PDA

Visualizza versione completa : Riavvio random...causa?


Cafo
30-01-2007, 19.10.37
Ciao,
ogni tanto il pc si riavvia...ho controllato le temperature e non mi sembrano alte....ho aggiornato il bios della mobo (asus p5ld2)...ho sostituito un HD S-ata con un altro S-ata di marca diversa...ho sostituito la scheda video (ora ho una Nvidia en7600GS)...ma ancora, in maniera random, il pc mi fa sto scherzo del menga....qualcuno mi sa consigliare qualcosa (a parte cambiare le rimanenti parti e cioè processore intel pentium 4 3GHz e/o Mobo)?
Grazie.
:act:

crazy.cat
30-01-2007, 19.45.26
Ram difettose?

Controlla in pannello di controllo - strumenti amministrazione - visualizzatore eventi se ci sono degli errori nel momento precedente al riavvio.

Quanto tempo è che non formatti, io quando installo tanti programmi e faccio esperimenti, vado poi soggetto a riavvii e blocchi casuali.

Cafo
30-01-2007, 22.47.31
ho già fatto un sacco di prove...cmq avevo un errore nel "visualizzatore eventi" di XP sul Service control manager...allorchè l'ho disabilitato...ora incrocio le dita, ma dici che questo conflitto poteva causare il riavvio????
:jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump:

miciomao
31-01-2007, 13.29.27
Ti consiglio di leggere questo fantastico thread

dove troverai inoltre come disabilitare il riavvio automatico per capire qualcosa in più del blocco a cui è soggetta la tua macchina

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?t=77065

ymarti
31-01-2007, 16.16.10
Cafo sei fortunato...il mio si riavvia sempre all'inizio...poi quando parte va tutto bene (sgrat sgrat)

Cafo
31-01-2007, 20.35.31
stasera arrivo a casa e il mio pc si è riavviato...comunque il problema sta nel fatto che non ho schermate blu, ho direttamente il riavvio!!!!
Che mi dite??????????

miciomao
01-02-2007, 09.44.26
Che ti dico........
che non hai letto il post che ti ho linkato altrimenti non avresti fatto questa affermazione :grrr:

te lo riquoto :wall:

Ti consiglio di leggere questo fantastico thread

dove troverai inoltre come disabilitare il riavvio automatico per capire qualcosa in più del blocco a cui è soggetta la tua macchina

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?t=77065

Cafo
01-02-2007, 15.35.51
usti, chiedo scusa, ma nel post di prima mi sono dimenticato di scrivere che il flag l'avevo già tolto...... e il problema è rimasto...:inn: :jump:

P8257 WebMaster
01-02-2007, 16.35.49
Allora posta il tuo log eventi per quell'errore del service control manager, vediamo che errore è...

Cafo
01-02-2007, 17.05.26
il service control manager si è risolto semplicemente abilitandolo in "automatico" nei Servizi di Xp...

P8257 WebMaster
01-02-2007, 17.07.33
Ok, se non ci sono più tracce dell'errore nel registro eventi, allora secondo me hai un problema di alimentazione, prova ad avviare il pc in modalità provvisoria e vedi se ricapita...

Cafo
01-02-2007, 18.03.29
la cosa stranissima che mi è successo è che (1 volta sola però), stavo per installare tutto XP nuovamente....e si è riavviato durante le solite pre-schermate di installazione...quindi sarei sempre di + per l'alimentatore...ma che programma mi dici di utilizzare per confermare questa ipotesi?
Grazie.
Ciao.

ymarti
02-02-2007, 09.31.39
Il programma di risparmio famigliare! Metti via i soldini e cambi alimentatore......dai! In modalità provvisoria mi sembra di capire che sfrutti meno risorse hw, quindi se non ricapita l'alimentatore è il primo sospettato (un pò come il maggiordomo :inn: )

P8257 WebMaster
02-02-2007, 09.41.13
Qualsiasi programma, fai un test e tieni acceso il pc in modalità provvisoria, se non si riavvia non è detto che l'alimentatore vada scagionato perché potrebbe cedere soltanto quando il pc è in full load, allora a quel punto riavvia iin modalità normale e prova a mettere il pc sotto stress per esempio con un gioco e vedi quanto tempo ci vuole prima di un riavvio.. inoltre prova anche a lasciarlo "fermo" con il sistema avviato normalemte e disabiltando lo standby

Cafo
03-02-2007, 15.10.43
la situazione era divenuta insostenibile....sicchè ho staccato l'alimentatore e ho aperto il suo "case"....et voilà!!!!!!!!!!! Erano partiti 2 condensatori (1 addirittura era esploso e l'altro aveva evidenti fuoriuscite di silicio...)....stamattina sono andato di "corsa" a farmi sostituire l'alimentatore in garanzia e rieccomi qua!!!!
Grazie di tutto!!!!
Ciao. :dance: :01: