PDA

Visualizza versione completa : Problemi con GRUB


da.x
03-01-2007, 15.30.49
Ciao,

Ho installato gentoo nel mio pc con un CDlive x mi sono scaricato il portage
e stages da internet quida di riferimento:
http://www.gentoo.org/doc/it/gentoo-x86-quickinstall.xml
Quello che ho cambiato scritto qui sotto:
prima di installare grub ho installato il sorgente del kernel:

#emerge gentoo-sources

Poi x ho usato lo sript genkernel x configurarlo e compilarlo:

#emerge genkernel

ho compilato:

#genkernel all

Forse mi sono dimenticato di emergere hotplung, va be!

...

Ho installato grub:

#emerge grub

ho avviato la shell

#grub

(Ho specificato dove la partizione di boot)
grub>root (hd1,0)
(installato GRUB su MBR)
grub>setup (hd1)
grub>quit

**NOTA: ho due dischi un IDE con windows e un SATA dove ho installato linux.
Il boot dal bios era impostato sull'IDE quindi GRUB vedeva quest'ultimo come primario (hd0).
Ma poi al riavvio ho impostato il boot sul SATA e di conseguenza grub vede il SATA come
primario, e l'IDE secondario (hd1).

quindi ho impostato il root in (hd0,0)

poi ho creato il file /boot/grub/grub.conf

################################################## ######################################
default 0
timeout 30
splashhimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz

title=Gentoo
root (hd0,0)
kernel /kernel-2.6.18-gentoo root=/dev/ram0 init=/linuxrc real_root=/dev/sda3 doscsi
initrd /initrd-2.6.18-gentoo

# x win
title=windows
root (hd1,0)
chainloader +1

################################################## ######################################

Il problema forse che ho scritto l'immagine sbagliata!

Dav82
04-01-2007, 00.08.21
Ciao, intanto che aspetti qualcuno con la soluzione :) metti a posto il tag (http://www.wintricks.it/forum/announcement.php?f=30)? :)