PDA

Visualizza versione completa : Rete wireless con due scheda pci...


Mc|Atm0s
06-02-2007, 16.58.39
Pensavo che fosse una cosa fattibile, ma non lo è stato!
Ho due schede D-Link G520+ (una è la versione Extreme-G), le ho montate in due pc di casa mia (distanza meno di 10 metri con due muri). Il risultato è che quando imposto la connessione Ad-Hoc (praticamente la modalità peer-to-peer, senza access point per dirla breve), la velocità si auto-configura a 11Mbit (invece dei 54Mbit scritti praticamente dappertutto!).
Il risultato è che (dopo aver configurato gli indirizzi di rete) i due pc si sentono (tra l'altro c'è la possibilità di scegliere tra 13 canali, ma soltanto alcuni sono risultati stabili), ma non sono riuscito a trasferire nemmeno un bytes, facendo il ping.
Che faccio?

Mc|Atm0s
07-02-2007, 12.58.32
Nessuno mi sa rispondere? :timid: :wall: :grrr: :crying: :mm:

Mc|Atm0s
10-02-2007, 13.05.45
:crying: :crying: :crying:

Mc|Atm0s
12-02-2007, 09.23.03
Beh?

mao
12-02-2007, 23.41.17
intanto io so per certo che un collegamento ad hoc dimezza la banda. quindi 11Mbit ci possono pure stare, in dipendenza di eventuali ostacoli o simili. Considera poi che una scheda non è progettata per fare da AP, quindi è chiaro che è meno potente.
Quanto al problema del ping, sembrerebbe trattarsi di una questione di firewall

Mc|Atm0s
14-02-2007, 15.10.23
Dici? Problema di ping?
Notavo che nella finestra dell'utility D-Link c'erano pacchetti che uscivano quando si creava la connessione, ma non ne arrivava neanche uno.

mao
15-02-2007, 11.43.54
hai impostato la rete locale nelle proprietà di rete (condivisione file ecc.)

Mc|Atm0s
15-02-2007, 15.28.44
Fatemi capire...
Io non ho router, per cui sono collegato con un modem ADSL USB. Ho una rete domestica con cui condivido l'ADSL (praticamente le due schede di rete sono collegate direttamente...).
Ho aggiunto una scheda PCI Wireless, ma ho scoperto che se provo a fare una connessione con bridging tra questa e la scheda di rete mi dice che non si può fare, perchè la scheda di rete è già utilizzata nelle Condivisioni.
Come posso fare allora?
Nel mio pc ho 2 schede di rete, se attivo la seconda, posso condividere anche in qst la connessione di rete (e poi condividerla a sua volta con wireless)???

Aiutatemi perchè non ci sto capendo niente!!!

mao
15-02-2007, 17.25.39
Aspetta. Non ci sto capendo niente neppure io...
Mi pare di aver capito che vuoi condividere l'accesso a internet, usando un computer come server. Questo è collegato da una parte al modem, attraverso la porta usb. Dall'altra ha due schede di rete, una LAN e una Wireless. La scheda ethernet già è collegata con un altro pc.

Non credo che ci sia bisogno di fare un bridge tra la scheda wireless e quella di rete, perché mi pare di ricordare che la condivisione del collegamento dovrebbe funzionare con qualsiasi tipo di connessione, anche contemporaneamente.

Mc|Atm0s
15-02-2007, 17.27.37
Uhm... forse ho risolto con questo bridging di rete (che non sapevo cosa fosse!).
Però il problema rimane sempre (col wireless). Cioè, non riesco a stabilire la connessione.
Boh?