PDA

Visualizza versione completa : [*buntu] Ubuntu 6.10 Live cd e Monitor


boe90
25-11-2006, 14.40.06
Avviando ubuntu 6.10 da live cd.... appena ubuntu si avvia cioè appena esce il desktop il mio monitor si spegne ed esce un messaggio di errore che dice di cambiare risoluzione del mio pc in 2080x1024 60hz ...... come faccio???

Il mio monitor è un Philip 170C.....

boe90
26-11-2006, 17.56.02
up

Ghandalf
27-11-2006, 07.58.16
Appena il PC avvia il CD di UBUNTU puoi accedere, attraverso i tasti funzione, alle varie risoluzioni dello schermo.

:)

boe90
27-11-2006, 16.28.24
1- quali sono i tasti funzione??
2- io dell'avvio di ubuntu vedo soltanto la fase di caricamento....

boe90
27-11-2006, 17.48.36
Ecco l'errore che mi da il monitor: (un Philips lcd 170c):

Attention:
Cannot display this video mode, change the computer imput to 1280x1024@60Hz...

Io ho provato a cambiare la risouluzione con F4, e anche avviando da grafich sa fe mode.... ma mi da sempre questo errore...


AIUTOOOOO!!!

Ghandalf
27-11-2006, 18.57.20
Hai provato ad utilizzare vesa?

monossido
28-11-2006, 10.02.30
ma...quando fai il boot da cd ti viene fuori il menù no?

muoviti con le frecce così non va avanti automaticamente

in basso ci sono dei numeri...mi pare che il 5 aprà il menù per selezionare la risoluzione

boe90
28-11-2006, 14.08.17
ANKE CAMBIANDO LA RISOLUZIONE MI SUCCEDE SEMPRE...............

HO PROVATO ANCHE LASCIANDO VGA
.... MA SEMPRE STESSA COSA..... PARTE L'AVVIO CON LA SCRITTA DI UBUNTU SU SFONDO NERO..... POI QUANDO A FINITO DI CARICARE SI SPEGNE IL MONITOR E MI ESCE QUELL'ERRORE.

boe90
29-11-2006, 13.56.57
up

Topov
29-11-2006, 20.51.45
che scheda video hai?

boe90
29-11-2006, 21.39.27
ho una ATI Radeon x550 256 mb ram

monossido
30-11-2006, 13.32.02
installa ubuntu con l'alternate (che è senza server grafico)
poi una volta installato se continua a non partire utilizza i vesa...poi metterai i driver proprietari

boe90
30-11-2006, 17.53.01
cosa sono i vesa..... scusate ma non me ne intendo !!

boe90
01-12-2006, 21.22.40
allora????

monossido
03-12-2006, 11.07.32
una volta installato entra col kernel quello recovery mode

da lì modifica /etc/X11/xorg.conf e nella sezione device...sotto driver...al posto di radeon metti vesa

i vesa sono dei driver generici per la scheda video...vanno sempre (mm in teoria)...ma ovviamente sono scomodi da usare sempre...però così almeno entri in modalità grafica...e puoi installare + facilmente i driver proprietari che scarichi da sito ati

boe90
03-12-2006, 11.37.46
quindi con il live cd non ho speranze...........

monossido
04-12-2006, 17.09.33
se riesci a dirgli di nn avviare il server grafico ma di andare a console...per poi cambiare driver e far ripartire il server grafico...si puoi...ma non sono mai riuscito a farlo...quando si avvia e c'è qlc che nn va con i driver video si pianta tutto

oppure forse col cd alternate puoi andare direttamente a riga di comando per poi avviare a mano il server grafico ma anke qui nn so se si può

boe90
05-12-2006, 14.38.56
ok grazie, aspetterò ancora un po di tempo e poi installerò con l'alternate