PDA

Visualizza versione completa : ASSEMBLAGGIO:che ne dite?


Dinamyc
12-11-2006, 22.10.49
Innanzitutto colgo l'occasione per salutare tutti gli utenti di wintricks, visto che sono nuovo...
Visto che devo assemblare un pc, ho pensato di chiedervi cosa ne pensate di questi pezzi:

Amd athlon 64 x2 dualcore 3800+
Maxtor 300 GB 7200giri s.ata 150 16 mb cache
Masterizzatore DVD LG GSA-H10N Bulk 16X Interno OEM 5,25" bianco
2x 1GB ram (marca da decidere) da 400 o 533 Mhz
Ati radeon x1600 pro 512mb pci-exp sapphire
scheda madre che supporti tali caratteristiche, indipendentemente dalla marca
alimentatore 500W
LCD 19" Hanns 8ms (se fosse 12ms che succede?)


Grazie ragazzi per la vostra attenzione! ;-)

borgata
12-11-2006, 23.19.06
oddio... ci sarebbe da discutere parecchi!

Dunque...

Per il processore, io al momento andrei su un core 2 duo, l'E6300 dovresti trovarlo a non molto di più del 3800+, va meglio di default e sale in overclock in maniera indecente anche col dissipatore di base.

Per il disco fisso, io diffido un po' dei maxtor, ci sono prodotti miglori che costano un pelino di più... secondo me vale la pena investire.

Per la ram, oramai sistemi con DDR sono destinati a scomparire, così come eventuali possibilità di aggiornamento. Prendi delle memorie di marca (senza buttarsi su marche troppo blasonate o prodotti da overclockers, giusto per la garanzia a vita), magari DDR2 677 da abbinare al core 2 duo.

L'alimentatore è un acquisto che va fatto con criterio, e il wattaggio non è certo indicativo della qualità dellalimentatore. Un buon compromesso tra prezzo e qualità può essere questo (http://www.trovaprezzi.it/categoria.aspx?libera=LC+Power+550W+&id=154&prezzoMin=&prezzoMax=&sbox=sb).

Per l'LCD, visto che devi comprarlo nuovo, punta almeno su un 19". Ho visto da poco un ottimo LG intorno ai 250 euro in una famosa catena di negozi, con risoluzione 1680x1050, 160° di ancolo visuale o/v, buoni valori di luminosità e contrasto e 8ms di tempo di reazione (più basso è, meno è visibile l'effetto scia... ricorda però che i valori non sono assoluti).

Marco Redaelli
13-11-2006, 13.40.42
Intel Core Duo E6300
Seagate 7200.10 300 GB 7200giri s.ata
Masterizzatore DVD LG GSA-H10N Bulk 16X Interno OEM 5,25" bianco
2x 1GB ram DDR2-667 o 800 (dipende se fai OC o no) marca Corsair Value/A-data Vitesta o altro
Geffo 7600GT 256Mb (i 512Mb sulla x1600 sono inutili, meglio 256Mb ma buoni)
ASUS P5B
alimentatore LC Power 550W GreenPower
LCD 19" Hanns 8ms (se fosse 12ms che succede?) se fosse 12ms sarebbe un po' + lento nella risposta nelle scene + concitate dei giochi.

per me questa config è molto buona come prezzo/prestazioni e garantisce un'ottima espansione in futuro :)

Giorgius
13-11-2006, 20.40.19
L'ultimo Splinter Cell richiede minimo una scheda grafica 3D da 256Mb...
Scheda Grafica una Nvidia 7600 da 256Mb, in caso di utilizzo Games 3D...
Il Monitor, se usato per i Games, deve avere un tempo di risposta almeno di 2ms per immagini ottimali, tipo Asus Lcd (niente effetto stile Matrix nelle animazioni veloci)...
Hard Disk Western Digital Sata2, non hanno 16Mb cache (8Mb), ma almeno sono veloci, silenziosi e si rompono (per il momento) meno dei Maxtor...
Alimentatore 500Watt con ventola da 120mm sotto i 18Db...
Masterizzatore DvdRw NEC 18X...

Dinamyc
13-11-2006, 21.36.58
Premetto una cosa: io punto sul prezzo, in quanto non voglio un sistema di alto livello, ma medio... avevo pensato di prendere un processore amd athlon 64 3800+ am2 o 939 (che differenza c'è alla fine?) e non dualcore, perchè penso sia un pò troppo... sulla scheda grafica, potrebbe reggere i giochi più recenti senza troppi fronzoli, ossia tutti quei settaggi per me superflui?

borgata
14-11-2006, 00.33.55
Oops in effetti mi ero dimenticato l'osservazione che ha fatto Marco Redaelli sulla memoria della scheda video.
La 7600 è una buona schedina per giocare, con un piccolo sforzo magari prendi qualcosa tipo una x1950pro, che va molto meglio. Per le tue esigenze, comunque, mi pare che la 7600 possa andare più che bene.

Per il processore, dipende molto dalla differenza di prezzo, ma non dovrebbe essere eccessiva.

Giorgius
18-11-2006, 10.47.43
Il Socket 939 sta morendo commercialmente in queste settimane, sostituito dal nuovo socket AM2; tra non molto non saranno disponibili mobo e cpu per il 939.