PDA

Visualizza versione completa : Floppy invisibile


Puppybarf
26-01-2007, 04.26.04
Ho appena finito di assemblare un PC con vari pezzi vecchi ma funzionanti, e dopo aver cercato di trovare un'altra versione pi aggiornata del BIOS Award su una scheda Lucky Star 6VA693T mi sono arreso al tentativo di flasharlo dopo l'errore "Can't Find Sistem BIOS' Hook".

Il problema che mi aveva portato al tentativo era il fatto che il PC viene considerato come PC Standard in Gestione Periferiche, e questo causava il mancato spegnimento automatico. Sono riuscito a risolvere attivando il supporto APM sia nel BIOS che sotto Windows, ma continuo ad avere un ultimo problema: non riesco a far funzionare il floppy (anche il tentativo di flashare il BIOS avevo dovuto farlo tramite un CD-ROM di Boot).

In Gestione Periferiche il Controller Floppy risulta correttamente installato e normalmente funzionante, ma in Risorse del Computer non c': inoltre, nella schermata principale del BIOS, di default alla voce Floppy Disk appare NONE; se vado a settare manualmente il Floppy Drive da 1,44", al riavvio appare l'errore Floppy Disk Fail (40), la fase di boot si blocca e devo premere F1 per continuare. Per non incorrere nell'errore, devo tornare nel BIOS e mettere NONE alla voce di cui sopra.
Eppure, il Floppy sicuramente funzionante (l'ho tolto da un altro PC dove lavora normalmente), e le connessioni sono a posto (anche se il led verde del Floppy resta fisso).

Da cosa pu dipendere, e come posso risolvere?
Grazie a tutti.

cippico
26-01-2007, 08.09.15
Ho appena finito di assemblare un PC con vari pezzi vecchi ma funzionanti, e dopo aver cercato di trovare un'altra versione pi aggiornata del BIOS Award su una scheda Lucky Star 6VA693T mi sono arreso al tentativo di flasharlo dopo l'errore "Can't Find Sistem BIOS' Hook".

Il problema che mi aveva portato al tentativo era il fatto che il PC viene considerato come PC Standard in Gestione Periferiche, e questo causava il mancato spegnimento automatico. Sono riuscito a risolvere attivando il supporto APM sia nel BIOS che sotto Windows, ma continuo ad avere un ultimo problema: non riesco a far funzionare il floppy (anche il tentativo di flashare il BIOS avevo dovuto farlo tramite un CD-ROM di Boot).

In Gestione Periferiche il Controller Floppy risulta correttamente installato e normalmente funzionante, ma in Risorse del Computer non c': inoltre, nella schermata principale del BIOS, di default alla voce Floppy Disk appare NONE; se vado a settare manualmente il Floppy Drive da 1,44", al riavvio appare l'errore Floppy Disk Fail (40), la fase di boot si blocca e devo premere F1 per continuare. Per non incorrere nell'errore, devo tornare nel BIOS e mettere NONE alla voce di cui sopra.
Eppure, il Floppy sicuramente funzionante (l'ho tolto da un altro PC dove lavora normalmente), e le connessioni sono a posto (anche se il led verde del Floppy resta fisso).

Da cosa pu dipendere, e come posso risolvere?
Grazie a tutti.

prova a girare il cavo piatto che hai collegato al floppy...
e un problema noto visto che non ce la tacca come su cavo piatto x hd...

ciaooo

Puppybarf
26-01-2007, 09.52.35
Gi fatto, ma nell'altro senso non d proprio segni di vita...

Semi.genius
26-01-2007, 11.41.47
che utility di flashing usi? l'Afudos?

Puppybarf
26-01-2007, 12.05.21
No, ho usato quella della Award (AFLASH). Non conosco quella che citi tu, migliore?

Comunque, relativamente al problema floppy: ho provato a cambiare il cavo, e l per l non ci sono state variazioni; la cosa strana che, dopo aver rivisto l'errore Floppy Disk Fail (40), ho per l'ennesima volta invertito il senso della piattina (esasperato, l'ho fatto con Windows in fase di caricamento), e all'avvio Windows ha "trovato il nuovo Hardware" :jump: !
Per la prima volta, dunque, il floppy apparso in Risorse, ma non era accessibile; il LED continuava a rimanere acceso. Ho staccato l'alimentazione e reinvertito il cavo, mettendolo ancora una volta come si deve e, miracolo! Il floppy accessibile!
Riavviato il PC, ora il boot da floppy possibile, l'errore 40 scomparso e anche il LED si accende solo quando deve.
:dance: :01: :dance: , ma vorrei sapere cosa successo... :mm:

Semi.genius
26-01-2007, 12.36.22
Aflash a volte ha qualche problema del genere mentre con l'Afudos si risolve:


ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS211.zip

Puppybarf
26-01-2007, 12.54.56
Grazie, genius. La prover quanto prima ;).