PDA

Visualizza versione completa : Opzioni Risparmio Energia


maninblack
04-02-2007, 10.47.35
Ciao
Tenendo il PC sempre acceso,ed usando programmi di file sharing,come dobbiamo settare la sezione "Opzioni Risparmio Energia"?

Sistema windows xp prof,con athlon 4800 e quattro hard disk,e UPS.


Grazie

Al momento in propietà desktop/Opzioni Risparmio Energia/ho messo in tutte le caselle MAI.

borgata
04-02-2007, 11.58.18
Se sei abituato a spegnere il monitor manualmente, allora va bene così.
Piuttosto, se no nl'hai fatto, abilita il Cool'nQuiet o software equivalente per il risparmio di corrente elettrica.

maninblack
04-02-2007, 13.28.00
Cosa vorrebbe dire:Se sei abituato a spegnere il monitor manualmente, allora va bene così.


Cool'nQuiet lo ho installato e abilitato da bios.

borgata
04-02-2007, 13.53.43
Signifca semplicemente che, se quando ti allontani dal computer spegni il monitor cliccando sul tasto, non occorre impostare lo spegnimento automatico del monitor dopo tot minuti come fattibile dalla schermata di risparmio energia.

maninblack
04-02-2007, 14.59.25
Il monitor lo lascio sempre acceso,lo screen saver diventa attivo dopo 30 minuti.

borgata
04-02-2007, 15.43.32
non è saggissimo lasciare il monitos sempre acceso. Gli accorci notavolmente la vita, e rischi ti consumi più energia lui di tutto il PC...

maninblack
04-02-2007, 21.21.24
Ora che ci penso,ho anke delle bollette salate,tipo 140 euro.
credo che farò come mi avete suggerito,spegnerò il monitor quando non sono davanti al PC.


Grazie

Per il resto credo che vada bene mettere MAI in disattiva i dischi rigidi,e MAI in Standby.

maninblack
04-02-2007, 21.46.09
Ma il monitor se si spegne da Opzioni Risparmio Energia,consuma di più o in egual misura spengnendolo dal tasto?

borgata
05-02-2007, 00.26.12
Praticamente, lo stesso.

I dischi rigidi non vanno mai disattivati, ogni riattivazione è un trauma abbastanza significativo per il disco.
In questo caso poi, dal momento che i dischi sono in uso, non ha proprio senso.

Il consumo alto del tuo PC potrebbe anche essere dovuto ad altri fattori, come un processore particolarment avaro di energia (i P4 e i PD sono campioni in questo), o una scheda video particolarmente esosa...

maninblack
06-02-2007, 17.57.33
Ti ringrazio per i preziosi consigli.

Riguardo alla mia configurazione ho:
AMD Athlon 64 X2,4800+
Asus A8N32-SLI Deluxe
Sapphire Radeon X800 GTO²
OCZ EB DDR PC-3700.
ENERMAX AL-055-600W