10.22.16
Stò testando vista su di un P4 2400 533GHz 1GBRAM con GeForce TI 4400 128MB nn cè l'aero mentre sul portatile Amilo M3436 centrino 1GB RAM GeForce GO 6800 l' aero funziona.
Oltretutto il notebook nn è nella lista dei pc compatibili con vista sul sito produttore (Fujtsu) ma va benissimo!

Unico problema su tutti e due nn trovo driver nn microsoft x almeno una di queste due schede!