PDA

Visualizza versione completa : [XP]Ati Radeon 9000 Obsoleta


AMIGA
22-11-2006, 18.49.41
Purtroppo si procede sempre per il peggio le schede grafica hanno una vita sempre più corta.
Ho notato ultimamente che per alcuni giochi di un certo calibro come per esempio Oblivion si trova in giro una patch che permette a vecchie Ati ed nVidia di far girare il capolavoro suddetto,adesso vorrei sapere se esiste qualcosa per aggiornare queste schede in maniera hardware,o del software che
aggiornasse queste schede in modo da renderle compatibili con i nuovi giochi.
Io credo si possa fare visto che sia le ati 9xxx e le nVidia 5xxx sono ancora delle
ottime schede e buttarle è proprio un peccato.

Saluti Carlo

Pitx
22-11-2006, 21.28.56
Purtroppo si procede sempre per il peggio le schede grafica hanno una vita sempre più corta.
Ho notato ultimamente che per alcuni giochi di un certo calibro come per esempio Oblivion si trova in giro una patch che permette a vecchie Ati ed nVidia di far girare il capolavoro suddetto,adesso vorrei sapere se esiste qualcosa per aggiornare queste schede in maniera hardware,o del software che
aggiornasse queste schede in modo da renderle compatibili con i nuovi giochi.
Io credo si possa fare visto che sia le ati 9xxx e le nVidia 5xxx sono ancora delle
ottime schede e buttarle è proprio un peccato.

Saluti Carlo


Non è che all'epoca la 9000 fosse una scheda ultra veloce...
anzi era già una scheda entry level... figurarsi a distanza di due o tre anni....

AMIGA
04-12-2006, 21.02.37
Si ok,però mi chiedevo se esiste un supporto software da affiancare alla scheda aggiornandola,con librerie ad ok ,un pò come succedeva con amiga anni 90' che per caricare i primi giochi 3D (Doom e Company)venivano utilizzate delle procedure software a secondo dei processori (68020-68040-68060)atte a far funzionare i giochi.
E' vi posso assicurare che tiravano più su un Amiga 4000|060 con una Picasso a 2 mega (scheda grafica) che su un potente Pentium 2 con tanto di Matrox 100.
E anche la grafica pur se software, era di gran lunga superiore che su PC.
Scusatemi se ogni tanto si risveglia in me l'Amighismo.

Saluti

Macao
04-12-2006, 22.51.50
le stade che puoi seguire sono
- modifica del bios per modificare le frequenze di lavoro
- utilizzare driver ottimizzati (alcuni di questi permettono la gestione delle frequenze gpu-ram)
- giocare diminuendo i vari rffetti 3d (nebia, ombre, dettagli personaggi), fino ad arrivare a giocare in 800x600x16 bit di profonfità di colore...

io ho una 9000PRO, e nn c'è stato modo di giocare alle ultime uscite di doom e quake...
ma aspetto ad aggioirnare la sk....oramai l'agp sta diventando obsoleto, e si sta migrando in fretta (a livello home) al pcie....sia amd che intel spingono per i nuovi soket con le ram ddr2 a 533/667...cmq se proprio vuoi tirare avanti un pò (un annetto, forse meno) trovi le ati 9550 a 60€....

Dav82
04-12-2006, 23.19.30
Oppure (oh, io sulle schede video sono incompetente come lo può essere un rinoceronte sulle curve ellittiche!) si trova (http://www.trovaprezzi.it/prezzo_schede-grafiche_9250.aspx) la 9250 a circa 30€.. non so se sia un passo in avanti alla 9000 però :)

Macao
04-12-2006, 23.24.03
la 9250 è basata sulla 9000se, meglio la 9550 (basata sulla 9000pro)...nn ricordo se diminuivano me pipeline, o la fraquenza...

da me

ATI Radeon 9250, Memoria: 128 MB DDR, Uscite: DVI / VGA / Tv-Out,
Interfaccia: AGP 4X 39 €

ATI Radeon 9550, Memoria: 256 MB DDR, Uscite: DVI / VGA / Tv-Out,
Interfaccia: AGP 8X 59 €


edit:
inoltre la 9000se (e quindi la 9250) sono basate sull'architettura della vecchia 8500pro, al contrario della 9000pro e 9550, basata sull'architettura della 9500pro

Pitx
05-12-2006, 00.27.07
la 9250 è basata sulla 9000se, meglio la 9550 (basata sulla 9000pro)...nn ricordo se diminuivano me pipeline, o la fraquenza...

da me

ATI Radeon 9250, Memoria: 128 MB DDR, Uscite: DVI / VGA / Tv-Out,
Interfaccia: AGP 4X 39 €

ATI Radeon 9550, Memoria: 256 MB DDR, Uscite: DVI / VGA / Tv-Out,
Interfaccia: AGP 8X 59 €


edit:
inoltre la 9000se (e quindi la 9250) sono basate sull'architettura della vecchia 8500pro, al contrario della 9000pro e 9550, basata sull'architettura della 9500pro


Macao.. la 9000pro era basata sulla 8500LE... mentre la 9550 sulla 9600....

Macao
05-12-2006, 09.10.32
Macao.. la 9000pro era basata sulla 8500LE... mentre la 9550 sulla 9600....

tnx della correzione, ricordavo che c'era uno step di architettura...

AMIGA
06-12-2006, 16.41.51
Eppure è strano la 9000 sappire dei miei figli tira che una meraviglia con ProEvolution 2006,Doom,Farcry,a medi dettagli ad una discreta risoluzione mentre la mia 9600Pro non rende allo stesso modo.
Poi invece sempre sulla 9600Pro testati sia Oblivion Che Gothic 3 (al momento i giochi più succhia risorse) tirano una meraviglia con qualità media con massimo dettagli a media risoluzione.
Allora dico che se alla 9000 aggiungiamo con del software le nuove caratteristiche delle serie X,qualche nuovo titolo potrà funzionare. ;)
Ai ragazzi gli sto regalando una X1600Pro 256M AGP,che testata,non è male,
anche se con Gothic 3 ho trovato poca diferenza (in velocità) che sulla 9600Pro
Mentre con Oblivion si gioca al Top della qualità.

Saluti CARLO :)

Pitx
06-12-2006, 19.07.04
Eppure è strano la 9000 sappire dei miei figli tira che una meraviglia con ProEvolution 2006,Doom,Farcry,a medi dettagli ad una discreta risoluzione mentre la mia 9600Pro non rende allo stesso modo.
Poi invece sempre sulla 9600Pro testati sia Oblivion Che Gothic 3 (al momento i giochi più succhia risorse) tirano una meraviglia con qualità media con massimo dettagli a media risoluzione.
Allora dico che se alla 9000 aggiungiamo con del software le nuove caratteristiche delle serie X,qualche nuovo titolo potrà funzionare. ;)
Ai ragazzi gli sto regalando una X1600Pro 256M AGP,che testata,non è male,
anche se con Gothic 3 ho trovato poca diferenza (in velocità) che sulla 9600Pro
Mentre con Oblivion si gioca al Top della qualità.

Saluti CARLO :)


dipende tanto dai driver.... :inn:

AMIGA
07-12-2006, 19.36.41
dipende tanto dai driver.... :inn:
Il problema e anche lì,infatti la 9000Pro e simili possono installare al massimo le Catalyst 6.5.
Però i miei test erano stati fatti appunto con le Catalyst 6.5

ciao

Pitx
07-12-2006, 20.25.13
Il problema e anche lì,infatti la 9000Pro e simili possono installare al massimo le Catalyst 6.5.
Però i miei test erano stati fatti appunto con le Catalyst 6.5

ciao


Si sa...
Fermano lo sviluppo dei driver.. così ti compri una nuova scheda.... :inn:

Macao
08-12-2006, 00.39.39
dipende....oramai le sk nuove supportano in hardware le DX9 (le successive in software), quelle della generazione precedente (come la 8500/9000 e derivate) le DX8 in harware e le DX sucessive in software, stesso discorso per il pixel shared 2.0/3.0 e le altre feature supportate in nativo via hardware...mettere uno staff a sviluppare dei driver per delle sk che otterrebbero dei benedici pari all' 1-2 % quindi nell'ordine di 2-3 frame per le sk che lavorano al limite dell'occhio umano, 60 fame/sec per una visione "fluida", da un punto di vista economico non ha senso....(inoltre ci sono gli smanettoni che lo fanno a gratis => vedi omega driver e simili...)

per esempio, la stessa nvidia, sebbene le varie versioni dei detonetor abbiano per lungo tempo supportato i chipset TNT e TNT2, i file inf, erano sempre quelli dei driver 4.31...gli ultimi sviluppati per ottimizzare il funzionamento anche di queste sk...quindi a che pro scaricare dei driver che in realtà non aggiornano un bel nulla ????

sono due scelte di marketing diverse, una più trasparente, e forse per questo più criticabile...l'altra forse fa più figo...ma in realtà e un "falso" supporto post vendita...

Pitx
12-12-2006, 09.35.27
Ai ragazzi gli sto regalando una X1600Pro 256M AGP,che testata,non è male,
anche se con Gothic 3 ho trovato poca diferenza (in velocità) che sulla 9600Pro
Mentre con Oblivion si gioca al Top della qualità.

evidentemente il collo di bottiglia potrebbe essere la cpu... :inn:

AMIGA
16-12-2006, 20.02.16
evidentemente il collo di bottiglia potrebbe essere la cpu... :inn:
Se ti riferisci alla diversità di CPU dei PC,negativo in quanto le due macchine sono gemelle hanno stessa scheda madre e stesso processore.

Auguri di Buone feste a tutti ;)

Pitx
16-12-2006, 20.12.25
se ad esempio hai un p4 a 1800Mhz ... e 256Mb di ram... puoi avere anche una Geforce 8800 .. ma il collo di bottiglia è il processore....