PDA

Visualizza versione completa : [XP] Impossibile inizializzare scanner


roby89
10-01-2007, 21.13.41
Ciao a tutti, ieri avevo bisogno di scanalizzare una cosa ma quando ho aperto il programma per scanalizzare mi uscito fuori il seguente errore:
EPSON SCAN non pu essere avviato (e poi mi consigliava di usare la guida).
Se da RISORSE DEL COMPUTER faccio doppio click sullo scanner esce la scritta: NON POSSIBILE INDIVIDUARE IL SOFTWARE DI ACQUISIZIONE OPPURE LO SCANNER NON CONNESSO. ACCERTARSI CHE LO SCANNER E IL SOFTWARE DI ACQUISIZIONE SIANO INSTALLATI CORRETTAMENTE.
Ho provato anche a disinstallare e reinstallare i driver ma nulla.
Ho provato a cambiare cavetto e porta USB ma ancora nulla
Ho anche provato a usare lo scanner su un altro pc e invece l funziona tutto correttamente.
Allora mi chiedo che mai sar successo????


Il mio scanner fa parte di una stampante multifunzione (il modello EPSON STYLUS PHOTO RX620)
Ciaoooo

roby89
11-01-2007, 17.23.13
Nessuno sa darmi una mano sul da-farsi?? :inn:

n0b0dy
11-01-2007, 17.57.12
il blocco del trasporto lo hai posizionato sulla posizione di sblocco?

roby89
11-01-2007, 18.21.45
il blocco del trasporto sarebbe quel tastino sullo scanner stesso vero??
B in quel caso s....ma penso che sia qualche problema al pc perch ho provato sul portatille e inceve l mi funziona.
Sulla guida mi dice "Provate a usare un'applicazione compatibile TWAIN diversa"....io ho provato a cercare su google DOWNLOAD TWAIN e mi uscito questo sito: http://www.twain.org/download.htm
solo che non ho capito dove devo andare dopo.
Tu sai cos' il TWAIN e a cosa serve?

n0b0dy
11-01-2007, 18.26.36
Tu sai cos' il TWAIN e a cosa serve?

http://it.wikipedia.org/wiki/TWAIN

Prova a scaricare dal sito epson i nuovi driver. ;)

roby89
11-01-2007, 18.28.26
dal sito dell'epson avevo gi provado a scaricare i driver aggiornati ma non mi funziona lo stesso

real7
11-01-2007, 18.39.06
saltate le porte USB!!!

roby89
11-01-2007, 18.49.25
possibile che sono saltate tutte???
e poi la webcam, il mouse, l'HD esterno (tutte collegate tramite porta usb) mi funzionano correttamente e lo scanner l'ho provato anche al posto di queste periferiche senza aver successo e poi se provo a lanciare la stampa funziona e visto che lo scanner fa parte della stampante credo (e spero pi che altro) che le porte funzionino...o no?

real7
11-01-2007, 19.02.41
se prima funzionava, prova con un Ripristino configurazione di sistema, scegli una data precedente all'errore

roby89
11-01-2007, 19.07.52
anche questa la soluzione l'ho provata (premetto che da 1 vita che non scanalizzavo quindi non so bene quando pu essere che mi sia impazzito il computer) comunque il ripristino l'ho fatto al 13 dicembre e penso che allora funzionasse.
Per anche questo motodo non ha funzionato

real7
11-01-2007, 19.18.15
....visto che lo scanner fa parte della stampante ...
come il mio HP,prova a stampare un doc.scannerizzato direttamente,senza ausilio del pc [cio 'copiare' un doc.]

roby89
11-01-2007, 19.22.31
cio fotocopiare giusto??
Se cos ho appena provato e......funziona....

real7
11-01-2007, 19.35.15
giusto
ma se la fotocopia la vuoi salvare nel pc non funziona
riprova a disinstallare il programma seguendo la procedura corretta, cio, metti il cd di installazione nel lettore,esegui la disinstallazione,riavvia il pc, poi reinstalli il programma [almeno con HP cosi]

roby89
11-01-2007, 19.46.51
s......+o- anche con la EPSON si fa cos.
Ho provato a disisntallare e reinstallare (facendo i vari riavvii ovviamente) ma ancora nulla

real7
11-01-2007, 19.57.01
una domanda che vale solo per gli stampanti HP [ma non si sa mai]
hai installato IE7, il browser ha creato un bug e non appare pi la finestrella dei menu, quindi non posso usare lo scanner direttamente, lo devo fare per vie traverse

roby89
11-01-2007, 20.02.26
ehm.....s...anche io ho IE7.....alora come fai per usare lo scanner???
(Per scusa....io nel portatile ho anche l IE7 , per mi funziona) va b...sperem sia questo!

real7
11-01-2007, 20.10.17
ehm.....s...anche io ho IE7.....alora come fai per usare lo scanner???
(Per scusa....io nel portatile ho anche l IE7 , per mi funziona) va b...sperem sia questo!
su un'altra partizione ho XP con IE6. ;)
allora se ti funziona sul portatile ci deve essere qualche conflitto nel pc , se non ho il pc tra le mani e come cercare un ago nel pagliaio.
l'unica alternativa
fai un backup dei tuoi dati, formatta e reinstalli di nuovo il s.o.

n@ndo
11-01-2007, 20.42.24
prova a scambiare la porta usb dove collegato(a OS acceso) per vedere s parte il riconoscimento hardware,(quei messaggi sopra l'orologio)premesso che nel sistema si gi installato.

real7
11-01-2007, 20.46.53
prova a scambiare la porta usb dove collegato(a OS acceso) per vedere s parte il riconoscimento hardware,(quei messaggi sopra l'orologio)premesso che nel sistema si gi installato.
se leggi i messaggi a detto che ha provato tutte le porte USB

roby89
12-01-2007, 17.32.09
ciao.....ho provato a disinstallare IE7 per vedere se si ripigliava lo scanner ma nulla.
Mi sa che far come hai detto tu anche perch mi sta andando completamente a ******* il computer.....dopo che ho fatto quella prova e sono tornato indietro con il ripristino IE7 non pi lo stesso....non vorrei aver preso un virus che l'antivirus non mi rileva....b comunque grazie mille

real7
12-01-2007, 17.51.17
per premunirti di eventuali futuri errori nel pc, dopo che hai reinstallato il s.o. incluso i driver, programmi,dati, etc.etc. fatti una immagine del HD con trueImage o equivalente

roby89
12-01-2007, 17.52.55
ok.....grazie mille di tutto