PDA

Visualizza versione completa : Hamachi 1.0.1.1


Thor
14-11-2006, 17.45.22
<div align="center"><img src="http://hamachi.cc/img/shot-2.png" /><br /><br /><br /><br /><b><font size="4" face="Verdana" color="#527bb5">Hamachi 1.0.1.1</font></b></div>
<br /><br /><br />
<div align="justify"><b>Hamachi</b> consente una connessione diretta e sicura tra PC (entrambi con Hamachi installato) che altrimenti non potrebbero comunicare, a causa di restrizioni di rete, firewall, NAT (ad esempio, in genere non è possibile, dall'ufficio, accedere al proprio PC con router ADSL).<br />Con pochi clic viene creata una VPN anche se si è dietro NAT, molto facilmente: alla prima connessione ci si appoggia ad un mediation server, poi tutto il traffico viene veicolato tramite UDP, con una sorta di tunneling peer to peer; la versione freeware permette la creazione di una VPN con 16 macchine (la versione Premium - 4.95 €/mese - permette di collegare fino a 256 macchine, con controlli avanzati di amministrazione).<br />Tramite Hamachi è dunque possibile condividere file, giocare in LAN, accedere a PC da remoto, avere un server Web o FTP..<br />Le comunicazioni sono <a href="http://hamachi.cc/security">criptate e autenticate</a>. Disponibile una <a href="http://hamachi.cc/howitworks">documentazione</a> sul funzionamento di Hamachi.</div>
<br /><br /><br /><br />
<br /><table cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" align="left"><tbody><tr><td><img width="20" height="20" src="http://www.wintricks.it/image/icons/homeicon.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Homepage</b></font></td><td><font size="2"><a href="http://hamachi.cc/" target="_blank">Hamachi</a> by <b>Applied Networking Inc.</b></font></td></tr><tr><td><img width="20" height="20" src="http://www.wintricks.it/image/icons//winflag.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Sistemi operativi</b></font></td><td><font size="2">Windows 2000/XP/2003</font></td></tr><tr><td><img width="20" height="20" src="http://www.wintricks.it/image/icons/progfolder.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Licenza</b></font></td><td><font size="2">Freeware</font></td></tr><tr><td><img width="20" height="20" src="http://www.wintricks.it/image/icons/filesize.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Download</b></font></td><td><font size="2"><a href="http://63.208.197.224/files/HamachiSetup-1.0.1.1-it.exe">Hamachi 1.0.1.1 ITA</a> [875 KB]</font> <img src="http://www.wintricks.it/wtstaff/loghi/ITA.gif" /></td></tr></tbody></table>
<br /><br /><br /><br /><br /><br />

Gigi75
14-11-2006, 18.25.14
interessante. qualche feedback? :)

Giaky
14-11-2006, 18.43.27
Veramente ottimo.. L'ho provato tempo fa, funziona in modo semplicissimo..

Sbavi
16-11-2006, 09.44.45
Spettacolo! Abbiamo messo su una LAN a tutti gli effetti (o quasi :p ) che funziona davvero bene.

Unico limite la velocità, ma non ci si può far nulla visto che dipende dai contratti DSL stipulati :D

Cr45h
16-11-2006, 10.14.53
Già... Il software è veramente ottimo... Può essere benissimo usato per aggiungere una barriera di sicurezza che praticamente è inviolabile.. Infatti, ho testato Hamachi creando un server FTP utilizzando IPFiltering e accettando le connessioni che provenivano solo dall'ip di Hamachi... E devo dire che funge, ovvero, solo gli utenti che sono nel server Hamachi che io stesso hosto possono accedere al server FTP. Tutti gli altri IP vengono bloccati.. Una figata...

E' possibile rendere sicure anche per esempio le connessioni fatte con UltraVNC o programmi simili... Proprio ottimo come software... E semplicissimo da usare.

Thor
16-11-2006, 10.17.27
Spettacolo! Abbiamo messo su una LAN a tutti gli effetti (o quasi :p ) che funziona davvero bene.
Unico limite la velocità, ma non ci si può far nulla visto che dipende dai contratti DSL stipulati :D
se hai tempo e voglia, puoi postare i passi effettuati? e se hai avuto difficoltà o se è invece molto semplice?

Giaky
16-11-2006, 10.46.49
E' semplicissimo.
Basta creare id e pass e darlo a chi vuoi entri in rete con te ;)

Sbavi
16-11-2006, 10.54.22
Molto semplice direi..

-In fase di installazione l'unico accorgimento da prendere è quello di NON spuntare la voce "Blocca servizi windows vulnerabili";
-Da Risorse del computer-opzioni cartella, spuntare la voce "utilizza condivisione file e cartelle semplice";
-Aggiungere Hamachi alla lista delle eccezioni se avete installato un firewall;
-Una volta avviato il programma è necessario impostare un nickname. Qui non ho capito molto bene, cmq onde evitare ho dato lo stesso nome del PC;
-Sempre da dentro Hamachi il "server" deve creare una rete (operazione che si fa in un due click): supponiamo la rete "Wintricks" (occhio perchè il nome dato è case-sensitive);
-Indi, da pannello di controllo lanciamo installazione guidata rete, Altro, Questo computer appartiene ad una rete che non dispone di internet, dare un nome al pc uguale al nick impostato su Hamachi, nome al gruppo di lavoro uguale alla rete creata su Hamachi, attiva condivisione file (sono andato a memoria :p ).

Fine. Riavviare e si è in LAN :cool:

Ad es.

http://img220.imageshack.us/img220/9669/hamachism3.png

http://img220.imageshack.us/img220/9290/hamachi2ge3.png

Sbavi
16-11-2006, 10.56.44
Ah, vengono assegnati degli IP 5.x.x.x

Inoltre non credo sia molto consigliabile condividere interi hard disk. Credo possa bastare la cartella dei doc. condivisi :)

Sbavi
16-11-2006, 12.52.04
Vorrei impostarlo come servizio.

Sapete se è possibile farlo senza utilizzare programmi come Any2Service?

fropillo
17-11-2006, 09.24.51
Vorrei impostarlo come servizio.

Sapete se è possibile farlo senza utilizzare programmi come Any2Service?

Oltre a ribadire che è ottimo sw in grado di creare in modo molto semplice una VPN anche tra pc e pc, magari dietro router Telecom sfruttando poi ad es. RDP o VNC, ho seguito una semplice guida per avviare il programma come servizio. Puoi trovare le indicazioni ed il forum (in inglese) a questo indirizzo:
http://forums.hamachi.cc/viewtopic.php?t=5439

Byez :cool:

Sbavi
17-11-2006, 09.29.36
Grazie mille! Do subito una letta.

In effetti dalle opzioni del software è presente la spunta per settarlo come servizio, ma non è attiva. Sicuramente lo sarà nella versione a pagamento.

Sbavi
17-11-2006, 10.07.37
Puoi trovare le indicazioni ed il forum (in inglese) a questo indirizzo:
http://forums.hamachi.cc/viewtopic.php?t=5439


Un po macchinosa, ma cmq partendo dal link che hai dato ho trovato questa (http://www.serviceex.com/HServiceSetup/files/HSSetup.exe) semplice utility che installa Hamachi come sistema ;)

Grazie ancora :act:

fropillo
17-11-2006, 10.47.41
.... ho trovato questa (http://www.serviceex.com/HServiceSetup/files/HSSetup.exe) semplice utility che installa Hamachi come sistema ;)


Mhhh, ringrazio io te, non avevo trovato questa indicazione nel forum, ora lo provo ;)

:cool:

Ruskie
17-11-2006, 10.52.38
Hmmm... Scusate, ho dato solo un'occhiata rapidissima alla recensione... Ma è una mia impressione oppure Hamachi sfrutta un server di Hamachi stesso per effettuare "la prima connessione"?
In altre parole, mi sembra di aver capito che il software installato non è completamente autonomo: la prima volta che viene creata una VPN, o per connettersi ad essa bisogna contattare un server della società produttrice... il che vuol dire che se questo server è giù, niente nuove VPN o nuove connessioni; e anche che (in teoria) i signori di hamachi volendo potrebbero introdursi nella vpn se avessero messo qualche backdoor... è corretto?

Sbavi
17-11-2006, 11.05.56
E' corretto si! Ma se dobbiamo ragionare in questi termini, un qualunque software potrebbe contenere backdoor (ma che sò? :D )..finiremmo col temere anche il solitario di windows?

fropillo
17-11-2006, 11.11.27
Hmmm... Scusate, ho dato solo un'occhiata rapidissima alla recensione... Ma è una mia impressione oppure Hamachi sfrutta un server di Hamachi stesso per effettuare "la prima connessione"?

Certo. Il server di Hamachi poi assegna anche gli indirizzi IP dei nuovi utenti nella classe 5.x.x.x. Era successo un anno fà circa che il server fosse down e per un paio di settimane andava a singhiozzo, poi il problema è stato risolto.
Per quanto riguarda la connessione tra i pc, mi sembra di aver letto da qualche parte che la banda di traffico è stata limitata (o lo è sempre stata non ricordo). Quindi non cè da meravigliarsi o da imputare alle connessione xDSL eventuali, o presunte, lentezze di trasmissione.
Per le intrusioni TUTTO è possibile, ma non credo proprio alla teoria di backdoors o simili.
:cool:

Cissiboy
17-11-2006, 11.44.23
e cmq è un programma fantastico x le comunità di videogamers online !! :-)

Ruskie
17-11-2006, 11.59.30
Una backdoor è una "porta di servizio" (letteralmente: di dietro), ed è un termine usato per indicare un metodo di accesso nascosto e all'insaputa dell'utente proprietario dell'applicazione da parte di un estraneo. Che ne so, se Hamachi aprisse la porta 44444 in listen, e ci facesse collegare il suo sviluppatore, quella sarebbe una backdoor.
Ed hai ragione: ragionando in questi termini, qualunque programma potrebbe contenere una backdoor. Ed è SEMPRE grave, ma come dici tu non si può vivere sulla paranoia.
Diventa però un pochino più importante con programmi di questo genere, che sono "centrati" su sicurezza e criptazione e almeno tendenzialmente vengono usati per scopi "riservati". E' chiaro che non è decisivo e ci possono essere tante altre maniere (anche in Hamachi) per aprire una backdoor però...

Vedi, se io lancio un tuo programma che apre una backdoor, tu la puoi usare solo se sai che io l'ho lanciato e sai dove sono (cioé il mio ip). Se io mi collego al tuo server, ti sto appunto dicendo: yuuu-huuu, eccomi qui, questo è il mio indirizzo!!! Inoltre, se tu apri una porta a mia insaputa e io ho un firewall software, questo blocca comunque la connessione. Se il firewall è hardware (un router), addirittura devo essere io esplicitamente ad aprire la porta. Ora, se questo programma "normalmente" vuole collegarsi ad un server e me lo chiede, io la porta gliela apro perché so che è necessario, ed ecco quindi che il sig. Hamachi ha la strada spianata anche su questo.

Non voglio insinuare niente su Hamachi, sia chiaro, e sono sicuro che sia un'ottimo programma.
Dico solo che se ci fosse un modo per instaurare la VPN senza passare per il loro server lo preferirei.

Ciao

Sbavi
17-11-2006, 15.56.42
Funziona alla grande anche il desktop remoto..

Mi sa che UltraVNC va in pensione per adesso :)

fropillo
17-11-2006, 17.21.14
Funziona alla grande anche il desktop remoto..

Mi sa che UltraVNC va in pensione per adesso :)

D'accordo x UltraVNC. Se vuoi l'ultima chicca! Puoi aggiungere al menù contestuale l'avvio di RD su quell'indirizzo IP, creando nella cartella Utente di Hamachi (C:\Documents and Settings\NomeUtente\Dati applicazioni\Hamachi) il file hamachi-override.ini ed all'interno i comandi:

CustomMenuItem Remote Desktop
CustomMenuCommand mstsc /v:$ADDR

La prima riga è per il nome della voce la seconda il comando da eseguire. Puoi aggiungene anche altri ad es. x VNC.

Byez :cool:

Sbavi
17-11-2006, 17.35.01
D'accordo x UltraVNC. Se vuoi l'ultima chicca! Puoi aggiungere al menù contestuale l'avvio di RD su quell'indirizzo IP, creando nella cartella Utente di Hamachi (C:\Documents and Settings\NomeUtente\Dati applicazioni\Hamachi) il file hamachi-override.ini ed all'interno i comandi:

CustomMenuItem Remote Desktop
CustomMenuCommand mstsc /v:$ADDR

La prima riga è per il nome della voce la seconda il comando da eseguire. Puoi aggiungene anche altri ad es. x VNC.

Byez :cool:

Fatto! (Y) Thanks ;)

___________

Sai per caso se è in qualche modo possibile creare una chat vocale?

fropillo
17-11-2006, 18.07.32
Sai per caso se è in qualche modo possibile creare una chat vocale?

No, purtroppo in questo non saprei proprio aiutarti. Magari vedrò + avanti.

:cool:

atomico
19-11-2006, 16.00.08
ciao a tutti,
ho un problema... prima avevo la versione 0.x.x.ecc poi ho formattato... e ora ho messo questa versione.. il problema è che non capisco come riprendere il vecchio ip che mi avevano dato e di conseguenza riprendere tutte le reti a cui ero iscritto..

grazie

fropillo
19-11-2006, 18.02.59
ciao a tutti,
ho un problema... prima avevo la versione 0.x.x.ecc poi ho formattato... e ora ho messo questa versione.. il problema è che non capisco come riprendere il vecchio ip che mi avevano dato e di conseguenza riprendere tutte le reti a cui ero iscritto..

grazie

E' un pb che ho avuto anch'io in passato e non posso più amministrare la rete che avevo creato allora. L'unica possibilità è di provare a farti spostare la rete su una nuova all'indirizzo http://my.hamachi.cc/lost (vedi cmq il forum per ulteriori dettagli http://forums.hamachi.cc/viewtopic.php?t=6403).
Per precauzione ad ogni modo dovevi salvarti il profilo e che era possibile nelle vecchie versioni! Ora ho visto che non cè più, ma puoi impostare una master password, credo debba servire a recuperare le reti in caso di reinstallazione del SO o cmq perdita della configurazione.