PDA

Visualizza versione completa : [2000] è sparita la partizione... come si recupera?


Annibale(2)
14-01-2007, 10.20.44
Ormai da 1 anno ho cambiato scheda video, all'inizio formattavo ogni settimana con winxp a causa di un errore di loop infinito di non so che cosa.. mi pare ativdiag.sys o qualcosa di simile..
non avendo voglia di cambiare scheda video (appena comprata) dopo qualche mese di format settimanale ho messo su win2000 e per diversi mesi ha funzionato bene, tant'è che mi sono illuso che il problema fosse risolto.
Ieri si è impallato come faceva un tempo, con l'audio che si rovina piano piano poi si blocca il mouse che funziona ma non può cliccare nulla etc..
ovviamente non rispondeva a nessun comando, la cosa strana era che accedendovi da un altro pc in rete potevo vedere tutti i file, muoverli scaricarli e manipolarli.
Effettuo un riavvio brutalis spegnendo e riaccendendo e quando nella schermata di avvio di win2k la barra di progressione arriva alla fine il pc si riavvia, idem in modalità provvisoria o in qualsiasi altro modo...
ormai abituato a questi casini ho tutti i lavori + importanti su linux e i giochi su win quindi ormai non è grave..
riavviando da linux ho notato che una partizione (quella di win2k) ha una dimensione di 0 byte ed è inaccessibile..
su winxp partiva il file system e con qualche magagna si riusciva almeno a copiare i file essenziali prima di reinstallare però qui non so come fare.
non avendo ne i soldi ne la voglia di comprare un pc nuovo sto cercando una scheda madre compatibile con un vecchio athlon xp M-2600+ (pensavo a una AN7 abit se la trovo ancora.. secondo voi è compatibile con le memorie 266mhz?) però mi interesserebbe molto poter riprendere i dati della partizione...
COME SI FA?

grazie :D :x:


EDIT: inspiegabilmente ora linux riesce a vedere la partizione, con bartPE sono riuscito a fare un chekdisk e dice che è tutto a posto ma non riesco comunque ad avviare!
ho fatto chkdsk /f
non conosco molto altro..
che posso farE?

EDIT2: con bartPE riesco ad avere accesso a tutti i file, tutto è a posto la partizione sembra essere intatta ma win2000 non riesce ad avviarsi, arriva alla fine del caricamento e poi riavvia, idem in modalità provvisoria..
c'è qualche file che posso controllare / modificare per cercare di migliorare la situazione?

AMIGA
14-01-2007, 19.45.31
Perchè non installi windows di sopra (senza eliminare partizione e senza formattare),l'unico inconveniente che qualche programma,potrebbe non funzionare,perchè non presente nel registro (poca cosa basta rinstallarli).
L'unica cosa sposta o recupera la cartella documenti per sicurezza,anche
se non viene toccata(non si può mai sapere da Windows ...).
In pratica con questa operazione viene ricreata solo la directory Windows. ;)
Attenzione che se durante l'installazione trovi partizione sconosciuta,
prima bisogna utilizzare una utility che ripari il filesystem,sembra
ci sia un virus o altro che colpisce il filesystem,mi sono capitati più di qualche
caso ultimamente,che risolvo con una formattazione veloce,recuperando
con programmi undelete,solo i dati importanti.

Ciao

Annibale(2)
14-01-2007, 21.07.48
Perchè non installi windows di sopra (senza eliminare partizione e senza formattare),l'unico inconveniente che qualche programma,potrebbe non funzionare,perchè non presente nel registro (poca cosa basta rinstallarli).
L'unica cosa sposta o recupera la cartella documenti per sicurezza,anche
se non viene toccata(non si può mai sapere da Windows ...).
In pratica con questa operazione viene ricreata solo la directory Windows. ;)
Attenzione che se durante l'installazione trovi partizione sconosciuta,
prima bisogna utilizzare una utility che ripari il filesystem,sembra
ci sia un virus o altro che colpisce il filesystem,mi sono capitati più di qualche
caso ultimamente,che risolvo con una formattazione veloce,recuperando
con programmi undelete,solo i dati importanti.

Ciao

oltre al registro dovrebbero sparire le dll...
non c'è modo di importare registro e configurazioni?
purtroppo pensando di aver risolto il problema con win2000 non ho + installato erunt :( mamma mia mi mangerei le mani..
cmq spero di risolvere i problemi a breve... spero solo che con un'altra scheda video (9800 anziché 9600) non ci siano le stesse incompatibilità..

AMIGA
15-01-2007, 12.51.35
Le .dll del sistema sicuramente saranno eliminate.
Per il problema delle scheda video devi disabilitare dal Bios
AGP Chipset Configuration disabilitando "FW Enable",
le Ati Radeon 9600 hanno quel problema su alcune schede madri.

Saluti

Annibale(2)
18-01-2007, 13.37.03
ho già disabilitato da bios :)
credimi in 1 anno ho provato l'impossibile, dimenticando la cosa + semplice.. andare su ebay, prendere una 9800 e mettere in vendita la 9600... cosa che ho appena fatto.
Spero di ricevere al + presto la 9800 e di poter vivere con lei + sereno :jump: :fool:
ti interessa mica una 9600XT? :D
se io copio la directory system e system32 e poi le rimetto sull'installazione nuova può funzionare?
dove sta il registro?
che altre cartelle file dovrei copiarE?